2024-03-09
一直以來對灣仔藍屋的fusion泰國菜情有獨鍾,今天找到這家叫食飯的泰國餐廳,店面小小的,店員似乎是泰國人,很有泰國路邊小餐館的特色。Pad See Ew豉油乾炒河我到泰國特別喜歡點Pad See Ew,這道料理以寬粿條炒製,豬肉片、芥蘭和紅蘿蔔,黑醬油的香氣彷彿在鼻尖綻放。這家餐廳的Pad See Ew用的闊粿條跟泰國的口感相似,有別於其他香港的泰國餐廳用的闊河粉,口感軟嫩彈牙,調味濃郁。粿條與醬油的滋味相得益彰。Khao Soi泰北咖哩麵金麵是泰國北部的招牌料理,這款湯麵獨具風味,結合濃郁的咖哩湯底和香脆的脆麵,口感豐富。湯底的咖哩入口時的濃郁香辣,與雞肉和麵條很融合。這家餐廳的Khao Soi保持了道地的風味,值得一試。總括而言,這間餐廳還蠻道地的,而且價錢相宜,喜歡吃Pad See Ew的人不能錯過。
Pad See Ew豉油乾炒河
Khao Soi泰北咖哩麵