2009-12-31
雖然donq離家很遠, 但惠顧的次數卻不比連鎖麵包店少。 大概因為包款多且精緻, 明明不打算買又總愛入內兜個圈。 每次來都擠滿人, 相信與開在sogo地庫有莫大的關係。 吞拿魚薯仔法包 ($8): 一如法包的質感般有韌性很有嚼勁, 得費多點牙力, 但愈咬麵粉味就愈香。 餡料的吞拿魚的魚肉不少, 不會只是醬居多, 再加上稔滑薯仔片, 想不到的夾。 眼見不少人盤上都夾了一個長形的包, 引得我立即搜查一番, 終於找到這個朱古力麵包 ($11)。 賣相予我很大的期望, 怎料換來的只有無比的失望。 麵包內的非朱古力醬, 而是朱古力味的麵團, 十分軟綿, 但只有色而無味, 完全吃不出朱古力味來, 吃到的只是淡淡的甜味和奶香。 雖然對大多包款都甚為熟悉, 但每次來仍然充滿新鮮感, 再一次證明我是個絕對的麵包迷。
每次來都擠滿人, 相信與開在sogo地庫有莫大的關係。