2014-12-02 421 瀏覽
星期四放左學之後,我同朋友去到又一城搵野食醫肚,行下行下,見到一間幾得意ge巴士小食鋪,一於決定去呢間!體左好耐,我地終於點左野,我點左凍奶茶加手打咖喱魚蛋;朋友點左腸粉。即刻埋位等食野等左大概五分鐘,我ge奶茶同朋友ge腸粉上左來,哇,d腸粉真系超香,賣相都勁靚,紅色ge醬汁加d芝麻,體到都流口水,一試,真系好好味啊跟住就試試我ge奶茶,好贊!又香又滑,無咩苦味,好對我胃口,三二兩下飲曬左!等多一陣,魚蛋都上埋來,d咖喱汁好濃,魚蛋好彈牙,good!總體來講都OK,不過價錢就唔係幾適合我地d學生啦,不過都係推薦大家去試一試啦

腸粉

腸粉
很喜歡來又一城逛街, 看電影及購物, 至於吃的方面, 這裡的選擇委實不少, 但如果想吃輕食的話, 一直也好像沒有甚麼心水, 直到路邊攤的出現, 就提供了一個優質的環境讓客人享用港式的街頭小食 特別是我們帶著小吉, 環境自然是我們考慮的其中一個因素. 謝謝公關朋友的邀請, 是晚就前來一試這架小食巴士.這裡是依據美式的小食巴士作藍本, 但就改為提供港式的街頭小食, 糖水和果汁, 跟大家吃開的街頭小食最大分別就是衛生得到保證, 在如斯環境下吃街頭小食, 一切也來得很放心! 在這裡堂食, 店方就會用上特式公雞碗, 而如果是外賣的話, 就會用上很美式的外賣盒子, 有趣.芝麻冰冰 $38未開始吃, 先找點喝的, 芝麻冰冰是這裡的推介飲品, 那就來一客吧, 用上新鮮芝麻去磨成, 質感不會太粗糙, 而芝麻味道是很突出. 其實店方的芝麻糊也是熱賣項目, 那芝麻冰冰有水準, 也是理所當然.凍新鮮檸檬茶 $24劉總竟然不喝咖啡, 就選來了一客凍新鮮檸檬茶.腸粉 $24其實我常常吃腸粉, 有時候未到吃飯時候, 又想找點吃的, 腸粉實是個好選擇. 這裡的出品, 帶米香, 質感很滑, 而且醬汁下得夠多, 麻醬,
芝麻冰冰 $38
凍新鮮檸檬茶 $24
劉總竟然不喝咖啡, 就選來了一客凍新鮮檸檬茶.
腸粉 $24
其實我常常吃腸粉, 有時候未到吃飯時候, 又想找點吃的, 腸粉實是個好選擇. 這裡的出品, 帶米香, 質感很滑, 而且醬汁下得夠多, 麻醬, 甜醬以及芝麻, 永遠是吃腸粉的好拍檔.
XO醬雞翼撈麵 $39 / 蠔油魚片頭撈麵 $39
接下來要試試撈麵, 兩款撈麵合併在一起, 來個混合撈麵. 麵質是彈牙的, 當中XO醬雞翼撈麵是幾香口的, 帶點點辣勁, 而蠔油魚片頭撈麵以蠔油去撈, 亦很美味. 如果大家星期一至五午市來到這裡惠顧撈麵, 還會附送飲品.
手打大咖哩魚蛋 $34 / 手打胡椒豬肚肉丸 $34 / 手打辣椒魚蓉燒賣 $24
至於三款手打小食, 也是各有特色的. 手打大咖哩魚蛋, 份量真的幾大粒, 很彈牙, 不過咖哩汁只算是小辣, 好此道者應該未滿足. 至於手打胡椒豬肚肉丸是招牌小食, 入口帶強烈的胡椒味道, 雖然我平常不太吃豬肚, 但是晚吃到的, 又沒有大問題. 而手打魚蓉燒賣有兩個版本, 辣或者不辣, 不過我們吃到的辣版也不算太辣呢.
足料糯米雞 $34
CEO未夠飽, 那就再加多一客足料糯米雞, 糯米質感不俗, 有咬口, 而餡料包括有冬菇, 雞翼以及臘腸, 其實很適合冬天享用呢.
大家下次人在又一城, 想吃點港式的街頭小食, 那就來路邊攤吧!
用餐優惠
試食活動
2014-11-24 40 瀏覽
早前在又一城看電影, 已經留意到路邊攤這架小食巴士, 這架巴士, 看上去真的幾有美國紐約的小食巴士的感覺呢. 是晚就在公關朋友的邀請下前來這裡一試, 先要說聲謝謝.路邊攤這個香港的版本, 供應的是港式的街頭小食, 糖水和果汁等等, 但跟大家吃開的街頭小店不一樣的是, 這裡的環境是清潔, 舒適得多. 除了小食巴士有特色之外, 這裡的餐具也很別致. 如果大家是堂食的話, 店方會用上特式公雞碗. 而如果大家是外賣的話, 店方就會提供別緻的型格盒子.芝麻冰冰 $38: 8.5分, 先來點喝的吧, 這客芝麻冰冰, 特別用上新鮮芝麻去磨成, 質感軟綿, 芝麻味道很香濃, 喝的時候, 就像在喝冰凍的芝麻糊一般, 推介!凍新鮮檸檬茶 $24: 劉總的選擇是凍新鮮檸檬茶, 用上新鮮的檸檬呢.腸粉 $24: 8分, 開始試試這裡的小吃, 先來一客腸粉, 價位是比較高的, 但份量相對也不少. 腸粉帶米香, 質感滑溜, 加上麻醬, 甜醬以及芝麻同吃, 自然是美味的街頭小吃.XO醬雞翼撈麵 $39: 8.5分, 也要試試新近推出的撈麵, 這客XO醬雞翼撈麵, 麵質不俗, 幾彈牙的, 加上XO醬之後, 實是很惹味
XO醬雞翼撈麵 $39: 8.5分, 也要試試新近推出的撈麵, 這客XO醬雞翼撈麵, 麵質不俗, 幾彈牙的, 加上XO醬之後, 實是很惹味的. 而雞翼是香口的, 另外還加上菜蔬, 女孩子午間來吃一客撈麵也應該夠飽, 而且午市點選撈麵還附送飲品呢.
蠔油魚片頭撈麵 $39: 7.5分, 另外一客撈麵是蠔油魚片頭撈麵, 魚片頭配上蠔油, 是不錯的. 不過兩款撈麵, 我會推介香口一點的XO醬.
手打大咖哩魚蛋 $34: 8分, 大咖哩魚蛋是不少朋友的心頭好, 而路邊攤的出品, 每粒大魚蛋份量十足, 質感彈牙爽口, 而咖哩汁不算太辣, 是比較平易近人的款式.
手打胡椒豬肚肉丸 $34: 8.5分, 是晚吃到比較特殊的小吃首推這客手打胡椒豬肚肉丸, 也是這裡的名物, 手打的肉丸, 加入了豬肚, 有咬口, 還帶相當濃烈的胡椒味道, 那份辣勁, 是慢慢的滲出來, 很有特色.
手打辣椒魚蓉燒賣 $24: 7分, 至於手打辣椒魚蓉燒賣的辣度也是比較輕宜的, 平日吃慣了辣椒燒賣的朋友, 或許覺得不夠辣了.
足料糯米雞 $34: 8分, 最後也來一客足料糯米雞, 相當大隻, 三個人分吃也無問題. 當中的糯米質感對辦, 不會太硬, 而材料就包括有冬菇, 雞翼以及臘腸等等. 天氣開始轉涼, 吃吃糯米雞就很合適.
路邊攤提供了一個很好的環境, 讓大家在小食巴士前享用港式的街頭小食, 當中的手打胡椒豬肚肉丸, XO醬雞翼撈麵以及芝麻冰冰皆是值得推介的. 下次大家在又一城的逛得累了, 不妨前來這裡差差電再上路吧!
用餐優惠
試食活動
2014-11-13 900 瀏覽
這次新加坡之旅,體驗有點深,因為覺得在那裡找到很多舊香港的優點,一些在消失中的優點,其中一樣就是豐富迷人的街邊小食。真的,現在香港出品優質小食的店在那裡了? 昨天去 2/3 Dolci 品嚐新出聖誕甜品前,也來了 路邊攤 稍稍感受回味一下充滿回憶及風味的港式街頭小吃,找回一些感覺。這架有趣的「餐車」位於又一城G層,正正對著 2/3 Dolci。挺喜歡它的佈景,以及黃色膠檯的設計,在光猛企理的高端商場中,成功的給食客帶來港式風味感受。食物的選擇貴精不貴多,以此地段定價挺合理的,最緊要是衛生有保證,帶著小朋友吃也不怕,同時味道也真的不錯~ 肚闊眼更闊,是我永遠的大問題,好在朋友貼心的安排了一個併盤,中間每樣都有一些。逐一介紹,首先吃 手打咖喱魚蛋 Homemade Curry Fish Ball ($22/12粒),咖哩汁香濃又惹味,小小的魚蛋口感彈牙,很好吃;如果給小朋友吃,也可以選擇走咖哩汁。接著再試 爽口咖喱大魚蛋 Jumbo Curry Fish Ball ($26/4粒),對上一次吃大魚蛋已是多年前在長洲,原來這裡也可以重溫,而且質感特別爽口,水準比起長洲的名店過猶不及,也推介!

接著再試 爽口咖喱大魚蛋 Jumbo Curry Fish Ball ($26/4粒),對上一次吃大魚蛋已是多年前在長洲,原來這裡也可以重溫,而且質感特別爽口,水準比起長洲的名店過猶不及,也推介!也試了 手打胡椒豬肚肉丸 Homemade Peppered Pork Tripe Meat Ball ($34/7粒),丸子有著很香的胡椒味,真的覺得在吃胡椒豬肚了,感覺很妙!

另外還吃了魚片頭,鮮味頗重,還有一隻後加的蜜汁雞翼,都是水準之作。喜歡成品都用公雞碗呈上,別具風味;如是選擇外賣,黃黑色的方兜也型格又保溫,當日也見不少人外賣。
告訴大家一個小秘密:囝囝超喜歡吃魚蛋及燒賣的!當然我們不敢在街邊貿貿然給他吃魚蛋,一般都是在家煮;至於燒賣就會幫襯酒樓/鴻福堂,較衛生嘛。而來到這裡,也可以安心給為食豬進食,他就獨享了 美味魚蓉燒賣 Homemade Fish Meat Siu-mai ($22/12粒),以及不辣的魚蛋,吃得津津有味的!
繼多款風味街頭小吃,這裡當然也少不了不同的飲品供應,港式奶茶、果汁都有供應,但我選了較少見的 芝麻冰冰 Sesame Frappe ($38)。
這裡的芝麻是生磨的,成品很香,味道天然、甜度適中,超級好飲;為食識食囝囝試了一啖後,一直爭著要再飲再飲,平日喜歡的果汁也盯不上眼了~其實想再飽肚一點,小攤也有糯米飯、碗仔翅及腸粉等食物供應,下次大家路過又一城,小食心癮起不妨來一試哦~
2014-11-12
  • 爽口咖喱大魚蛋
  • 手打胡椒豬肚肉丸
  • 芝麻冰冰
2014-10-26 622 瀏覽
當上次經過九龍塘又一城看到這部趣緻的小食車時,已經想有所行動,不過因為時間緊迫最終未有機會。但機會今天終於來臨了。恰巧今早途經又一城到 Ricky 的新餐廳 Bistro Bon,由於肚子實在太餓,便造就了初試「路邊攤」的一個小小經驗。是日已是 11:30am,跟店員說要件糕米雞,店員卻回覆没有。再問腸粉有沒有,答案一樣。最後才發現,在這個時段,就只有魚肉燒賣一款供應!我沒有聽錯吧,已是差不多午飯時間。魚肉燒賣的味道跟健康工房或鴻福堂的沒有太大分別。燒賣的口感軟腍,味道則較為清淡,所以更加依靠豉油汁作調味。但當時主要志在頂肚,亦不會太過挑剔。提議食物可以早點準備,因為飢餓的朋友正常耐性較低!

提議食物可以早點準備,因為飢餓的朋友正常耐性較低!

$22 (其他)
2014-09-19 405 瀏覽
有各色各樣香港特色小吃,尤其喜歡細粒魚蛋和牛油粟米。香港到處都有魚蛋吃,但我幾鐘意路邊攤魚蛋的口感,幾有咬口,咖喱都算香。這些小吃很少在商場裏食到,所以幾有新鮮感。包裝很有心思,有美感又實用,好方便。唯一一個唔好處係,8點半就關門,早了一點,有時食完飯,想食少少小吃,但已關門。
有各色各樣香港特色小吃,尤其喜歡細粒魚蛋和牛油粟米。

這些小吃很少在商場裏食到,所以幾有新鮮感。

包裝很有心思,有美感又實用,好方便。

外賣自取
  • 魚蛋