2018-02-21
中秋節時到利東街逛逛,經過Oak已好奇這店咖啡,除了常見既Latte, Cappuccino, Macchiato外,Oak有提供精品咖啡i.e. 手沖單品,cold brew及mix & match 既朱古力飲品。 這些並非一般連鎖咖啡店可享用。因那天已在附近店鋪享用咖啡,今天特意來品賞一番。由於新春假日未能提供手沖咖啡,我點了Long Black及朱古力(柚子和海鹽味), 咖啡同朱古力果然係一對。咖啡富果味及帶點citric, 餘韻回甘及有朱古力味。至於軟心朱古力很滑,柚子味特出之餘很是清優,海鹽配上咖啡更能產生化學作用,賞到butter味道,很神奇。由於客人大多是上班族,一杯醒神咖啡是很重要,店長希望果味及citric能比到客人refreshment感覺。店長還分享了很多咖啡及店裡食品的知識,i.e.咖啡烘培後的賞味限期及味道變化,新鮮咖啡豆既重要性等。朱古力,軟心以外還有排裝,店長除選購有個性朱古力外,包裝也是自家設計,可見對味覺及視覺上的體貼。牛軋酥餅,味道與口感特別,非一般鳥結糖,也是值得一試的。果然不枉此行。店裡還有多款飲品及食物,下次一定要試試。