2016-06-08 1027 瀏覽
讚既係冲咖啡既妹妹,佢對每一杯咖啡都拉左個好靚既圖案,每杯咖啡都有佢自己既要求,讚! 希望佢或者佢老闆見到呢個讚賞請左上晝假係銀行整野,惗住食個包飲杯咖啡就返工。麵包既選擇都幾多,由幾蚊到三十幾都有。咖啡種類都唔少,有特式咖啡同埋唔同syrup既咖啡,沖既係意式咖啡舖頭裝修幾靚,好舒服,而且坑口入面無咩飲咖啡既選擇。基本上無枱坐,有既都係埋牆類似bar枱,坐既係好高既櫈Cappuccino (tall) hk29牛角飽 hk9沖咖啡妹妹拉左杯好靚既咖啡,份量都算幾大杯。泡好厚好豐富,咖啡味濃,有少少果味,無咩酸味,苦味唔濃,係我鐘意既味道。奶泡係用牛奶公司鮮牛奶打,口味比一般人工奶味道濃郁牛角包唔算大舊,但價錢便宜。妹妹仲會問使唔使焗熱,焗完後好脆口,好香,味道好濃。好味道既牛角包,鬆化唔厚實(應該用左好豬油)但確實好味道總括,咖啡味道好個人,但我偏愛呢種少果味唔苦既咖啡。再加埋好味既牛角包。價錢係hk38,相比其他大既連鎖咖啡店,一杯grande既咖啡已經呢個價錢。再加上沖咖妺妹既執著同服務,加分PS. 仲係度睇緊食咩既時候,前面排隊既兩3個人都叫左外賣咖啡,但妹妹都好有心機每杯拉左

Cappuccino (tall) hk29
牛角飽 hk9
cappuccino
牛角包

PS. 仲係度睇緊食咩既時候,前面排隊既兩3個人都叫左外賣咖啡,但妹妹都好有心機每杯拉左個圖案出黎,之後再將個外賣蓋蓋上。到我買既時候,雖然我話左係度食,但可能佢驚我拎去位既途中有機會打瀉所以惗住冚返個蓋,但我拒絕左佢,同佢講左句冚埋個蓋咪嘥左個咁靚既花,佢先好開心咁同我講左句多謝。雖然唔係咩好特別既圖案,但就算對待外賣既咖啡都有拉花呢個心我真係覺得好佩服,亦好讚賞呢種敬業精神,讚讚讚,呢個好評你佔大份既!
2016-06-02
cappuccino
2016-06-02 511 瀏覽
外賣的紙袋,木羹及蛋糕的外型很精緻漂亮……味道就……這個是綠茶荔枝口味的……本來想說試一下荔枝跟綠茶這種combination行不行……但兩種味都很淡所以試不出來!!!!!!!先說一下綠茶味……幾乎沒吃到!!!!!要很專心的吃才能試出超淡的茶味……荔枝味對比綠茶味是較出…但也是淡淡的……幸好蛋糕本身並不太甜可以入口份量少 價錢不便宜 味道也不出色失望了
外賣的紙袋,木羹及蛋糕的外型很精緻漂亮……味道就

份量少 價錢不便宜 味道也不出色
失望了
2016-06-01
3 分鐘 (外賣自取)
2016-05-11 633 瀏覽
Baba正日牛一,除了吃過晚餐外,生日蛋糕當然不能缺。雖然美心、東海堂、聖安娜等大型餅店常推出新蛋糕,不過常吃的太悶了吧。Crostini Bakery & Cafe的蛋糕看落不錯呢,價錢又不算太貴,今次就鎖定這裡的蛋糕吧。不知是否已是下班時間,所供應的蛋糕款色不多,相反一件件細蛋糕就比較多選擇。最後選了貼上"New Item"的百利甜酒芝士Bailey's Cheese,誠惠$248,亦算合理。除了精緻的蛋糕外,亦附送木製餐具,方便吃蛋糕。Bailey's Cheese Cake賣相可是不錯,上層先是大塊薄薄的朱古力,中間夾著混合Bailey Cheese的忌廉,然後是朱古力凍餅,底部是脆脆威化。生日主角先許個願,用上附送的七彩蠟燭作點綴,色彩豐富,相機食先一流。小妹最不在行是分蛋糕了,每次也切得亂糟糟^^"而今次需切開5份,又考起我了,怎樣分好呢?望落也算是分得整齊吧,但看看背後啦,HAHAHA.......也是亂糟糟了,不過整體味道真的與賣相不符,過於甜膩。Bailey的味道被大量朱古力味蓋過,雖Bailey份量並不算多,但因本來是帶甜的味道,加上用上芝士,令蛋糕甜上加甜,只吃了
除了精緻的蛋糕外,亦附送木製餐具,方便吃蛋糕。
也是亂糟糟了,不過整體味道真的與賣相不符,過於甜膩。Bailey的味道被大量朱古力味蓋過,雖Bailey份量並不算多,但因本來是帶甜的味道,加上用上芝士,令蛋糕甜上加甜,只吃了幾口便非常膩,如底層的脆脆威化加厚一切,相信會減少膩度。

非常膩的感覺可不好受,而家人認同太過膩了,使整晚也在床上輾轉反側,再次聽起Bailey Cheese也怕怕了><"

外賣自取
$50 (宵夜)
慶祝紀念
生日
2016-05-10 360 瀏覽
甚少出沒將軍澳的我,因今天去朋友家Club House BBQ 不想兩手空空,經過 Popcorn 的 Crostini 被其型格裝修及賣相精緻的糕餅吸引著,最後買了幾件不同款式的糕點作為 BBQ 後的甜品與大家一起分享。Vanilla Almond Pudding $42 質感有點似Creme Brûlée 的嫩滑,帶有微微的杏仁及雲呢拿香,底層以杏仁餅碎做底,營造出兩種不同口感去增加蛋糕的層次,甜度亦剛剛好適合不喜歡太甜的朋友。Coffee Nuts $42個人最喜歡這件,咖啡味道尚算特出,底層以朱古力脆脆作餅底有點煙靭的口感,咖啡蛋糕口感濕潤綿密搭有少少似榛子朱古力味,上下層一起吃味道很捧。Green Apple Mousse w/ white wine $36 (前)蛋糕面有一層薄薄的啫喱,顯得晶瑩剔透賣相十分吸引。Mousse 𥚃面帶有青蘋果蓉再配淡淡的白酒清香,味道清新,但白酒味不算太明顯。Pistachio Mousse w/ Black Currant $38 (後)開心果配合加侖子味第一次吃到,兩種口味出奇地夾,如果可以增加一些開心果粗碎粒吃起來,口感一定會很棒。Fr
Vanilla Almond Pudding $42
Coffee Nuts $42

French Cheese $36
外表火紅的外層看上去以為此 Cake 一定會很酸,但原來這層薄薄的紅莓啫喱,有助減低內裡香濃芝士蛋糕的膩感。芝士蛋糕很結實味道也香滑濃郁。

整體來說,此店的蛋糕不會太甜而且賣相精緻,味道配搭亦很有誠意,下次有機會也希望試試他們的麵包。
2016-05-02
2015-11-19 497 瀏覽
在於popcorn除了名牌子axxès b. Café LPG外,要找上一個令人感覺不俗又可以堂食,這間默默開之Crostini可以收納在內店子躲藏於商場末端,遊人較少、甚至可謂不大顯眼,「卻在僅餘的店子空間下,剩出三數小位、簡值是最美好的事」店子除了有精美蛋糕Danish, croissant, raisin bread, walnut bread, 等等外當然還有即埸熱烘烘咖啡,當日胃納有限、就只試了一款熱帶果椰子慕絲(Coconut mousse with tropical fruits)$40.果膠糖醬面絕對是一件美麗襯衣,肉身酸酸甜甜、隱約又吃到點點椰子本色清新不太於甜,感覺尚算綿滑店子最有利的(閒坐)時段,當然是平日之下午,如果你像我這麼(閒)又住在附近,不要錯失一杯一件的小休歇腳地哦。
又可以堂食,這間默默開之Crostini可以收納在內

店子躲藏於商場末端,遊人較少、甚至可謂不大顯眼,
「卻在僅餘的店子空間下,剩出三數小位、簡值是最美好的事」

等等外
清新不太於甜,感覺尚算綿滑

又住在附近,不要錯失一杯一件的小休歇腳地哦。
2015-11-18
下午茶
2015-08-20 406 瀏覽
叫老公去泰昌買蛋撻, 㸃知老公走左去買蛋糕。好彩老公去左間在Popcorn 新開的"Crostini", 第一次食又可以寫食評。原來這家餅店有很多分店, 竟然要到現在才試第一次。門口的餅櫃放了各式各樣精緻的蛋糕, 另外一邊有麵包。店內有少量位置讓客人歇息。只是買了2件餅, 但包裝絕不馬虎。一貫餅店的寶藍色主調, 蛋糕盒及紙袋同樣用寶藍色。營造出高貴的形象。Chocolate truffle crispy with blood oran $36外形十分"朱雀古力", 切開後沒有複雜又細緻的橫切面。朱古力味道沒有預期中的濃郁滑溜, 反而質感濕潤。味道不太突出。Lemon tart $19上面有多個用lemon 打成的 mousse 顔色雪白質感輕盈, 賣相靚但味道較酸。反而檸檬撻的酸度比較合適。撻底曲奇鬆脆, 價錢比蛋糕平得多。
Lemon tart $19
lemon tart
2015-08-16
2015-08-18 391 瀏覽
打救將軍澳這個美食地獄救星來了。Popcorn新店Crostini,故名思意是吃Croissant牛角包的地方,但今天肚子不餓也不是吃正餐的時候,是日先簡單來一份小甜點。玻璃廚櫃內有10多款甜品,但我最喜愛的竟然是賣最便宜的檸檬撻!檸檬撻檸檬撻份量是中Size,一個人下午吃剛剛好。最外邊的是牛油曲奇皮,香脆薄身,質地比較硬身,要一點力度才能用木叉把她切開。底層是一片薄薄的淺黃色檸檬蛋糕,上面鋪滿深黃色的吉士檸檬醬,非常厚身,最頂端的是一個個小蛋白慕絲。唯一要挑剔的是曲奇皮和檸檬蛋糕一切開就「皮肉分離」要特意把她們混在一起才同時有香脆和軟熟口感。不過,小小一個檸檬撻有如此多層次的味道,實屬驚喜。重點是,,,$19蚊咋想點呀,麥卡菲都買唔到啦!仲有呢,牆邊餐檯其實細細張,但都有插頭俾客人充電,很很很貼心!
2015-07-17 447 瀏覽
今天去POPCORN某家書局買文具,見到斜對面新開了一家麵包店店面裝潢好似几靚.一於行過去看看有何靚麵包.先看價錢牌 ~ 價格接受到.短法包HKD12長法包HKD20但是短法包只有長法包的一半,價格照道理是HKD 20 / 2 = HKD 10看來長法包HKD20著數D!就買個長法包做早餐啦.職員將長法包切好, 放入紙袋,並以貼紙封口.第2日打開紙袋,摸下包包, 還是軟軟的!(註: 昨夜下大雨, 空氣濕度可能影響包包)先塗上超級市場買的芝士醬, 慢慢享受.可是法包啡色的邊位比較韌, 要用多D牙力!最終都係用手分開法包,一小塊一小塊咁品嚐.一個人, 真係食唔曬一條長法包.剩下一半, 明早再食.
今天去POPCORN某家書局買文具,
見到斜對面新開了一家麵包店
店面裝潢好似几靚.
一於行過去看看有何靚麵包.
先看價錢牌 ~ 價格接受到.
短法包HKD12
長法包HKD20
但是短法包只有長法包的一半,
價格照道理是HKD 20 / 2 = HKD 10
看來長法包HKD20著數D!
就買個長法包做早餐啦.
職員將長法包切好, 放入紙袋,
並以貼紙封口.
第2日打開紙袋,
摸下包包, 還是軟軟的!
(註: 昨夜下大雨, 空氣濕度可能影響包包)
先塗上超級市場買的芝士醬, 慢慢享受.
可是法包啡色的邊位比較韌, 要用多D牙力!
最終都係用手分開法包,
一小塊一小塊咁品嚐.

一個人, 真係食唔曬一條長法包.
剩下一半, 明早再食.
2015-07-16
5 分鐘 (外賣自取)
$20 (早餐)