2013-10-05
一早趕上精讀班,經中環轉車,來個精緻的早餐時光。這家 Classified 位於置地廣場的上層,不是在這邊上班的,應該很少會特地上來吃早餐的吧?一大清早已經有各式的精美麵包在等著大家了!此時是八時都未夠,所以店內人不多。 Classified 的典型木檯椅和特色吊燈,正可任供欣賞。早餐的餐牌選擇其實不少,有肉有素,要豐富要簡便,悉隨尊便。不過這些早餐多是配上麵包的,這天我不想吃麵包而又要吃素的話,熱食就只有這個 Egg white frittata with Mediterranean vegetables served with spicy tomato chutney ($49)。即是蛋白地中海雜菜煎意大利(還是西班牙? 管它的) 蛋餅配香辣蕃茄醬 (中文名字是我譯的啦)。製作需時,我等了約 20 分鐘才有得吃,如果大家真的很趕時間,最好留待比較悠閒的一天才吃這個吧。當然,慢工出細貨,出來的成品當然美味。看其樣子已知多麼我教人垂涎。切開邊位煎得金黃香脆的蛋白煎餅(其實就是餅形的奄列),裡面是切粒的各式甜椒、意大利青瓜等的蔬菜,所以食味香口中帶點清甜,蘸些旁邊的茄醬,惹味!伴菜是翠綠
當然,慢工出細貨,出來的成品當然美味。看其樣子已知多麼我教人垂涎。切開邊位煎得金黃香脆的蛋白煎餅(其實就是餅形的奄列),裡面是切粒的各式甜椒、意大利青瓜等的蔬菜,所以食味香口中帶點清甜,蘸些旁邊的茄醬,惹味!伴菜是翠綠的鬼佬西洋菜,纖維豐富。
等那個 frittata 來的時候,好在有杯香濃的 Regular coffee ($24) 相伴。 享受了大半小時的地中海早餐風情,又是時候再上路。