2021-11-03
我最愛在下班後,與家人一起用餐,美食就是最棒撫慰心靈良藥,釋放工作的壓力與情緒,讓隔天又能擁有滿滿活力繼續上班。La Postre擁有多種特色西班牙菜及意大利菜,而且每隔一段時間來訪都有新菜色可選,是不賴的餐廳好選擇。我和媽媽都覺得元朗限定的二人晚市套餐挺優惠的,298元就能享用是日餐湯/田園沙律,溫泉蛋黑毛豬火腿卡邦尼意粉,低溫慢煮牛柳伴扒大蝦及咖啡/茶,我們均選是日餐湯。是日餐湯味道不錯,光聞就非常誘人,入口後餐湯層次多樣,蕃茄味濃厚。另外是日餐湯亦附上蒜蓉包一塊,供食客醮點餐湯品嚐,蒜蓉包香氣爆棚,吸湯能力頗高。媽媽加15元升級做荔枝莫希托,我則喝蜂蜜玫瑰茶,以梳打水為基底,再搭配象徵莫希托的薄荷與青檸,整體輕盈暢快,而荔枝果肉則增添莫希托的果香,真的很棒。蜂蜜玫瑰茶以紅茶為主茶調,混入甜美天然的蜂蜜,撒上漂亮的玫瑰花瓣,直接喝出花的優雅,微甜的蜂蜜玫瑰茶與食材相互呼應,美妙絕輪。我自己蠻喜歡溫泉蛋黑毛豬火腿卡邦尼意粉,彈性十足的意粉配搭香滑濃郁的卡邦尼醬汁與獨特的黑毛豬火腿,結合水嫩盪漾的溫泉蛋,濃濃醬香完全滲透麵條之中,讓人意猶未盡。厚切低溫慢煮牛柳伴扒大蝦表面經慢火香煎,上
厚切低溫慢煮牛柳伴扒大蝦表面經慢火香煎,上桌後除了有陣突出的牛肉香,也有明顯的酥脆感。刀子一碰,到切開牛柳來,是完美漂亮的粉紅色色澤,帶有牛柳自身的緊實嫩度,原汁原味封其肉內,咀嚼時甜鮮多汁,牛脂香氣四溢。
扒大蝦賣相討喜,大大的扒大蝦挺有肉,大口吃極過癮。扒大蝦嚼起來蝦肉鮮彈具嚼勁,口口大滿足,吮指回味。慢煮牛柳伴扒大蝦底下襯有不少烤過的蔬菜與薯蓉,增加視覺感,配著吃也能飽足。
香煎黑毛豬鞍配芒果蕃茄莎莎熟度控制得剛剛好,並撒上色彩繽紛的芒果蕃茄莎莎,倍添美感。豬鞍外層帶著微微焦香味,肉質卻無比軟嫩,即使是有筋的部位也不會難咬,搭配酸甜的芒果蕃茄莎莎份外開胃。
現在惠顧La Postre Main-House Special (Meat Option)菜式,就可六折品味任何窩夫,我們當然不會錯過這優惠,我們精挑細選了抹茶麻糬窩夫,抹茶控絕不能錯過呢。
抹茶麻糬窩夫選用日本直送的抹茶粉,附上的抹茶慕絲味甘香,吉士慕絲則味甜香,窩夫外脆內扎實,包在窩夫裡頭的麻糬,豐富窩夫的口感。然後抹上綿密的紅豆,淋上甜滋滋的糖漿,完美融合出不同層次的抹茶麻糬窩夫。