2008-12-17
原來 ABC 在聖誕節前就結業啦? 太可惜了, 其實她還有很多好東西的, 要試就要快了!棗蓉合桃蛋糕 ($4.5) - 本來我很怕吃合桃蛋糕的, 不過加了甘甜的紅棗蓉之後, 減少了那股膩滯感覺, 軟綿的紅棗和脆口的合桃又難得地和諧共處, 該是我繼鳥結糖之後最喜歡的一樣食品! 西梅糖 ($28) - 不定期供應的產品 (這兩盒我是在某周六早上碰巧見到才買到的), 要遇上它還得要一點緣份。嗯...樣子跟味道有點說不出的熟悉...呀! 是已消失於市面多年的南棗合桃糕! 其實味道也不是一模一樣吧, 這西梅糖的果甜果香明顯一些; 但兩者都是其貌不揚, 卻又很好吃的。小孩子可能不會欣賞它那股獨特的口味, 大朋友就會覺得愈吃愈有味道 (噢, 我老了是嗎?)蛋撻 - 忘了價錢, 本是為迷你蛋撻而來, 怎知一買就要 8 個, 只好來個大的充數。一家店不可能每種產品都一樣的強吧, 這蛋撻還只是普通而已。經過長達兩年以上的結志街攻防戰, 肥老闆終於光榮地退下火線, 可以休息一下, 過一個快樂聖誕了。不過, 無數的擁躉正等著你東山再起的一天!