2016-02-01 325 瀏覽
在這種天氣BBQ, 燥……未覺,不過吃喝一些甜,身體(或心理)感覺上會有滋潤的成效。在Sweet Memory系列中,香橙朱古力飲品外還有香橙朱古力咖啡及香橙朱古力蛋糕。添加了香橙朱古力的咖啡,讓咖啡的醇苦帶來衝擊,可以用「香甜味美」來形容。 蛋糕的濕潤是在我預期之外,朱古力與香橙的味道很配,這是沒有改變的事實,尤其是面頭那塊醇黑朱古力,拼下來吃是太美味了!
$50 (其他)
慶祝紀念
紀念日
2013-11-28 180 瀏覽
今天早到公司附近, 去到MCCAFE, 看到新出的薑餅人COFFEE及雪人薄荷朱古力咖啡...看到有可愛的餅餅人與雪人做陪襯, 總掙扎著要選哪一種味好....從來甚少喝COFFEE的我, 開始喜歡上COFFEE面上的公仔,雖然知道香港的咖啡店文化愈來愈濃厚, 但是價錢品質亦比以前來得更多差異...沒有BUCKBUCK與PACIFII 的世界, 我選擇了MCCAFE的就腳....與及維記的SKIMMED MILK....+9個大元可以吃全麥BAGEL....就算PACIFII最近出了全麥圈圈....我也覺得M記的是比較好吃....

+9個大元可以吃全麥BAGEL....
就算PACIFII最近出了全麥圈圈....
我也覺得M記的是比較好吃....
2013-11-27
2012-03-30 123 瀏覽
美孚這間麥記加McCafe總是不乏生意,皆因它是美孚唯一的咖啡室(亦即唯一能茶聚閒聊的地方),且還是廿四小時開放...每每到半夜後還有不少人在這兒閒坐...正因為這兒是美孚的唯一,各式各樣的人也會在這兒出現坐在落地玻璃旁的話更可以看到外面小小休閒公園的人來人往各式人等的生活就這樣在你眼前上演McCafe的咖啡沒有甚麼大不了...但我總是覺得...反正質素和星記、PCC的差不了多遠(就是反正也好不到哪裏),那我就寧願省一點來McCafe了...整體來說McCafe的各款咖啡(包括季節性的)香滑濃度也不夠...Flat White有奶滑幫它一把,算可以但試這個Vienna的時候(忌廉特濃咖啡)只感到在喝苦味的水.........味道質素不好(也難怪...很難要求連鎖店把它每個分店的咖啡沖調員也訓練得好...)很自然地便會嘗試在外觀和新穎度搏分雖然沒有特別漂亮的拉花(漂亮的拉花可是先要有好的咖啡啊...)但朱古力粉的圖案有時也挺有心思農曆新年時的Cappuccino和朱古力熱飲也有「福」字的圖樣(味道方面...Cappuccino味淡且不滑...朱古力熱飲的朱古力味是可以接受的濃度...但濃

正因為這兒是美孚的唯一,各式各樣的人也會在這兒出現
坐在落地玻璃旁的話更可以看到外面小小休閒公園的人來人往
各式人等的生活就這樣在你眼前上演

McCafe的咖啡沒有甚麼大不了...

Flat White有奶滑幫它一把,算可以
Flat White
Vienna
很自然地便會嘗試在外觀和新穎度搏分
但朱古力粉的圖案有時也挺有心思

(味道方面...Cappuccino味淡且不滑...朱古力熱飲的朱古力味是可以接受的濃度...但濃滑度一定不及用朱古力融出來的熱朱古力)
Cappuccino, Hot Chocolate福字圖樣
情人節時有心型的圖樣
(有金莎是因為當時也點了配以金莎的曲奇蛋糕)
情人節心型圖樣
McCafe最近跟金莎合作的那Golden Nutty Mocha挺不錯
以濃郁的金莎甜取勝(亦即咖啡味即乎無)
而且配以一粒金莎(雖然後來變了是黑莎...相差太遠了)
配搭相當吸引
Golden Nutty Mocha
這人離去,那人坐下
這兒一個小男孩四處碰撞然後跌坐在地面,那兒一個小女孩還歡笑著左奔右跑
這邊的學生沉著臉苦讀(啊對了現正高考時分),那邊的情侶依偎著嬉笑
這堆街坊大大聲數著各銀行的不是,那邊廂的三人家庭默不作聲的把包塞進口內

環看眾生相
你看得到這個社會的需要嗎
2010-09-15 72 瀏覽
星期六從屯門回來, 齋妹口痕, 拉了我來麥當勞. 但我又沒有什麼東西想食, 又唔想眼碌碌睇坐佢食野. 想去counter找杯奶茶. 臨行前, 齋妹看見大海布, McCafe 既 Cuppacinno 特價$15. 平常都比較抗拒McCafe既咖啡的. 呢次既然有promotion, 而且廣告中的陳豪又講到咁好.....好吧, 就試試看, 睇下McCafe有沒有改進.夜, 沒什麼人, 服務其實不錯, 好有心機的沖, 好有心機的整返個"M"字俾你. 只是, 那個"M"字, 不是拉花拉出來的. Cuppacinno, 飲落, 泡夠哂多, 而且的確擺脫了美式的勁cream, 勁飽既咖啡. 味道同沖調法, 果然是有進步. 奶味重而不膩, 咖啡濃又帶香. 價錢實惠帶水準. 若果好似廣告咁, 呀陳豪生"對"杯Cuppacinno叫我飲, 我一定會話好味, 之後同我講呢一杯係McCafe, 我一樣會面帶驚訝.

$15 (宵夜)
2010-04-22 88 瀏覽
I met my relative here since they are living in this residential estate. I got a iced coffee and a green tea cheesecake (with speical price). The iced coffee was surprisingly good but the cake was kind of "nothing special". I neither taste the green tea nor cheesecake favor. It seems like a green mousse cake only. The staff was nice to tell me that she can charge me at a combo. So, it ended up to be around HK$32 only.

2010-04-19
  • Iced Coffee
2009-08-06 54 瀏覽
For a large residential estate like Mei Foo, I am surprised that there really isn't any decent coffee houses or place to gather at night. This McDonalds saves the day.The service and food are at par with most McDonalds. This is a nice and safe place to be at night, as even into late in the night there are still many people.The fries, however, sometimes seem like they were fried at the wrong temperature (too burnt).Toilet is not very clean.

Toilet is not very clean.
2009-07-13 67 瀏覽
其實McCafe都應該冇咩特別好寫,但今日嘅經驗我就好想講吓因為去美孚泳池游水,游完水都習慣去McCafe飲杯嘢食件餅保補充下體力今日如常去到我買咗杯鮮橙汁$10.1女皇就要士多啤梨冰茶$18之後坐坐下想食件餅,就出去買咗件香蕉果仁蛋糕鬆餅$13。因為全部都係畀百達通但又係分開買,所以冇嘜留意價錢。我同女皇邊食邊講,之後談及個鬆餅價錢,我就話$26,女皇就話吓禁貴我就話係呀,見部機過咗$26,之後又冇再理。到走嘅時候行去櫃面睇睇,原來係$13,當時以為自已過機時睇錯,冇理,之後我地就坐地鐵番屋企,見地鐵有部機查下之前10交易記錄,吖!又去查下啦。竟然…原來眞係過咗我$26,其實$13是小,但禁大間公司冇理由會呃人嘛當然我係會番去同佢理論啦最後佢地知衰講SORRY!退番$13畀我

今日如常去到我買咗
杯鮮橙汁$10.1女皇就要
士多啤梨冰茶$18
之後坐坐下想食件餅,就出去買咗件
香蕉果仁蛋糕鬆餅$13。

因為全部都係畀百達通但又係分開買,所以冇嘜留意價錢。
我就話係呀,見
部機過咗$26,之後又冇再理。

當然我係會番去同佢理論啦

最後佢地知衰講SORRY!退番$13畀我

2009-07-12
2007-10-20 94 瀏覽
因為有咖啡折扣卷,所以來這兒食蛋糕飲咖啡,hea 番半個鐘。點了客「藍苺忌廉芝士蛋糕批」($22)和一杯中Flat Whie(原價HK$19,以咖啡折扣卷減免部份費用),合共約$32,抵得很。那「藍苺忌廉芝士蛋糕批」除了那些粒粒藍苺,蛋糕部份著實唔好味,大概無下次。至於那杯Flat White,就像樣得多!至少奶泡綿密幼滑,久久不散,啡味香濃,比好些連鎖咖啡店還要好!
2007-06-09 68 瀏覽
跟朋友到這兒傾野,麥咖啡總比麥當努好。點了個「核桃美式鬆餅」($12)、一份「煙鮭魚三文治」($26)、兩杯中杯裝「Flat White」($19 each),合共$76,價格算合理。食物明顯係over-priced!那個muffin 體積細小,用料甚少,雖然味道OK,但…。那份三文治餡料甚少,完全唔值。Flat White 係正常D。詳談四十五分鐘,顧客甚多,都是衣著和行為相當「街坊」的食客,唉!
跟朋友到這兒傾野,麥咖啡總比麥當努好。
食物明顯係over-priced!
Flat White 係正常D。
2007-02-19 57 瀏覽
初一中午,我和女伴各自行動。她回她自己家拜年,我就一支公上自己家跟老爸老媽拜年敬茶。雖為親生仔,都不能兩手吉吉返屋企。買禮盒裝糖果餅食略嫌見外,索性跑去McCafe 買六件大部份人都吃的芝士餅。初一流流,當然係買大黃大紅的cake,於是選了三件「夏威夷果仁熱情果味」和三件「紅苺味」,盛惠HK$132,等於一個美心標準裝蛋糕的價錢,無法啦!係cheesecake 都貴些少啦!我所分配的是夏威夷果仁熱情果味,好足料!每啖都係果仁小粒和和熱情果味道,體積唔少,一個人食晒會超飽!亦試了口老媽的紅苺味,實為一件普通的NY Cheesecake,分別就是頂著一薄層紅苺醬,很thick 很好味。感覺前者比後者更足料,但兩憩件餅都唔差,分量超巨,$22 件,其實都幾幾經濟。
2006-10-28 64 瀏覽
準時下班,回家途中,啡癮蛋糕癮一拼發作。於是call 準備去買餸的老媽到這兒吹吹水。老媽點了「意大利芝士蛋糕Tiramisu」($22)和「凍Cappacinno」($23)。我要了「朱古力慕絲蛋糕」($18)和「中碼Flate White」($19)。Tiramisu 酒味偏濃,咖啡味亦好香,並不是每個大人受得了。凍Cappacinno 份量不少,都唔差。朱古力慕絲蛋糕係經濟美味之選,製作複雜,有幾個layers,好好味!Flate White 係我至愛,奶泡超幼滑,TW 咖啡超芳醇!同老媽食蛋糕飲咖啡,回到兒時光景!(雖然堂堂大男人同mom 食dessert 有點群腳feel ~)
2006-08-10 37 瀏覽
晚飯後口痕落黎呢度,見到有士多啤梨香蕉汁,二話不說即刻要了這個。看著店員從冰箱中拿出士多啤梨、香蕉,新鮮地從榨汁機榨出來,一飲,好fresh,鮮榨的果然是不同。$20一杯鮮榨果汁,唔貴,仲要好好味~~!!
$20一杯鮮榨果汁,唔貴,仲要好好味~~!!
2006-06-24 37 瀏覽
跟女友到這兒hea。吃了新品「法式焦糖布甸芝士蛋糕」($22)、以半價換購細杯裝「鮮奶特濃咖啡/ Flat White」($8)。女友點了杯細杯裝「士多啤梨香蕉汁」($16)。芝士蛋糕味道好好,焦糖味濃,芝士幼滑,很正點!Flat White 依然好味,奶泡末超幼滑,咖啡依然香濃,風采依然。士多啤梨香蕉汁偏淡,冰塊偏多,下次應該唔會再叫。此店最大問題係,那些非McCafe 客人,買完薯條漢堡走入來坐沙發,相當令人討厭。還有,那些壽險經紀在這兒同客人傾單,一坐就坐成個鐘。都幾……。
跟女友到這兒hea。
女友點了杯細杯裝「士多啤梨香蕉汁」($16)。
芝士蛋糕味道好好,焦糖味濃,芝士幼滑,很正點!
士多啤梨香蕉汁偏淡,冰塊偏多,下次應該唔會再叫。

叫了一個blueberry cheesecake,食時先發現分開兩層,上層係有少少少少cheesecake 味既cream,cream cheese 少得可憐,不知所謂!下層係海綿蛋糕,勁失望!!!!未見過咁既cheesecake。blueberry 酸酸地,可接受。唯一驚喜係餅底,夠硬身好脆,有層chocolate,我同家姐都覺得好食。家姐另外買左杯凍咖啡之類既野,好大杯好抵飲,但太甜。對mc cafe很失望~~

家姐另外買左杯凍咖啡之類既野,好大杯好抵飲,但太甜。

對mc cafe很失望~~
2006-04-16 37 瀏覽
週一晚上,OT 至八點三,好累。步入家門前,忽然醒起口袋裡有張從網路上下載的優待卷:鬆餅/酥餅配細咖啡,只要廿二蚊。於是,到樓下那間麥咖啡吃件餅飲杯咖啡,才回家。選了件「提子肉桂卷」,飲品則選「Flat White」,這個組合省了六塊錢!提子肉桂卷是出奇地美味,翻熱後,質地香脆,表面的糖霜脆脆的,好好味。我用刀叉慢慢去品嚐去嘆,感覺蠻好。北美坊間的Cinnamon Rolls 是軟棉棉的,但這兒香脆的版本亦平分春色。那杯細Flat White 奶泡超幼滑,咖啡超香醇濃郁,係享受。以TW 咖啡豆泡製espresso 液,以全脂盒裝奶打發奶泡,那臺咖啡機亦立下汗馬功\勞,出來的制品是令人讚歎。這兒的花式咖啡真的很好。個人認為,這兒的花式咖啡不比「綠色圍裙」遜。
於是,到樓下那間麥咖啡吃件餅飲杯咖啡,才回家。