2017-04-26
星期三的下午,我一個人去了蝴蝶邨的蝴蝶街巿買東西,這個商場的街巿,比起我屋企樓下的街巿乾淨企理得多了,而且又有冷氣,所以偶爾我會專誠搭輕鐵過來買東西。走到街巿裡的一角,發現這裡有間小小的cafe,咁岩我又開始肚餓,於是便進去吃個下午茶了。這間小小的 cafe,空間雖然狹小,但光線明亮,裝修簡潔不花巧,加上咖啡機等的擺設,給予一種很骨子而不侷促的感覺。店內的食物選擇都很多,而這裡的 All Day Set 價錢比巿區便宜得多了,我選了很大份的至尊 All Day Breakfast,只需加 $8 便可轉特飲,所以感覺相當抵食。I-Cafe 至尊全日早餐,賣相給予很豐盛的感覺。有黑松露炒蛋、豬肉腸、牛油多士、芝士薯角、扒茄、沙律菜、煙肉及茄汁焗豆等,份量相當豐富。尤其上碟的時候,已經聞到撲鼻的黑松露的香味,因為濕潤的炒蛋裡混和了黑松露,濕濕軟軟帶蛋香的味道,在平民街巿中是難得的享受。烤多士亦都很金黃香脆,塗了滿滿的牛油味道都很香滑。炸薯角亦炸得相當香脆,外脆內軟帶有薯仔的粉糯,沾上蛋黃沙律醬都格外滋味。而沙律菜淋上酸甜的黑醋汁,讓整碟全日早餐感到豐盈之中都 refresh 一下。提拉米蘇咖
至尊全日早餐
提拉米蘇咖啡,淨粉紅色的咖啡杯,放在木枱上,在純白色的牆壁前,格外有文青的感覺。暖呼呼的咖啡,味道帶點可可味,和 Tiramisu 蛋糕的味道頗相似。
提拉米蘇咖啡
後來發現,原來 I Cafe 在尖東有間總店,難得他們早前在屯門開分店,而且這是區內難得一見有質素的西式 cafe,我能發現這裡,即使地方不大,但已經感到相當難得。