2009-03-30
前陣子在中環看見了一間新既 Cake Shop, 看見那些用 Icing Sugar 整既外國式卡通蛋糕. 甚是吸引. 說著有機會便要試一下, 好讓來日同齋妹慶生日時, 用得著.....不過, 經此役後, 用不著.外國人做的蛋糕, 不像我們華人做的, 充滿忌廉, 充滿水果果實. 好多時, 為氹小朋友歡喜. 蛋糕都非常 colourful, 上有齊卡通人物的頭頭腳腳. 小朋友, 女仔見到一定鐘意. 做得出這樣的 colourful, 全因為那 icing sugar. 不是有人生日 or some 特別日子, 咁就不如叫幾個 cup cake, 讓大夥兒試試. Cup cake, 同樣, 以一層 icing sugar 鋪面, 下面的蛋糕像 Muffins, 以不同的口味, 像 Oreo, 就放上半塊 Oreo 餅, Twist, 就有一小條 Twist 朱古力條. 其他士多啤莉, 香蕉味, 就用上朱古力碎粒. 當中, 士多啤莉味 Cup Cake, 用了紅色心型的朱古力. 外表非常吸引.用 icing sugar, 弄的蛋糕, cup cake, 可以說是各糕入各口啦, 如果是鬼仔一
用 icing sugar, 弄的蛋糕, cup cake, 可以說是各糕入各口啦, 如果是鬼仔一件. 相信是會很喜歡的. 再說, 調較 icing sugar 既甜度, 是一個很考功夫的動作. 在英國咁耐, 只食過一次好食的, 就是在一家 local 麵包鋪既出品. 其他超級市場出品, 那層 icing sugar, 完全影響下面的蛋糕, 一咬, 急不及待的要飲番杯水. 因為, 太甜.
這裡的, 希望專門店有番咁上下水準. 外表靚, 是完全絕對的. 買了, 眾人興致勃勃的, 開心拍下照, 拿到下一站每人試一口, 其他人便匆匆走人, 要趕睇戲. 之後的我便去完成呢倨使命......
那層 icing sugar, 的確完全影響蛋糕的味道......友人(不只一個)說, 咬一口只覺得咬了一淡沙糖落口........ 美國人是否真的喜歡咁甜呢? 有一名甜魔的資深會員, 亦要甜到舉手投降. 我一個人嘗試去食哂整個 Cake, 食到下面的蛋糕, 味道同口感像 Muffins. 如剔除上面層 icing, 算是做得好食的.
這個 cup cake, 以老外 standard 來說, 可以說是好食; 但面對華人社區, 相信好多人都會大叫.......not my cup of cake. 呢間 cake shop, 氹下西人小朋友好了.