2012-04-27 11 瀏覽
這夜想吃點乳酪,很自然想起附近這間新開的red mango。這過江龍集團一向主打其出品使用自然健康的食材,正合我心意。這店裝修簡簡單單,整潔光猛。除了乳酪外,其實亦有提供smoothies,三文治,沙律等等,不過我這次的目標是吃乳酪。 乳酪有3個份量,junior $39, regular $45 和 big $55,這個價錢已包括乳酪和可從廿多種topping中任選,種類及份量都不限!這夜乳酪口味有原味,有機朱古力和rasberry。如果想要兩種口味的話,乳酪就要選中或大的份量。我選了regular size乳酪要原味和朱古力味。配料就和友善的店員一起選,主要選了些果仁類,朱古力或焦糖類的,最後加加埋埋好像選了5、6種配料,好豐富呢。乳酪吃起來的質感不算太挺身,很快就溶成水。不過吃起來都頗滑和兩種口味甜度都不高。朱古力乳酪的朱古力味不算濃,淡淡的,好處是不甜。相對我較喜歡原味,味道帶微酸,亦很自然。配料中我最喜歡是caramel pecans,原粒pecan,外面包了甜脆焦糖,很美味!另一款我很喜歡的配料是English toffee with choc straw size,很香的
乳酪吃起來的質感不算太挺身,很快就溶成水。不過吃起來都頗滑和兩種口味甜度都不高。朱古力乳酪的朱古力味不算濃,淡淡的,好處是不甜。相對我較喜歡原味,味道帶微酸,亦很自然。配料中我最喜歡是caramel pecans,原粒pecan,外面包了甜脆焦糖,很美味!另一款我很喜歡的配料是English toffee with choc straw size,很香的拖妃粒混朱古力粒,煙煙unun很有咬口。而diced hazelnut亦屬另一款我會再吃的配料之選。原味榛子碎粒,新鮮香脆。想不到一心來吃乳酪,卻吃到滿意美味及坊間少見的配料,來得比主角乳酪更吸引呢!

這次初訪印象良好,我會再來吃吃其他的食物。
$45 (宵夜)
2012-04-23 7 瀏覽
今日我經過中環,發現原來新開了一間Frozen Yogurts ,叫Red Mango ,她們有不同的味道選擇,有Orignal ,Mango ,Chololate ,Raspberry.,哈哈,今次可以大飽口福了.佢地都有3個Size , Junior , Regular , Big我選擇了$39 的Junior Raspberry Yogurts ,味道濃厚而且很香滑,又不太甜, 不錯的選擇 .$39已包括所有topping ,超值原來Regular Size 都係$45 咋~~仲可以選擇2款味道有很好平時乳酩店沒有的選擇, 有Raspberry , Blackberry , Caramel Pecans ,很多很多的選擇呢到既大堂有一個電腦,可以俾人拍照留念,大家可以拍拍照,留番張靚相係到,到此一遊.!!陳法拉都有黎過食,原來佢都好鐘意食乳酩,仲幫親過呢間Red Mango.我下次都要再黎食過呢間Red Mango.
,哈哈,今次可以大飽口福了.

陳法拉都有黎過食
,原來佢都好鐘意食乳酩,仲幫親過呢間Red Mango.

我下次都要再黎食過呢間Red Mango.
2012-04-21
2 分鐘 (堂食)
  • Raspberry Frozen Yogurts
2012-04-22 7 瀏覽
是晚跟兩位好朋友晚飯, 早了來到中環, 不如先找點吃的打打底, 想起這家新開的紅芒果有frozen yogurt吃, 飯前吃點甜, 正是開胃的最佳辦法, 好, 就來這裡一試吧.這家店子來自美國, 另外在世界各地也有不少分店, 也是一個frozen yogurt界的大牌子. 店子叫作紅芒果, 是代表店方用上百分之一百的天然材料, 沒有脂肪, 相比其他同類型店子, 是更加健康.看看餐牌, 這裡的選擇也不少, 包括有沙律, 三文治, 咖啡, 茶, 芭菲, 以及smoothies等等. 當然, 店子位在中環黃金地段, 租金壓力一定不輕, 擴闊了食物的選擇, 對客人的吸引力也會大一點.我們第一次來, 還是先吃frozen yogurt吧. 這裡分三種份量, junior是103 cal., $39一客, regular是146 cal., $45一客, big是232 cal., $55一客, 但是toppings就是任揀任加, 直到你那個杯再放不下為止. 這個安排的最大好處是客人能夠一早預計到那杯frozen yogurt的價位, 而且也是個有趣的安排, 有點像陳年Pizza Hut的沙律吧呢
我們第一次來, 還是先吃frozen yogurt吧. 這裡分三種份量, junior是103 cal., $39一客, regular是146 cal., $45一客, big是232 cal., $55一客, 但是toppings就是任揀任加, 直到你那個杯再放不下為止. 這個安排的最大好處是客人能夠一早預計到那杯frozen yogurt的價位, 而且也是個有趣的安排, 有點像陳年Pizza Hut的沙律吧呢, 不過這裡的toppings是店員去幫客人去放, 沒有了自己去加高那份有得玩有得食的喜悅了.
店子共有四款frozen yogurt的味道去選擇, 包括有原味, 芒果, 有機朱古力以及每週特別口味, 這一週的就是藍莓. 客人每杯只能選擇一款口味, 雖然芒果應該是這裡的招牌, 但我還是揀了更合心水的有機朱古力.
配料的選擇也不少, 愛加生果的朋友應該會滿意. 我就不太愛用生果去配frozen yogurt, 就揀了Oreo Mix, Brownie Bites, Diced Hazelnuts, Caramel Pecans以及Blueberry Jam, 把杯子填得滿滿的.
Frozen Yogurt $39: 8分, 先講講frozen yogurt的幾個基本評分項目, 滑度只是一般, 質感不太細滑, 偏向粗糙. 奶香方面就不俗, 至於冰度方面, 不會太冰, 也不會太水, 合宜. 最受關注的酸度問題, 坦白講, 我對太酸的frozen yogurt是幾抗拒, 而這裡的酸度是比較輕宜, 或者對其他朋友來講就不太足夠. 加上是揀了有機朱古力, 朱古力味道突出, 甜味也剛好, 令我覺得更像在吃軟雪糕.
我一向愛在frozen yogurt上加醬, 特別是焦糖醬, 但這裡走健康路線, 只有藍莓醬或者蘋果醬, 唯有揀藍莓醬, 不過有個好處是帶點酸的藍莓能夠減輕朱古力的甜味, 兩者加在一起又幾匹配. 其他配料方面, Oreo Mix夠碎, Brownie Bites幾香濃, 而Caramel Pecans是幾甜的, 但對我這個焦糖愛好者來講自然是不能不選.
這杯frozen yogurt, 雖然只是揀了junior, 但一樣是份量不少, $39一客, 還算是合理的價位. 整體質素也令人滿意. 店員態度親切, 對我這個四處拍照的客人也相當友善. 環境方面, 是走型格路線, 位不會擺得太密, 令客人會坐得舒服一點.
下次再來, 要試試其他口味及配料了.
$20 (其他)
  • Frozen Yogurt
2012-04-20 11 瀏覽
那邊廂拉麵戰正火紅,健康食品戰也非省油的燈。素食,沙律,有機,從來都是注重健康人士ie. health nuts口中所唸。踏入四五月,回昇的不只氣溫,更有沈寂良久的乳酪熱。過江龍,亦非拉麵的專利,乳酪也有。說的,就是昨天才正式開張的Red Mango,美國進口水果是也。Red Mango主打簡約健康食品,沙律三文治咖啡之類。最吸引是那fruyo counter,配料選擇又多又新鮮,也有較貴的桑果莓果等。這裏的pricing mechanism也有趣,客人先付錢買一定size的乳酪,配料就可要下多少就下多少,直至杯放不下為止。乳酪口味則有原味,朱古力,芒果,藍莓cheesecake四款。第一次來,先嚐點基本的frozen yogurt。點了個Medium的要原味加芒果味,配料則有granola,cinnamon crumbs, pecans, blackberry, cheesecake bits五款,最適合多心的我。太寒涼?再來杯熱Mint Tea,夠熱了吧?也許是初開張關係,乳酪機還在warm up,所以兩種乳酪的質感都有點硬,和幼滑有一定距離。原味不甜也不酸,應該說味道是天然吧,吃
也許是初開張關係,乳酪機還在warm up,所以兩種乳酪的質感都有點硬,和幼滑有一定距離。原味不甜也不酸,應該說味道是天然吧,吃下去的感覺也倒舒服又順喉。順帶一提,這裏標榜食物天然無添加,無糖又有益,乳酪食品都標明熱量,是health-conscious者(如我)的天堂!

回到乳酪,芒果乳酪的顏色很黃,果味算天然的了,當然請不要拿來和那些雪芭比較。至少是我可接受的味道。
配料是吃得出的新鮮,黑桑果甜美又飽滿。別的也沒雪氣,取其香脆的穀物都乾脆可口,肉桂crumbs也夠重香料味,個人很愛!芝士蛋糕帶點黏和酥香,又不會太甜太痴口,是不俗的。pecans 是較少見的配料,之前見過的都只是切粒果仁。這裏的卻是蜜糖餞過的原粒好貨色,咬下去有濃濃的焦糖香,果肉卻有點像楓糖漿的香氣,有咬口得很,在這裏實在叫人太高興!

總的來說配料實在不俗,而且從偷聽到的訂貨對話推斷,配料選擇有再擴充的可能。反而是乳酪質感不太令人滿意,希望假以時日會改善。
至於Mint Tea也是有機的,清新又喝得舒服,也是不俗的。
不過有機總是comes with a price tag,二十五元一杯熱茶,四十五元一客乳酪,不能說是不貴。但乳酪熱量只是百五左右,這四十多元算是出師有名吧?(自我催眠中……)
鄰座的yogurt parfait看來好吸引,而且只是四十八元,相對更抵吃!

你看我,這天還未離開,已找到理由再戰紅芒果了,嘿嘿嘿!
2012-04-20