2025-04-21
假期第一天,展開香港美食之旅,第一站去土瓜灣尋找隱世魚蛋佬,這是2022年米芝蓮推介食店來的。沒錯,是一間外賣小店,午飯時間人多要稍等,老闆製作也很快,大約五至十分鐘就可取餐。誰說小食不能當正餐?見到很多街坊來買印尼撈麵加小食當午飯。我們特地來拜訪魚蛋佬,當然要吃這裏的推介小食,多吃幾款已經非常飽肚。招牌白魚蛋,真正爽口白滑,沒麵粉感。有自家製辣醬調味,微辣帶蒜蓉香,非常惹味!秘醬陳皮魚蛋,陳皮魚蛋口感更加結實煙韌,有陳皮香,最重要還是醮多些咸香的醬汁,這才是味道精髓。白滑腸粉,這是很高質素的滑嘟嘟腸粉,除了口感滑,還要靠醬料調味。平常的甜醬、辣醬、麻醬,在這裏吃得出分別,原來是因為麻醬自家調配,加了花生,吃著香味完全不同啊!豬柳條墨魚條雙拼,值得一讚的是炸物完全不覺得油膩,炸好就即時去油,再灑上調味粉,咬著豬柳條,非常爽口有肉香,墨魚條較煙韌,有惹味的椒鹽,真的越吃越香,會想喝啤酒呢!台式香腸,帶點鹹鹹甜甜味道,外皮炸得脆脆的,不加調味料已經很好味。黃金熱狗棒,這是韓國街頭特色小食,在香港則較少有。外層是薄薄的麵包,包著香腸,炸過後外層微脆,咬下脆皮腸,香甜爽口,配茄汁吃更像熱狗。招
招牌墨魚春捲,春捲皮炸過又薄又脆,裏面墨魚肉煙韌香口,也是吃完想喝啤酒的小食。
炸雞,雞肉的口感出其地軟滑,與韓式炸雞肉不同,肉質更有濕度和柔軟。外層炸過後不油膩,真的做到外脆內軟。
炸餃子,原來裏面是豬肉粟米餃,咬下香甜又爽口,餃子皮鬆脆,非常好吃。
與朋友飽餐一頓,大家都認同這裏的小食有自家特色,特別是調味料方面。而且小食款式多,要多來幾次才能一一嚐遍呢!