2018-06-09 1827 瀏覽
星期六11:30來這裡午餐 但食物12:00廚房才serve 所以我們便先點whisky , coffee($70) ... 午餐點了King Crab Pasta($260) , Classic Caesar Salad +smoked Scottish Salmon ($290) .. Salmon好肥美 入口不同 Salad有鹹魚,脆面包粒 價錢也不同 服務員好有禮物 環境很好
King  crab  pasta
Classic  casar  salad  with  smoked  salmon
2018-06-09 6852 瀏覽
在晴朗的一天出發,到了The Murray high tea,美利大廈,相信大家並不陌生,前身是舊政府大樓,現因保育計劃下活化成五星級酒店,白色的外牆,曾得獎的格仔窗口,是其標記,保留大樓原有的風貌。 改建後的酒店設有酒吧及餐廳,悠閒嘆Tea之餘又可欣賞舊建築物的特色,是不俗的好去處呢。 來high tea,要預先訂位,訂了兩位,2:30,走進Garden Lounge,雲石的大堂,感覺高雅,上了一層,便是餐廳。 裝潢以金白色為主,優雅氣派,坐的是梳化椅,感覺舒適,可惜冷氣較弱,有鋼琴演奏,增添氣氛。 落地大玻璃窗外有個小花園,可選擇在室外欣賞風景。 The Murray afternoon tea,menu。 The Murray afternoon tea,每位$295,有4款甜點,5款鹹點,4件鬆餅,咖啡或茶。 Rose Beauty(Love),Jing Tea,十分清雅玫瑰花香味。 The Murray afternoon tea,茶點賣相精緻。 sweets。 Savouries。 smoked salmon ,橙色的三文治,煙三文魚略鹹,薄

落地大玻璃窗外有個小花園,可選擇在室外欣賞風景。

sweets。

Savouries。

smoked salmon ,橙色的三文治,煙三文魚略鹹,薄薄的醬料,有淡淡檸檬味,感覺清新。

hand boiled quail egg,黑麥麵包口感硬脆,有咬口,麵包上有3夥鵪鶉蛋,感覺好飽肚。

japanese chicken breast,豐富的雞肉辣根醬餡料,配上爽脆的水蘿蔔及酸麵包,味道微辣少許酸幾開胃。

cucumber slice,賣相像一幅畫,薄片青瓜,口感爽脆,配合三文魚籽的鮮味及鹹味,味道十分清新。

green asparagus royale ,好特別的賣相,有花瓣作點綴,青綠的蘆筍,好像池塘,蘆筍清爽,底層質口軟滑,青草味強烈。

green tea opera cake,綠茶歌劇院蛋糕,朱古力味濃郁,淡淡的綠茶味,甜而不膩。

srawberry and mandarin tart,小小的果撻,餅底好甜,有士多啤梨及柑橘,味道清新。

pistachio cake,有金箔作點綴,開心果味不是太濃,配合的酸,減輕甜膩,味道普通。
玻璃曲奇,長方形的造型,感覺有點像大廈,味道偏甜。

mango and passionfruit verrine,杯點,有芒果及熱情果,充滿果香味。

scones
英式鬆餅有兩款:
葡萄茴香籽鬆餅,小小的一件,口感鬆化,微甜,配上軟滑的牛油更好味呀。
荳蔻杏脯鬆餅,入口有粒粒的杏脯,有微微的果香。
果醬有3款:
紅莓迷迭香黑胡椒果醬、柑橘醬及牛油,柑橘味不俗。
甜甜圈蛋糕,除了scones還付上甜甜圈,感覺好豐富,味道好甜呢。

茶點的賣相有特色,鹹點用料輕盈,甜點偏甜,味道略為普通,環境典雅,坐得舒適,只是空調不夠涼,服務態度不俗,焦點放活化建築的美利大廈上,食景之選,一試無妨。

戶外藝術品。

中環紅棉路22號The Murray, Hong Kong酒店花園樓層
下午茶
2018-05-10 2012 瀏覽
很久以前曽在此處工作,現在已經改裝為酒店,煥然一新了,今天舊同事邀約下午茶,齊齊去試試,並緬懷一下..首先,由地下入酒店大堂,再坐lift上去,在garden 果層出,一邊係國福樓,一邊係garden lounge , 但國福樓在花園中,外觀似garden lounge多點....有錯覺...環境很不錯,座位之間很濶落,光缐充足,望出景觀很青翠..Afternoon tea set 的咸點不太多,青瓜三文治很清新,鹌春蛋三文治,很不錯,夠細膩,甜點頗多份量,幸好size小巧,味道亦不太甜,可以細細品嚐一番,反而,茶比較普通,沒有特色!用來盛茶是濶口玻璃杯,令茶很快涷,中途再送上每人各兩款兩個scone cakes! 及每人各兩小杯凍花茶,平平淡淡的...$298+10%,不算太貴,試試無妨招呼一般,缺乏笑容!
環境很不錯,座位之間很濶落,光缐充足,望出景觀很青翠..
$298+10%,不算太貴,試試無妨
招呼一般,缺乏笑容!
2018-04-18 1922 瀏覽
Petite size but good enough to use hand pick. Scone has raisin & original flavour, serves hot & separately to the tray dessert, also come with 3 small dishes with cream cheese, orange jam & strawberry jam with tiny dried fruits. Love the table arrangement is not that crowded at this moment. Live piano music for birthday occasions that I heard two or three times today.
Tea  Set
2018-04-14 1835 瀏覽
早前相約姊妹到這間酒店的Garden Lounge一嚐下午茶☕️踏入酒店外圍,還有工程進行。餐廳裡黑色地板配襯白色雲石牆,落地玻璃透入的陽光顯得更明亮。侍應放下餐牌簡單說明,只有餐飲可供客人選擇喝什麼茶。我們最後選了Flower和Herbal,而herbal是帶有薑味的茶,這壺茶沒有很香的茶味,不過不失。鹹點有三文魚三文治🥪,七彩顏色蠻吸引人的,味道還不錯。重點是上層的甜品,四款甜點賣相吸引,即使吃飽了還是想試試它們。巧克力🍫蛋糕紅莓令口感豐富外,還中和了巧克力的甜味,變得清甜不會很膩。之後侍應每人派了四件鬆餅,但太飽的關係只試了少許,新鮮出爐的鬆餅沾上甜甜酸酸的橘子醬,味道最合、最醒胃。在中環區$295/人加一這個價錢算不俗啦,有空閒的時候坐坐的感覺。當然,同區有更好更高級的選擇。

2018-03-18 2525 瀏覽
忙裡偷閒趁半天假與好姊妹high tea呢間新酒店環境舒適寧靜我們點了個afternoon tea set 有鋼琴伴奏呢個係酒店出名的Classic Iced Tea茶師會走到你面前為你講解吾同茶種再係你面前泡茶好體貼👍🏻整體上都超滿意呢間酒店的下午茶環境真係好舒服寧靜中帶點優雅幾適合三五知己傾計食物方面都好滿意今件食物水準相約不會成個tea set只得一兩件好食仲要味道剛剛好不太甜最後,酒店waiter 服務都值得一讚細心講解可以encore得一間high tea 地方
忙裡偷閒

食物方面都好滿意
今件食物水準相約
不會成個tea set只得一兩件好食
仲要味道剛剛好不太甜
最後,酒店waiter 服務都值得一讚
細心講解

可以encore得一間high tea 地方