2014-04-28 4138 瀏覽
復活節假期結束了,大家是不是食得飽飽滯滯呢?不如就給大家一個清新的選擇,吃點Green來平衡一下,既可為健康著想,又可為迎接夏季作好準備。Hong Kong Personal Chef特意推出了創新的「有營健康」五日沙律套餐。套餐包括有營沙律、鮮搾特色果汁及健康小吃等等。前一陣子,我們一眾食友便獲邀嘗試一下這款營養豐富均衡的沙律餐。當天,我們到了他們特別預備的場地,先由大廚Tom Burney及HKPF的營養師介紹他們的特色。Tom亦預先準備了一些小吃給我們,以食物熱風機將一些蔬果及果仁烘乾,做成健康又香脆的小吃。當中有甜美的菠蘿乾,以香料醃過的車厘茄乾及香脆的腰果仁,大家品嚐過後,都覺很美味。沙律餐的第一道就是鮮搾特色果汁,今次的顏色非常翠綠,先後聞一下,是完完全全的蔬菜汁味道,很有青草的氣色。再望一下枱上的材料如西芹、香蕉、蘋果及荷蘭香葉等等,青青綠綠,令害怕五青汁的我不禁嚇了一跳,但少少呷了一啖後,發覺味道很好,沒有那種強烈的草青,還帶點甜甜的,很快便喝完了。接著便由我們設計自己的沙律,基本沙律菜是BB菠菜,再由他們提供了多款配料,多達十一款包括乾果、肉類、生果及蔬菜等等的配料,
接著便由我們設計自己的沙律,基本沙律菜是BB菠菜,再由他們提供了多款配料,多達十一款包括乾果、肉類、生果及蔬菜等等的配料,還包括特別炮製的芝麻醬汁。
大家也不理什麼,加一下,拌一下,直至將所有配料、主菜及醬汁拌勻。這時才發現紅噹噹的,樣子不太好,Tom亦將他的作品供大家參考,果然大廚的賣相太好了。
我們一邊吃著沙律,亦一邊與大廚交流,開開心心。此時,健康小吃亦己準備好,有蛋派、乾果及朱古力波,最喜歡還是那些乾果,香口又酸酸甜甜,很好吃。朱古力波實在非常有趣,有很香的橙味,內含很多五穀在內,而且很飽肚。
其實Hong Kong Personal Chef不但提供有營膳食,還有很多進口優質有機食材,如當中的沙律菜及水果是來自澳洲塔斯曼尼亞的,還有如無激素雞肉絲、澳洲牛柳及娜威三文魚等等。大家亦可安坐家中,享用他們的餐飲送遞服務,我就曾吃過他們的Fish Pie,味道不錯的。
午餐
2014-04-22 2160 瀏覽
近年保健的意識抬頭,圍繞身邊的各方面也在說要健康一點,當然在食方面也不例外。要在吃方面健康一點,少肉多菜是重點,另一個大家看重的是organic food,因為坊間太多非organic food是不知道用了什麼去做。今天來到大廚Tom Burney坐鎮的Hong Kong Personal Chef的試食會,發現他們除了用新鮮材料之外,也用organic food去做菜,且還標榜吃要吃得Healthy,Balanced AND Tasty,令人很有興趣,想知道健康之外,味道也是否吸引。今天店方先給大家介紹一下他們的有機食材及食材來源,大家明白之中也可放心食用,然後讓大家選用自己喜歡的,各自製作獨一無二的沙律。沙律的配料不少,有乾蕃茄、橄欖、紅菜頭、雞肉、南瓜、西蘭花等,雖然有些配料不是每位食友都喜歡,但所有配料看起來都十分新鮮健康,令人有衝動想全部都加進去。將沙律菜及自己愛好的配料一一放進盤中,再倒進沙律汁,一起攪拌一會兒便大功告成。大家都急不及待想品嚐自己造的沙律,沙律菜很嫩綠,一點苦澀也沒有,配料也和預期一樣的新鮮。雖然到來之前,也在想沒有中國的粥粉麵飯等四大發明,會不會吃不飽,但
大家都急不及待想品嚐自己造的沙律,沙律菜很嫩綠,一點苦澀也沒有,配料也和預期一樣的新鮮。雖然到來之前,也在想沒有中國的粥粉麵飯等四大發明,會不會吃不飽,但吃過自製的沙律後,完全沒有不飽的感覺,吃得健康之餘味道不錯,感到很滿足。
再看看這裡的選擇,印象中健康食品的選擇通常不多,但這裡的卻不少,要知道再喜歡吃天然食材的人,也有不對自己口味的食材,但這裡從澳洲塔斯曼尼亞及歐洲搜羅回來的選擇之多,應該沒有這問題。
Hong Kong Personal Chef的有機食品固然健康,但也顧及了味道,而且可跟根據自己的飲食習慣,選擇自己喜歡的口味,甚至個人對某食材敏感也可照顧到。通常晚餐都吃得豐富的自己和食友,對他們的概念、出品和味道都評價正面,以後想要找一些健康一點的食物,來平衡一下日常的大魚大肉,但又不想犧牲味覺享受的話,就多了個好選擇。
2014-04-12 1567 瀏覽
大家還記得我早前介紹過的Hong Kong Personal Chef嗎? 其實他們除了有沙律套餐之外, 還有不少其他菜式也有供應. 在那天博客活動結束之後, 店方還客氣的送給我們一份午餐, 讓我們體驗一下店方的其他菜式, 先要再次說聲謝謝.是日中午十二時半, 就收到店方親自送來的午餐. 我的選擇就是掛頭牌的Beef Bourguinon, 不知為何, 這個賣相, 就給我一個很熟悉的感覺, 對, 就是昔日在美國吃到的午餐的樣式.Beef Bourguinon $110: 8分, 一客$110, 或許以午餐來講是有點貴, 但就用料十足. 主角當然是牛肉, 用上來自紐西蘭的出品, 肉質不俗, 是幾嫩滑的, 帶點點紅酒香. 其他配料還包括有洋蔥, 蘿蔔, 煙肉等等, 感覺上也是幾健康的. 另外還有薯蓉, 亦算香滑.Hong Kong Personal Chef的Beef Bourguinon, 水準跟到餐廳吃的沒有多大分別呢.只要一早跟店方預訂的話, 就能夠安坐在辦公室享受到這裡的菜式了.

試食活動
繼續試食分享,可今晚這篇內容非常不一樣,因為內容份外清新、健康,一頓過後除了口腹得到大大滿足,身心也感到奐然一新,變得健康起來了!可知,這特別的一餐,是由曾主理米芝蓮星級餐廳The Fat Duck 及The Square的英藉大廚Tom Burney所炮製的呢! 他所創立的Hong Kong Personal Chef,就是致力為一眾香港食客引入多款新鮮、高質素的進口有機食材,創制出一系列預先烹調、而且營養價值高的家常菜,再採用快捷的運送方法將新鮮的菜餚送抵府上或辦公室。豐富食客用膳的選擇之餘,更令香港人食得更健康。感謝公關的邀請及安排,是晚甜魔媽媽放棄另一個下午茶之約,也滿懷期待一來品嚐這個健康沙律套餐,結果的確滿足而歸~當日抵達中環活動現場後,Chef Tom首先介紹他的健康煮食理念:所有菜餚絕不含任何反式脂肪、添加劑、防腐劑、色素、味精、鬆肉劑、預混劑或任何其他化學處理的成分。所有食材均經過Tom精挑細選,直接從世界各地的屠場、烘焙室、養魚場及農場等直接入口,確保食材的高質素。根據煮食所需溫度及其營養價值,大廚會使用不同的食用油,例如調配沙律時會加入特級初榨橄欖油、牛油果或亞麻

當日抵達中環活動現場後,Chef Tom首先介紹他的健康煮食理念:所有菜餚絕不含任何反式脂肪、添加劑、防腐劑、色素、味精、鬆肉劑、預混劑或任何其他化學處理的成分。所有食材均經過Tom精挑細選,直接從世界各地的屠場、烘焙室、養魚場及農場等直接入口,確保食材的高質素。根據煮食所需溫度及其營養價值,大廚會使用不同的食用油,例如調配沙律時會加入特級初榨橄欖油、牛油果或亞麻籽油,而於高溫煮食時則會選用澄清牛油,等等。
當晚他就展示了用上dehydrator來製作的菠蘿及車厘茄,水份減少後,蔬果的質感變得更有咬口,味道較前濃郁鮮甜,十分可口! 下圖是另一款減去了脂肪的腰果,美味之餘更加健康了;而這些純天然健康的食材,就是他製作菜式的其中一些元素了。
當日甜魔媽媽與一眾bloggers,就品嚐了Tom及Hong Kong Personal Chef新創的五日沙律套餐,內容包括每日鮮製健康沙律,鮮榨果汁及有營小食。首先是果汁,不,其實這是遠較果汁更有營養的蔬果汁,材料包括西芹、青瓜、香蕉、青蘋果、生菜、菠菜、荷蘭香草以檸檬等。
大廚將之全部放進機械內,攪拌成一杯青綠微稠的汁液,所有營養及纖維一點沒有流失;而加了生果關係,味道微甜清爽,較五青汁易入口多了。很同意Tom的說法,平日我們真的很難一次過吃進那麼多的蔬果,但打成蔬果汁後就很易咕嚕一聲吞進肚子內;而且材料中一些甜魔媽媽不愛吃的材料,如西芹、青瓜,都因為攪在一起的關係,一下子也飲進去了,因此也能吸收這些平日少吸收的營養,真是超健康的安排!
都市人在外用膳最缺的一定是蔬菜類 (不同水果),正常人每日要吸收6至8兩,孕婦及哺乳婦人要更多,這個數字相信很多人都不達標....
所以,Tom設計的健康午餐套餐正正針對這點,主菜繼續是沙律菜,另外還有雞肉、西蘭花、橄欖、青椒、南瓜、紅菜頭絲、牛油果、風乾車厘茄、藍莓、芝麻、沙律醬等,是由我們自己DIY拌製,增添樂趣!!
甜魔媽媽很簡單,將所有食材都加進去,很快就拌好了!! 不過賣相會比較差一些啦.... 相比之下,食友慢工出細貨的成品就會漂亮吸引多了~~~
當然,最專業漂亮還是Chef Tom的出品;不過無論怎樣的賣相,最重要的還是中間的營養成分,這沙律除了蘊含豐富的纖維及大量維他命,也有蛋白質 (雞肉) 及健康的不飽和脂肪 (牛油果),整碟吃下去除了飽肚,最重要是味道上佳 (起初以為少了沙律醬會不夠滋味,原來不然,因為有不少鮮甜的蔬果在內),真心的好吃又吸引,同時又營養豐富、有美容養顏之效,吃完更不會有胃氣/消化問題呢!
由於份量不小,細食之輩應該吃完沙律都很飽了,不過對於大食的甜魔媽媽,就要再加上有營小食;其實這也是Hong Kong Personal Chef的細心之處,由營養師用上健康的食材來設計的小食,讓客人在下午的時候也能繼續有飽足感。小食每天都有不同,當晚我們試了迷你蛋批、朱古力能量球,及乾果組合,全部都精緻而可口,最重要是吃完果然更加滿足,飽了!
也是時間公佈價錢,這份健康營養的沙律午餐 (套餐包括五份以上蔬果,每週五個工作日送至辦公室),專針對個人飲食需求及個人喜好的食材度身調配而成,連即日運送每週為港幣$1,000。食客可在細心設計的選擇表上,指明不愛吃的食材,想要的食物成數,也可以提出特別低碳、低卡、全素、加蛋白質、加卡路里等要求,讓Hong Kong Personal Chef為大家提供一份真正度身定造、健康又美味的午餐。有個大肚腩總是減不掉? 想在春夏著靚衫show身材? 又或真心想調理好身體,給自己的健康打氣? 這個weekday salad lunch是個很好的選擇。
又,在Hong Kong Personal Chef網頁內,還有其他不同的食物選擇,價錢由$30-110不等;所有預先烹調的菜餚均以冷凍或雪藏方法送抵府上,而且只需五分鐘預備時間即可享用,最多亦可貯存於雪櫃長達十天,絕對能為一眾生活繁忙的香港人省卻許多不必要的宴客或煮食煩惱。所有菜餚價格合理,均可經網上輕鬆預訂。即日送餐服務覆蓋大部份香港島及九龍地區,而第二日送餐服務並適用於新界及離島地區。
在活動後,甜魔媽媽也收到Hong Kong Personal Chef寄出的另一份美食,就是經典英式鮮魚餡餅 (Classic Fish Pie):以新鮮挪威三文魚、比目魚和蝦混以各種蔬菜,再在面層蓋上芝味薯泥焗製而成的經典英式菜餚。食物送上時是冷藏的,食前放進焗爐以200度加熱20~25分鐘就成。吃來除了美味,又有特別多蔬菜,份外健康!
感興趣的話,可以到HKPC的網頁/Facebook看看。
2014-03-25
2014-03-27 284 瀏覽
作為一個都市人, 會否覺得自己每天也吃得不太健康呢? 長此下去, 又有沒有甚麼方法? Hong Kong Personal Chef新近推出了一個有營健康的沙律套餐, 就能夠為大家帶來健康的飲食生活.謝謝公關朋友的邀請及安排, 是晚能夠一試這個沙律套餐. 這個新創五日沙律套餐, 每週連運送的價位是$1,000. 當中包括有每日鮮製健康沙律, 鮮榨特色果汁以及有營小食. 是晚就先由大廚Tom Burney介紹這個沙律套餐的理念.用上dehydrator來製作的菠蘿及車厘茄依然能夠保持鮮甜的味道.新創五日沙律套餐 $200 x 5: 8分, 正式開始是晚的晚餐, 就由一杯鮮榨特色果汁開始, 大廚用上了相當多的菜蔬水果, 如西芹, 香蕉, 蘋果, 荷蘭香草以及檸檬等等去榨成這杯果汁.由於是每天新鮮製造, 當然能夠保持最新鮮的狀態. 味道方面, 當然是走甜, 相當明顯的菜青味, 不過飲落還未算太難入口. 只要想到這個鮮榨特色果汁是很健康的, 自然會一飲而盡.到了主菜, 當然是繼續的健康下去, 吃的就是鮮製健康沙律. 其實客人在訂製這個套餐的時候, 可以先行通知店方有甚麼是不吃的, 更可以指定要
到了主菜, 當然是繼續的健康下去, 吃的就是鮮製健康沙律. 其實客人在訂製這個套餐的時候, 可以先行通知店方有甚麼是不吃的, 更可以指定要一個低卡路里餐, 零碳水化合物餐, 或者低碳水化合物餐.
當中選用的食材是含有精益蛋白質, 以及不含基因改造成份的健康食油, 自是吃得更加健康. 是晚吃到的沙律就包括有無激素雞肉, 再配合各款不同的菜蔬而成. 就算沙律醬的份量也是偏小. 對, 要吃得健康, 還是吃得清淡一點吧. 全部菜蔬皆是相當新鮮, 份量也不少. 起初還以為吃沙律會不太飽, 想不到吃完之後已經覺得脹脹了.
最後來的就是有營小食, 由營養師特別設計的有營小食, 皆是用上健康的食材來製造, 如全麥Pita薄餅, 薄餅卷或者自家掣燕麥營養棒等等, 讓客人在下午的時候也能繼續有飽足感.
而是晚吃到的有營小食, 我最喜歡的就是乾果, 當中的果仁是幾香脆的. 就算沙律吃不飽, 這些有營小食也能夠填滿您的肚子.
Hong Kong Personal Chef的沙律套餐, 為客人帶來一個有營健康的體驗. 最重要的是在大廚Tom Burney精心設計下, 這個套餐能夠確保大家依然能夠均衡地吸收各種豐富營養. 看著我那越來越大的肚腩, 是否是時候去開始這個五日沙律套餐嗎?