2014-08-03 1038 瀏覽
屯門真的無咩好既咖啡店, 上網搵到呢間, 點知....呢度既佈置和食品賣相算唔錯, 所以叫左個cake set. $52食左一啖, 心知不妙, 一切開就碎了, 蛋糕實既, 忌簾係乾既。食落無乜味, 口感好差, 問下個侍應d蛋糕放左幾日, 佢話琴日送黎.....見到對面台個細路叫左同樣既蛋糕, 食左少少之後話唔要, 要食另外個個......香桃茶 好一般, 幾酸,要加一包糖先ok..唔改善下, 應該都好難做落去吧.....
屯門真的無咩好既咖啡店, 上網搵到呢間, 點知....

香桃茶 好一般, 幾酸,要加一包糖先ok..

唔改善下, 應該都好難做落去吧.....
2014-08-03
「三點三下午茶」時間又到,上一頓午餐沒有吃得過飽,逛了好一回是時候吃個甜休息一下放緩腳步。在蛋糕櫃中左想右看了好一回終於決定要了件看上去甜得很的蛋糕,抱著一試無坊的心態下就當試試。二人各一杯咖啡和共享一件蛋糕,作為飯後點已經很足夠。Orange latte $36(S)什麼烤果仁咖啡之類看得多,倒是香橙這種配搭卻看得少,好奇心驅使之下就要了這杯。本以為橙味很弱事實卻非也,橙味馥郁且與與咖啡出奇配搭。不攪和直呷一口,先是一層幼滑帶肉桂芳香的忌廉,後是香甜迷人的橙咖啡;攪和後又另一番風味,混滲忌廉的咖啡倍添幼滑口感。Chocolate cheese cake $32黑金外表型格非常,誘人迷人。卷蛋式的蛋糕夾雜一層起司蛋糕一層巧克力忌廉,面上漆亮的巧克力吃起來純濃而不膩,甜度剛好適中。起司味清淡而不濃烈,和幼滑的巧克力忌廉相互間隔,兩者味道清晰突出,是件與外表不成正比,吃著不膩口的蛋糕。另外小試了一口「Hot Caramel latte $36(S)」,上桌時已嗅到陣陣焦糖芳香,忍不住要了口試試看,焦糖不會過甜,和咖啡混和為一,甜甜的很惹人喜歡。現在光顧這四家有關聯的餐店,滿指定消費額即可獲

二人各一杯咖啡和共享一件蛋糕,作為飯後點已經很足夠。
香橙鮮奶咖啡
Orange latte $36(S)

巧克力起司蛋糕
Chocolate cheese cake $32

黑金外表型格非常,誘人迷人。

現在光顧這四家有關聯的餐店滿指定消費額即可獲一蓋章,集滿四個便可獲贈一套精美咖啡杯,肥妹看了表示杯子都很精美吸引,實在十分想要啊!不過條件有點難就是了……不過住在附近有興趣的朋友可以去試試集集看,最後限期為八月三十一日
2014-07-21
香橙鮮奶咖啡
巧克力起司蛋糕
3K
2014-05-07 1085 瀏覽
朋友住在屯門, 帶我去了一間特色咖啡店.  有售賣貓屎咖啡.我並沒有嘗試貓屎咖啡, 因我不知這店的水準如何, 所以選擇了普通咖啡, 要試試味道如何!我選了味道較濃的洪都拉斯咖啡, 端上枱後咖啡味沒有即時飄來, 聞一聞後再淨飲幾口,濃烈咖啡味有了但並不是回甘那種. 加奶之後整个咖啡就沒有香濃感覺了, 都是淨飲比較好. 甜点要了lemon cheese cake和apple crumble.  Lemon Cheese Cake 本身是軟身cheese那種, 再加上微微檸檬酸味不会有膩的感覺, 恰到好處; 至於apple crumble相信是新鮮焗的, 要等15-20分鐘, 熱辣辣, 好香蘋果味, 食下去裡面還有酸味味的果肉, 不錯選擇.
題外話/補充資料: 店鋪比較細小, 枱与枱之間太近沒私隱度, 並末能舒服聊天閒談
2014-05-03
2014-05-05 984 瀏覽
點解屯門人錦可憐,冇好咖啡飲?近少少都要入黃金海岸。呢間野幾年前中過伏,所以一直冇再去,今日突然想去試下有冇進步點知。。。。佈置其實好專業又有好多豆同咖啡用品賣,不過虛有其表。單品賣得好平,其實心思思想試但又驚伏,於是叫個普通latte算。一拎上手己知伏,點解?太熱,一摸已經知冇可能即刻飲到,失敗。打開仲伏,請問面個堆係奶泡定洗潔精泡?飲落去,咖啡味奶low,茶餐廳仲好過佢起碼有味,呢杯係冇味最初級ge野都整到屎錦,唔錦想像單品會俾佢地點糟蹋法。
點解屯門人錦可憐,冇好咖啡飲?近少少都要入黃金海岸。

打開仲伏,請問面個堆係奶泡定洗潔精泡?
飲落去,咖啡味奶low,茶餐廳仲好過佢起碼有味,呢杯係冇味

最初級ge野都整到屎錦,唔錦想像單品會俾佢地點糟蹋法。
2014-05-05
外賣自取
2014-04-27 1158 瀏覽
每次行過呢間 cafe 都覺得好少人而我第一次會係呢度買ge野竟然係 macaron平時是習慣在老佛爺度買但見到呢間ge macaron 睇落幾好咁一粒 $8-9,五粒就 $40…咁ge價錢都接受ge,但就唔好期望咁高啦macaron 有六隻味道揀,我就除左雲呢拿味無揀其他味就各一試下︰朱古力、草苺、檸檬、開心果、咖啡朱古力︰好甜,無朱古力味草苺︰又係好鬼甜檸檬︰幾好,酸酸甜甜咁開心果︰都 OK咖啡︰唔太甜,有咖啡味,都好香正所謂一分錢一分貨,想過下食 macaron 癮都 ok
每次行過呢間 cafe 都覺得好少人
而我第一次會係呢度買ge野竟然係 macaron
平時是習慣在老佛爺度買
但見到呢間ge macaron 睇落幾好咁
一粒 $8-9,五粒就 $40…
咁ge價錢都接受ge,但就唔好期望咁高啦
macaron 有六隻味道揀,我就除左雲呢拿味無揀
其他味就各一試下︰朱古力、草苺、檸檬、開心果、咖啡
朱古力︰好甜,無朱古力味
草苺︰又係好鬼甜
檸檬︰幾好,酸酸甜甜咁
開心果︰都 OK
咖啡︰唔太甜,有咖啡味,都好香

正所謂一分錢一分貨,想過下食 macaron 癮都 ok
2014-04-24
外賣自取
2014-04-21 804 瀏覽
今天下午去了屯門和舊朋友聚舊,午餐後就去了這店。其實上兩次已經想去試,之前沒有時間和心情去品嘗,店比我想像中的小,於在Shopping mall電梯旁,冷氣有點不足。這裡自己找位置坐的,店員細心服務,把燈調低點,令無甘熱。我去水吧問咖啡,店員小姐細心問了我喜歡淡定濃啡,我要濃黑咖啡,她推薦了兩款咖啡,一款$33 巴西比較淡少,凍左會酸味重點的。另一款$48 耶加雪菲, 甜味重一點,並出名的咖啡。點咖啡時,另一員工推薦我特價的貓屎咖啡,只需$78並有一件小點食。但是我還是堅持$48 耶加雪菲. 點完後,店員小姐並且叫我睇下佢點煮,什麼份量,咩水溫。正,十分LIKE,$48有咖啡飲又有咖啡知識,我十個LIKE, starxxxx 沒有提供的。評: 咖啡味比較甜,有一點焦糖的味道,5分鐘後飲都沒有酸味。我不是專家,但很喜歡這不下糖及奶的原味,9/10 .
今天下午去了屯門和舊朋友聚舊,午餐後就去了這店。

其實上兩次已經想去試,之前沒有時間和心情去品嘗,

這裡自己找位置坐的,店員細心服務,把燈調低點,令無甘熱。

2014-04-21
3 分鐘 (堂食)
2014-04-18 860 瀏覽
趁今日假期去嘆個TEA RELAX吓先;(1)萬特寧COFFEE - SET餐連CAKE$55, 飲落一般但可接受。(2)士多啤梨芝士蛋糕 - 酸酸地但又幾好食CAKE, I LIKE IT(3)檸檬芝士餅 - 食落有檸檬清香唔錯$32餐廳環境:地方細細及好彩人少唔太迫位。
趁今日假期去嘆個TEA RELAX吓先;
(3)檸檬芝士餅 - 食落有檸檬清香唔錯$32
餐廳環境:地方細細及好彩人少唔太迫位。

2014-04-18
$43.5 (下午茶)
2013-10-21 627 瀏覽
吃甜食能提升安多酚、使人心情愉悅滿足。想起了這「pokka」地帶(聚集了三間屬pokka cafe集團旗下的食店)內的《銅貓咖啡》,可算是我的wishlist之一,於是「順道」到來坐坐歇歇。光是這一列別緻的蒸餾咖啡壺,已覺誠意十足。另外還有自助咖啡豆機,可把美味帶回家慢慢品嚐。以咖啡店來說,凍餅的選擇也蠻多,且全都造型吸引,不過我早已心有所屬,不作他選(見下文)。最後我點了客精選蛋糕配咖啡的套餐($52),購票後,找個位子靜靜等候店員奉上。當日的人流不多,跟「又擠又迫」的《starbucks》相比,這裡可舒適上百倍。由於對咖啡沒有研究,故隨意挑了坦桑尼亞咖啡,沒多久店員便端來嚕。 其實,這次到來之意不在咖啡…而是它:鹹焦糖拖肥芝士卷,外層塗上薄薄的啫喱,另加以食用閃粉畫上的花紋,端來時已嗅出微微的拖肥香。原本為長長一條 卷蛋,這客則是單件版,店子更特意將之切成三角形,很是吸引。從側面看,卷蛋的年輪多而緊密,吃來質感卻非綿軟的那種,幸而混在其中的焦糖拖肥芝士奶油甜 度恰好而略帶鹹味,整體來說味道匹配,果然沒令我失望。 吃過餐前甜品,安多酚提升了不少,是時候出發往是晚的目的地去…
吃甜食能提升安多酚、使人心情愉悅滿足。
光是這一列別緻的蒸餾咖啡壺,已覺誠意十足。
另外還有自助咖啡豆機,可把美味帶回家慢慢品嚐。

其實,這次到來之意不在咖啡…而是它:
鹹焦糖拖肥芝士卷

$52 (其他)
鹹焦糖拖肥芝士卷
2013-08-08 406 瀏覽
早在店子開張的時候便有留意他們的餅櫃,對那件芝士卷垂涎已久,今次(故意地)經過又碰巧有空座便把握這個機會。個人一向偏愛奶類飲品,單品咖啡從來不在清單之上,不過看他們的背景似乎不差,於是決心一嚐。於是點了杯蘇門答臘曼特寧(HKD33),早已聽聞曼特寧咖啡,據說這種咖啡的特性是甘中帶甜,只有非常輕微的酸性。呷一口,咖啡確是甘香醇厚,啡香縈繞甚久。口感卻不如想像般扎實沉厚,而且酸度頗高,比許多喝過的Long Black的酸度還高,是哪裡出現了問題呢?鹹焦糖拖肥芝士卷(HKD32),蛋糕過份緊密欠柔性,不過濕潤尚算容易入口。焦糖味的芝士忌廉夾心倒是頗香,如帶鹹味的焦糖味與濃密的芝士忌廉是主要的香味所在,造得柔滑,應該說是一朵鮮花插在牛冀上?

2013-08-06
2013-08-04 288 瀏覽
跟友人閒談,原本打算去starbucks,但實在太多人,所以來到這裡。店鋪不是一個規劃鋪位,是另外從商場的走廊區劃分出來的,位置不算起眼,可以講是商場設計的問題,開設了一個沒有人流的小巷裡,幸而小巷對出就是商場入口主要通道,如果有心,都可以留意到餐廳的蒸餾用具,亦可以見到凍櫃陳設的蛋糕甜品。點餐要先到櫃面,拿了收據後到用餐區等候店員送餐。水吧靠左手邊是用餐區,座位不多,頂多20個,軟座舒服,紅白色是主要的顏色。亦有好多裝飾的擺設,可得知不同種類的咖啡,亦可買些回去品嚐。下午茶時間,叫了一胚芽綠茶($38),加$12可以有從兩款批中選一款食,選了雞肉蘑菇批做茶點。胚芽綠茶加了奶去沖,配了胚芽一齊飲其實好好味道,像飲胚芽好立克的感覺,但牛奶綠茶的味道,有意料之外。雞肉蘑菇批沒什麼特別,在普通的麵包店可輕易買到的味道,送茶還可以。環境食物可以,但冷氣不夠,可能因店鋪與商場共用中央冷氣的關係,所以要求不到店員加大冷氣。

胚芽綠茶

2013-07-29
胚芽綠茶
2013-05-28 213 瀏覽
又係見新開想試試, 坐位唔多,都係pokka集團, 除左starbrucks...屯門又多一個可以嘆杯咖啡既地方, 見佢d 無火煲咖啡既壺好靚,可惜地方唔大, 坐位好少, 人來人往,其實只能夠坐一陣, 因為好快就會有人企係度等位...本身以為冇位,叫左外賣, 點知買左之後...朋友又搵到位,可以坐係度嘆埋先, 揀左杯香蕉latte, 似唔係太多地方有, 就試試...聞落少少香蕉味, 飲落就少少啦, 冇再落糖都岩岩好, 可以一試既...朋友飲香橙味, 好似都係latte, 聞到橙味,飲落就微微橙香...試左佢件cake, 咸拖肥芝士卷, 果然係咸咸甜甜, 味道唔錯, 芝士味唔算太濃, 咸拖肥好滑, 雖然件cake都幾貴,要成32蚊,但都幾好食

2013-05-23 183 瀏覽
<<咖啡時光>>銅貓咖啡我在屯門長大,眼看著這幾年屯門市中心的變化,因著自由行同胞的原故,越來越多不同品牌進駐屯門,在一個週末的下午,我躲進Pokka 旗下的銅貓咖啡享受著一個人的咖啡時光。<<忌廉甜酒咖啡>>這是一杯非常有層次的咖啡,一開始很容易入口因為有忌廉伴著,而且咖啡本身很香滑,咖啡喝到中段時苦澀味開始慢慢滲出,當忌廉及苦澀味過去後,你就會嚐到咖啡裡溶入了淺淺的甜酒,咖啡非常香醇,餘韻悠長。<<鹿兒島黑豚腸熱狗>>除了咖啡以外,還另外點了一款熱狗,黑豚腸的肉味非常足夠,而且用上很新鮮的蕃茄、黃瓜,酸酸甜甜的,伴著咖啡一起吃,非常夾。
<<咖啡時光>>銅貓咖啡
<<忌廉甜酒咖啡>>
<<鹿兒島黑豚腸熱狗>>
2013-04-25 128 瀏覽
經過店舖放置蛋糕的陳列櫃,就被這個拖肥日式芝士卷吸引店員介紹蛋糕套餐比較划算,即是蛋糕價錢再加十多元就有多一杯飲品,但飲品限定只可選擇咖啡,令不喝咖啡的我不能享用這個優惠通常聽到拖肥這個名詞都會令人覺得好甜,而這款蛋糕甜度十分適中,而拖肥與芝士亦配合得天衣無縫,只是覺得芝士味道比較淡,而且芝士蛋糕部份比較鬆散
經過店舖放置蛋糕的陳列櫃,就被這個拖肥日式芝士卷吸引
,只是覺得芝士味道比較淡,而且芝士蛋糕部份比較鬆散
2013-04-24
2013-03-06 118 瀏覽
將近踏入蛇年的前夕, 碰巧是星期六, 但還是如常的上班去, 晚上早已盤算好要在家吃火鍋當作團年, 那就趁那少許空檔做我喜歡做的事-嘆咖啡。 突然憶起屯門市廣場那邊剛開了一家café, 正是starbucks的舊址, 心想已是四時多, 也不計較等侯時間的多久, 快快趕過去, 算是真正地閒下來, 為自己打打氣, 也準備好迎接長假期的來臨。 想起starbucks仍在的時侯, 每次買過咖啡後總是匆匆離去, 鮮會坐下閒著, 反而得知銅貓的存在後, 興之所至想買份閒情, 本身也特別喜歡這類小店。 開放式的佈局, 看起來更隨意沒拘束, 走近一點即有陣幽香撲鼻而來, 好不誘人。 木色本身予人溫暖舒適的感覺, 燈光沒刻意調得太暗。 大部份都是小圓桌, 襯上火紅的絨布椅子, 極富型格, 只是相靠得太近, 略為局促, 別奢望會有太多私人空間, 無奈地要將人家的談話內容聽得一清二楚。 店的另一方存了不少跟咖啡有關的產品, 濾紙、茶杯、咖啡壺等, 其中自家烘焙的咖啡豆品種甚為講究, 非洲耶加雪菲、藍山1號皆是熟悉的名字, 各有特質。 從落單、找位子、拿餐具都採取自助形式, 跟連鎖店沒兩樣, 只是捧餐會有人代勞
, 只是相靠得太近, 略為局促, 別奢望會有太多私人空間, 無奈地要將人家的談話內容聽得一清二楚。 店的另一方存了不少跟咖啡有關的產品, 濾紙、茶杯、咖啡壺等, 其中自家烘焙的咖啡豆品種甚為講究, 非洲耶加雪菲、藍山1號皆是熟悉的名字, 各有特質。 從落單、找位子、拿餐具都採取自助形式, 跟連鎖店沒兩樣, 只是捧餐會有人代勞, 免了站著苦等, 當話題都開始了, 食物也剛好上檯。
咖啡再好, 如伴上小件蛋糕, 整個感覺格調也會不同, 恐怕只是想甜的藉口吧! 進來時早已對那小小的蛋糕櫃注視著, 時間雖已不早, 但仍有六款選擇等著我, 朱古力所佔的比例較重, truffle, strawberry chocolate mousse, raspberry chocolate cake, blueberry cheesecake, 不花巧卻已迷人。 拖肥日式芝士卷($32)是店家的人氣之作, 本就是卷蛋的模樣, 偏又斜切成三角形, 再塗上一層啫喱的鏡面, 單看已見出心思。 蛋糕質感沒輕如棉花,
亦沒鬆發像海綿蛋糕, 反有點實淨, 較濕潤, 只是叉下去時很易成一片片, 口感未算完美, 還是偏愛鬆軟的版本。 幸好焦糖芝士忌廉的表現突出, 令人眼前一亮, 香軟細滑, 濃郁的焦香跟咸味的忌廉芝士交融, 香甜卻沒搶去各自的風頭, 甜度得宜, 確是一對夢幻組合。
本想點一個咸批中和一下, 但始終抵擋不住一個甜字, 面對近一半是朱古力口味, 最後竟然心儀榛子甜夢($36), 看來還是太想吃果仁吧! 兩件餅的色澤都是啡啡黃黃, 但還是別後悔了。 表層的楱子蓉不說真以為是栗蓉, 綿滑不太甜膩, 果仁香實在不作假, 沒脆餅底下, 內層純以清蛋糕和楱子忌廉相間著, 是意想得到的香甜, 夾雜原粒果仁, 只是已不再脆口, 像疏了氣似的, 帶點點油益味, 口味較單一, 變化沒先前的大。
其實看到幾款特色推介, 好像香橙鮮奶凍咖啡, 也挺吸引, 但還是將配額留給cappuccino($34)。 沒漂亮的拉花圖案, 純以奶泡再輕灑些玉桂粉飾面, 入口細密不感鬆散, 不會入口即散, 跟咖啡完全融合起來, 多添幾分奶香, 沒各自為政的問題。 初時還擔心用紙杯裝盛的話, 會失卻多少風味, 但見用上方格印花的有耳瓦杯, 表面留有一層豐盈的油脂, 令人為之心動。 急不及待要嚐一口, 熱得差點燙傷嘴, 令人滿意, 全脂奶所帶出的味道特別濃厚, 加上沖調技巧的穩定性, 那份甘香充斥在口腔之內, 醇而不澀, 帶微微的酸性, 沒燶味的存在, 容易入口, 相信不用多久便會對這裡的咖啡產生牽掛。

咖啡彷彿已成了生活中不可缺少的一部份, 閒時總愛走進小館茶室裡頭, 銅貓雖沒園林景緻、闊落梳化座, 或是公主式佈置, 只躲在商場的一角, 偏又是這樣得人歡心, 真期待再來時蛋糕會多些花款, 好讓我的甜胃得到大滿足。
2013-02-09
2013-02-17 69 瀏覽
屯門近年的變化真大,屯市新鋪一間接一間,食肆如是。要試盡真是難事,因為新店不停開,不停開...嘗新之一。銅貓前身是一間星巴克,現在星巴克一開二,只因強國人太愛吧。多了暑銅貓就是多了個選擇,不錯。第一次光顧晚上怕睡不了,試一杯凍北海道巧克力。老公說比星巴克那杯好喝多了。巧克力香濃,奶較為滑和香。第二次光顧這次是凍焦糖咖啡,追加一件拖肥芝士蛋糕。凍焦糖咖啡入口較苦澀,咖啡因較重,不是人人受得了,咖啡香也足。下次試試巧克力咖啡,可能較合口味。拖肥蛋糕則一般,蛋糕質感較乾硬。
屯門近年的變化真大,屯市新鋪一間接一間,食肆如是。
要試盡真是難事,因為新店不停開,不停開...

嘗新之一。銅貓
前身是一間星巴克,現在星巴克一開二,只因強國人太愛吧。
多了暑銅貓就是多了個選擇,不錯。

第一次光顧
晚上怕睡不了,試一杯凍北海道巧克力。
老公說比星巴克那杯好喝多了。
巧克力香濃,奶較為滑和香。

第二次光顧
這次是凍焦糖咖啡,追加一件拖肥芝士蛋糕。
下次試試巧克力咖啡,可能較合口味。
拖肥蛋糕則一般,蛋糕質感較乾硬。

2013-02-06
5 分鐘 (堂食)
  • 北海道巧克力