2013-04-22
友人推薦這間樓上 cafe,我非常樂意試試,因為難得在銅鑼灣找到不用人迫人的空間。地點在時代廣場附近,多走一兩個街口轉個彎便是,下著大雨也不覺太狼狽。進餐廳以後,迅速被閒適的環境吸引,放鬆下來。今次來試試它的 high tea set。乍看以為不會太飽,但與朋友邊談邊吃下去,才發現低估了它的份量。店員會指導由頂層的黑松露牛角包吃下去,中層是三款三文治。底層則由味道最淡的香茅慕絲蛋糕開始吃,再到豆腐慕絲、荔枝慕絲....層層遞進,由香蕉果仁 muffin 作結。先說頂層的牛角包。奉上時仍熱辣辣,店員也催促我們盡快把它消化。果然,吃下去軟綿綿香噴噴的,在陰雨季節特別合適。然後到三文治。味道不錯,剛好一口便可吃掉,遺憾因有三名女孩子共享,三文治太小未能切開,各人均有一款未能品嚐。這次我指定要試煙三文魚和碎蛋沙津,前者很對胃口,不會過鹹。然後再說底層的甜點。同行友人重點放在這一層,單看賣相我也非常期待。不過,慢慢逐款吃,才發現大家胃納不多,再美味的東西也攤涼(攤暖)了。我最愛荔枝慕絲,甜甜的會開胃一些;香茅亦令我很有驚喜。豆腐慕絲不是不好吃,實際上它做得很滑,愛豆腐的人一定會豎手指讚好,但在半
然後再說底層的甜點。同行友人重點放在這一層,單看賣相我也非常期待。不過,慢慢逐款吃,才發現大家胃納不多,再美味的東西也攤涼(攤暖)了。我最愛荔枝慕絲,甜甜的會開胃一些;香茅亦令我很有驚喜。豆腐慕絲不是不好吃,實際上它做得很滑,愛豆腐的人一定會豎手指讚好,但在半飽的情況下,我對它顯然是扣了一點分。
最後的 muffin,原以為只是普通蛋糕,但咬下去才知有果仁,倍感高興。
遺憾我的腸胃不太慣吃冷盤,最後要多點一客白汁雞肉長通粉暖胃。份量不算多,但以女孩子的食量來說已相當足夠。
熱飲的杯碟非常精緻,絕對是加分位。