聞說合和中心開了一家新餐廳,新張期間還有第二客午餐半價優惠,專門幫我們安排team lunch的同事二話不說馬上訂了這一家餐廳作為我們歡迎新成員及歡送舊同事的午餐。來到合和6樓,門口相當大,而且還飄著新裝修的味道,不過幸好不是太強烈,餐廳很寬敞,又不多柱位,感覺很舒適,而且用上了我最愛的木檯木椅並配上摩登的顏色,大大的玻璃窗引進許多天然光,在這裡用餐應該感覺非常良好。午市套餐共7款,價錢由$88 – $128不等,有港式西式日式,新張期間第二客午餐半價。蘋果沙律 (跟餐+$10)沙律菜夠新鮮,配上的沙律汁味道清新,加$10不貴。紫蔥黑椒豬頸肉炒扁意粉伴菜蓉辣豆腐 ($88)同事點的,我只吃了一口,醬汁味道帶甜,有一點點像乾炒牛河,不過用了扁意粉感覺較爽口。豆腐我沒有吃,這一道菜驚喜不大,算是不過不失。安格斯肉眼扒6安士 ($128)一開始以為6安士份量會很少,不過到上菜時覺得份量足夠,賣相亦十分吸引。這一道也是同事點的,我沒有吃,不過評價不錯,旁邊的薯條也不錯。日式炸天婦羅,三文魚、牛油果、蟹子米紙卷配柚子芥末醬 ($108)天婦羅有6件 (分別有2隻炸蝦、青椒、冬菇、南瓜、蕃薯),炸

蘋果沙律 (跟餐+$10)

沙律菜夠新鮮,配上的沙律汁味道清新,加$10不貴。
蘋果沙律
紫蔥黑椒豬頸肉炒扁意粉伴菜蓉辣豆腐 ($88)

紫蔥黑椒豬頸肉炒扁意粉伴菜蓉辣豆腐
安格斯肉眼扒6安士 ($128)

安格斯肉眼扒6安士

天婦羅有6件 (分別有2隻炸蝦、青椒、冬菇、南瓜、蕃薯),炸蝦味道不錯,不過其他則有點失色,不夠鬆脆。米紙卷的柚子芥末醬味道很配,充滿清新感,不過米紙卷實在包得太醜,都散開了,包的材料太少,為了不影響大小而包得鬆散,所以上菜時已快要散架。
日式炸天婦羅,三文魚、牛油果、蟹子米紙卷配柚子芥末醬
刺身盛合 ($128)

有三文魚、帶子、甜蝦、海膽、八爪魚及北寄貝,份量絕不欺場,而且賣相很好,刺身夠新鮮,而且有配白飯,性價比算是不錯。
刺身盛合
神戶和牛咖哩炸包 (跟餐+$20)

內餡算多,是不是神戶牛我不得而知,雖然是咖哩但是不辣的,炸包比較油膩而且不像是即炸的,如果想試的話不用一人一個,2-3人分享一個就夠了。
神戶和牛咖哩炸包
總結:餐廳的環境非常不錯,絕對可以舒適地用餐,不過可能是新開業的關係,服務生的對應有點混亂,相信再過一點時間就會好了。味道方面各項菜色算是不過不失,沒有特別驚喜,性價比較高的看來是刺身盛合,不過在灣仔要吃刺身其實又有很多選擇。這邊的Happy Hour可能比較吸引,此時段內點飲品就會送你一件pizza,飲品價格在$50左右,下次有機會再試試Happy Hour吧!
2016-08-05
蘋果沙律
刺身盛合
Made an order for 3 set lunch at 13:05, only one set came at around 13:40.  The other two didn't even come.  Eventually have to leave with hunger at 13:55 becuase we need to get back to office!  This is totally unacceptable.  Anyway, such unique experience is once in a life time...
題外話/補充資料: The only set which did come (all-day breakfast) is just so-so...
2016-08-04