2014-06-23 7122 瀏覽
某個晚上忽然想到Rose Latte,想光顧的不是Habitu或Agnes b,而是已有一段時間沒到訪的Rondavy,拿起電話whats app店主留座,幾分鐘後收到店主回覆沒問題,還說剛有新的下午茶推出,看來這個雙子座在生日月份也很有食神哦。下班時間比較早的好處是到達目的地時間也比以往早,週末下午還未到下午茶高峰期的Rondavy實在像個樂園,今次才正式地欣賞這道後花園油畫,真的好漂亮。店主特意為我留下一張二人桌,我還以為這位孤獨客人要坐在咖啡機前的$680握手位哦。身旁還有店主偶像林憶蓮作封面的雜誌為伴,好讓我也可閱讀雜誌消閒一下,只是我總忘記問店主他的偶像有沒有來過呢??? 記憶力極好的店主記得我曾說過想試試其全日早餐,細心的問我當時肚餓程度,如果我是很肚餓的話,先做一個早餐才給我下午茶,可惜現在自己食力不復當年,兩者擇一之下只好專攻英式下午茶好了。看到窗前這個清雅玫瑰花三層架,多想她會出現在我的桌子上,沒有特意提出要求,就想看看我跟她是否有緣。年青店員為我準備三層架食物同時,店主開始泡製我的玫瑰鮮奶咖啡,還問我喜歡吉蒂貓嗎??可惜我已是個沒有童真的另類女子,結果店主為我做了另

Rose Latte
年青店員為我準備三層架食物同時,店主開始泡製我的玫瑰鮮奶咖啡,還問我喜歡吉蒂貓嗎??可惜我已是個沒有童真的另類女子,結果店主為我做了另一頭貓,在可愛熊貓及嬌艷玫瑰花瓣點綴下,這個外觀總能俘虜女生的心!

是次的奶泡打得綿滑香軟也有一定厚度,以法國進口的玫瑰糖水調味的玫瑰鮮奶咖啡,散發柔和玫瑰花香,在近來已習慣無甜咖啡的我,加了糖漿的咖啡始終稍甜,咖啡味相對更輕淡。

平時的咖啡通常有一支咖啡匙作攪拌,Rondavy則沒有提供,沒搞拌過的玫瑰咖啡也沒有甜味上重下輕的缺點,從頭至尾也嚐到平均的玫瑰香,跟林憶蓮小姐名曲之一"玫瑰香"不謀而合。

況且沒有將花瓣和咖啡拌勻,直到最後仍看到片片花瓣保持其紫紅顏色及美態,沒有因熱力令其變得皺摺如殘花一樣,浪漫美麗到最後一刻。
以往的咖啡多用上純白清麗茶具,今次店主特別購入多款漂亮花花茶具,還為我挑了一款同是玫瑰花的茶具作配,切合玫瑰香的主題唷。
一人份英式下午茶
我的一人份下午茶結果沒有用上心儀的玫瑰花三層架,這套純白沒特別裝飾的十分清簡,店主親自送上並逐一介紹新推出的下午茶裡的每款食品,當然也有提醒要由上至下的次序去品嚐。
white truffle cream croissant
首先開動當是最具溫度的White truffle cream croissant以往也有吃過,小小牛角包香酥依然,充滿牛油香的酥中有軟,單單這個熱麵包已教人難忘,包裡還抹上一層香香白松露醬,令牛油香中多了一重菇菌香,這種香氣是令人不可抗拒的。
cavier on salad egg with salad
Cavier on salad egg with salad在小玻璃杯裡精緻如小盆栽,幾株沙律菜爽脆新鮮,剛好清新一下剛才被牛油香攻佔的味蕾;做得香滑又具蛋香的蛋沙律已將近來吃過的蛋沙律比下去,只是小小一口份量實在太少了,幾粒如黑珍珠的魚子醬本是自己不喜歡的食材,幸好沒有令我難受的魚腥味,小小一撮的讓沙律多了一點晶瑩貴氣。
mini burger with smoked salmon
Mini burger with smoked salmon這個小漢堡包的骰可愛,略有脆脆表面的麵包未及牛角包吸引,油潤煙三文魚鹹度適中的跟紫色沙律菜同吃,讓鹹胃更滿足。
parma ham sandwich
Parma ham sandwich用上提子果仁包,藏在麵包裡的提子也不能如蘋果批般剔出,既來之則安之的提子乾令本來有點乾乾的麵包多了一點甜味,效果比想像中理想很多,薄薄一層黃色芥末微微刺激的甜辣跟鹹香油潤的巴馬火腿也很搭配。

不過珠玉在前,幾款麵包我還是繼續投香酥牛角包一票。
慕絲蛋糕
店主慷慨地多給我一件蛋糕的一碟甜點實在令人看到也開心,從淡味到濃味的細心品嚐,因為知道每一件也是店主精心製作的嘛。

豆腐慕絲有著清怡豆奶香,活像豆漿凝固版又或是更具彈力的豆腐花,淡淡豆香很討人歡心;用上時令荔枝做的慕絲有著清甜天然荔枝香,炎夏裡最具代表性的水果除了芒果就是荔枝,這種香甜總令人想到放暑假嚕。

首次見面的山楂慕絲插上一片山楂餅驗明正身,這款老式零食總教我想起苦茶,就算現在已不怕飲中藥也對其有點莫名恐懼感。店主以山楂煲水做成的山楂慕絲第一口真的很酸,跟剛才的甜點來個反差,習慣之後又能啖出其酸中有甜的山楂味,吃罷好像比之前更開胃唷。

三款慕絲蛋糕沒有用上太多魚膠去定型,像果凍般的蕩漾絕對是只能堂食不可外帶的蛋糕代表,軟滑有彈力的低甜慕絲在香脆餅底襯托下,自己就很喜歡了。
完成三款凍食慕絲蛋糕,另外兩焗製的新款蛋糕要上場了。

香蕉蛋糕質感如鬆軟麵包,完熟香蕉的天然蕉香跟人工香油是兩碼子的食味,如果店主可以做個如此香蕉味但如牛油蛋糕的香蕉蛋糕就更好了!

綠茶鬆餅配自家製紅豆蓉是最濃味的甜點,其食感不像是一般scone反而跟香脆曲奇相若,綠茶草青味道也頗濃郁,跟自家製無糖紅豆蓉令層次更豐富,況且紅豆跟綠茶一向也是絕配嘛。

在這不繁忙時段,店主還有時間跟月巴客人閒聊一下,因而得知不少新出品的製法,就算只懂吃不會做蛋糕的我也得益不少!不過我還是要找個機會來吃連店主也說吃了真的很飽的全日早餐,等我哦。

white truffle cream croissant
Rose Latte
香港人 生活急促, 每樣事都要快快快要停下來休息一下, 也要花點心力才可以如果有時間的話, 不用去旅行找間特別的咖啡店, 度過一個下午還是可以放鬆心情, 舒暢壓力的!我們來到Rondavy's Artisan Kitchen,位於銅鑼灣耀華街附近也有不少咖啡店,酒吧的應該總會找到一間適合你的^~^店面不是很大, 大概有10張桌子左右可是坐著蠻舒服的, 而且我喜歡這裡的壁畫讓人感覺就身處在花園裡面!這邊不會怕會有蚊子, 可以放心的在花園裡 品茶因為這裡是11樓, 是大廈裡面呢xd我跟cc各點了拉花的咖啡~味道是不錯的!!!不過我們都覺得重點是上面的圖案所以味道我們確實印象不深xd咖啡上面有小熊跟小狗, 是不是加分滿多的呢~~通常我們去下午茶, 都會點他們的tea set感覺比較划算, 而且吃到東西的款式也蠻多的!!也算是比較經典的下午茶,三層點心塔配紅茶或咖啡應該就是最佳的享受^_^我們先吃黑松露牛角包,cc說它的形態很像腸仔包,而我這個還有小尖端在這裡,是想表達什麼嗎xd蛋沙拉麵包 , 煙三文魚包, 咸牛肉包賣相跟口感都不錯呢!!!朱古力蛋糕 , 質感綿綿的哈哈, 應該是鬆餅才對XD味
香港人 生活急促, 每樣事都要快快快
要停下來休息一下, 也要花點心力才可以
如果有時間的話, 不用去旅行
找間特別的咖啡店, 度過一個下午
還是可以放鬆心情, 舒暢壓力的!

位於銅鑼灣耀華街
附近也有不少咖啡店,酒吧的
應該總會找到一間適合你的^~^
店面不是很大, 大概有10張桌子左右
可是坐著蠻舒服的, 而且我喜歡這裡的壁畫
讓人感覺就身處在花園裡面!
這邊不會怕會有蚊子, 可以放心的在花園裡 品茶
因為這裡是11樓, 是大廈裡面呢xd
我跟cc各點了拉花的咖啡~
味道是不錯的!!!
不過我們都覺得重點是上面的圖案
所以味道我們確實印象不深xd
咖啡上面有小熊跟小狗, 是不是加分滿多的呢~~
通常我們去下午茶, 都會點他們的tea set
感覺比較划算, 而且吃到東西的款式也蠻多的!!
也算是比較經典的下午茶,三層點心塔配紅茶或咖啡
應該就是最佳的享受^_^
我們先吃黑松露牛角包,cc說它的形態很像腸仔包,
而我這個還有小尖端在這裡,是想表達什麼嗎xd
蛋沙拉麵包 , 煙三文魚包, 咸牛肉包
賣相跟口感都不錯呢!!!
朱古力蛋糕 , 質感綿綿的
哈哈, 應該是鬆餅才對XD
味道也蠻濃郁的!
還有自家弄的豆腐蛋糕
因為我們放在最後才吃, 都變暖了
不過還是吃到清清的豆腐味道!
可是, 我還是建議開始就吃
因為暖的蛋糕, 好奇怪呢@@
另外那個的味道忘了, 好像是檸檬還是芒果的XP
►小金的話 :
整體來說, 我覺得食物是不錯的,
最重要有拉花咖啡XD
這家的蛋糕都是自家弄的, 是賣點之一呢!!!
服務也是蠻好的, 這個其實很重要,
因為面對不禮貌或不友善的服務生
真的會很生氣的!
我們當天去, 也是沒什麼人
我們是星期四下午XD
不過到了6點多, 晚餐時間, 人就開始來嚕
所以這個時候就要結帳啦~~~
每次我跟CC都是聊到最遲才走的>\\\\\\\\<
2013-09-19
2014-06-08 3378 瀏覽
以下內容會比較刻薄但全是真說話唔想中伏請睇下話說見到open rice都幾多食評讚尼間質素頗為差劣既店睇相又好似幾唔錯,就約左好耐無見既朋友黎(係難得一聚,都選擇黎食)點知真係好伏上到去,好細間,但真係裝潢得好舒服,一睇就知係少女勝地間野靚,侍應反應極度緩慢都可以原諒即使佢只係掛住同老闆傾計我地仍然可以樂在其中終於等到佢拎menu過黎我哋order咗份tea set同埋個蘑菇長通粉一杯honey兩杯Hot Chocolate最先黎到嘅係蘑菇長通粉真係極劣前所未有既難食點解可以俾d未熟嘅通粉,求其加d香草同蘑菇,冇汁嘅就咁上枱呢?到底當唔當我地係客?真係沒有最劣,自己整起碼一定熟先啦唔怪得你哋要嗌外賣都唔食自己煮野食啦原來係劣質就比客人食,自己都食唔落?Tea set頭兩層都okay既最上個層個牛角酥好香牛油味,有水準中間個層不過不失,無野值得讚,但未到要批評既地步但最下個層真係想嘔話我地浪費都係咁話平時好惜食既我,都唔敢食哂佢下面有豆腐mousse x2,荔枝mousse,綠茶mousse,伯爵紅茶mousse,山楂mousse,banana muffin x2印象中當中佢係有d稱為芝

以下內容會比較刻薄
但全是真說話
唔想中伏請睇下
話說見到open rice都幾多食評讚尼間質素頗為差劣既店
睇相又好似幾唔錯,就約左好耐無見既朋友黎
(係難得一聚,都選擇黎食)
點知真係好伏

上到去,好細間,但真係裝潢得好舒服,一睇就知係少女勝地
間野靚,侍應反應極度緩慢都可以原諒
即使佢只係掛住同老闆傾計
我地仍然可以樂在其中
終於等到佢拎menu過黎
我哋order咗份tea set同埋個蘑菇長通粉
一杯honey兩杯Hot Chocolate

最先黎到嘅係蘑菇長通粉
真係極劣
前所未有既難食
到底當唔當我地係客?
真係沒有最劣,自己整起碼一定熟先啦
唔怪得你哋要嗌外賣都唔食自己煮野食啦
原來係劣質就比客人食,自己都食唔落?

Tea set頭兩層都okay既
最上個層個牛角酥好香牛油味,有水準
中間個層不過不失,無野值得讚,但未到要批評既地步
但最下個層真係想嘔
話我地浪費都係咁話
平時好惜食既我,都唔敢食哂佢
印象中當中佢係有d稱為芝士凍餅
但sorry,味覺再敏銳都好難食得出...
全部似搵野溝埋魚膠粉再雪一陣就上枱
拜託,我地有俾錢,點解要咁折墮?
豆腐mousse,食完會打冷震既神級之作
怕杏仁霜既朋友千祈唔好食
荔枝mousse幾好,清清地,亦有荔枝香味
綠茶mousse,係真係綠茶苦,而唔係抹茶個陣有少少奶既感覺,苦中不甘,但不是最嚴重
最嚴重真係伯爵紅茶
伯爵紅茶陣味好唔紅茶香,平時食嗰啲伯爵紅茶曲奇,都一定會有陣好香嘅百爵紅茶香味
但尼個係好假既怪味
山楂mousse就似食緊山楂餅,無咩特別
Banana muffin不過不失

至卡野飲,honey好難飲
Hot chocolate可以溝勻d,沉哂底係咩意思?
最差係,係落order時已經話俾飲品menu我地,但到長通粉都食哂,tea set都上埋,先醒起要俾menu,結果好遲先有野飲
真有意思

最後埋單先經典
老闆:多謝$387
拿出$407,正常都知要找廿蚊
老闆撥開散銀:你俾$400,我找俾你地啦
我:唔係啊,想你找$20(帶微笑的好態度)
老闆裝作四處看風景,然後走左
同朋友當場呆左
朋友:咁一係一陣再同佢唱返
間野好細,個老闆聽到,知道點都要收返d散銀
就行返黎:係咪要俾散銀?我地唔收五毫
(我地個七蚊係,三個兩蚊,兩個五毫)
知道唔收五毫,即刻好合作地收起,問朋友拎左一蚊黎換
一,二毫唔收可理解
但五毫都唔當係錢?
2014-05-19 3822 瀏覽
afternoon tea set for 2 $298 (好食指數:8/10) 16-1-2014 店仔細細,有一幅好大既油畫做佈景,平日下午都坐滿。 上層係白松露牛角包,啱啱整好,必須第一時間食,牛角包好鬆脆,白松露味道好香,慢慢由包中滲透出來。 中層係碎蛋多士,三文魚多士,同黑毛豬多士。整體不俗,但味道香氣都不及第一層吸引。 底層係有4款cake加上banana muffins。先要從淡味食起,第一件係豆腐mousse cake,清淡既豆腐味好香好滑。第二件係梨mousse cake,蛋糕下方有薄薄一層梨味jelly。第三件係椰子mousse cake,少少甜但又不失椰香,好味。第四件就係荔枝mousse cake,同梨一樣,荔枝都係底層jelly,味道清新。最後既muffin,香蕉味都算濃郁,濕濕地唔會乾身。 tea set有飲品,揀左hot chocolate,朱古力味道濃郁,不錯既選擇。
afternoon tea set for 2 $298
(好食指數:8/10)
16-1-2014
店仔細細,有一幅好大既油畫做佈景,平日下午都坐滿。
2014-05-12 3587 瀏覽
一直期待到Rondavy afternoon tea 今次終於有機會了一早已訂座 所以一到達已安排入座用餐期間見到有不少人walk in 都不需等候太久Café比想像中細 大概容納十多人左右一進入餐廳立刻被眼前的壁畫吸引 給人一種放鬆的感覺可惜的是靠牆的位置一早預留給其他客人座位不太舒適 若果打算長坐的話就一般了分別叫了一份all day breakfast及一人份的afternoon tea一次過品嚐這裏的主打美食1) All day breakfast份量很大 兩個人share都覺得好飽肚當中以黑炒露炒蛋最出色 炒蛋好滑 食出啖啖黑松露沙律菜不錯 不會太苦 亦算新鮮煙三文魚好大塊 有口感之餘不會過咸面包則較為dry 無什驚喜 茄汁豆都幾多 和平時食的差不多2) afternoon tea set白松露包十分驚喜 啖啖松露 又香又可口中間的面包分別是蛋沙律及Parma ham前者常見未見特別 後者則不太襯個人認為parma ham應該跟甜的配菜因為parma ham本身偏咸再加上同樣咸的面包會令味道不突出最下層的甜點有豆腐mousse cake 清清甜甜都算不俗接下來有無花果蛋糕 個
一早已訂座 所以一到達已安排入座
接下來有無花果蛋糕 個人不好無花果 但都接受到
另一件mousse cake就試不出味道 有點像桃又似梨味
其實蛋糕的texture有點特別 可能是我不習慣吧
餅底有朱古力味 但蛋糕有點似桂花糕的質感
跟mousse不太一樣 mousse cake suppose該再滑一點
最後就是香蕉muffin 香蕉味不太重 muffin 不夠鬆軟老實說這裏環境比食物優勝
食物有綽頭但性價比較低
一個all day breakfast/ tea set 索價$150 過於進取
不過好欣賞小店用心經營 繼續努力研發新食物
2014-05-01 4087 瀏覽
I wanted to find a place near my work which was cosy and had a slower pace so I can enjoy my book and have a good cup of coffee during the weekday. It's really difficult to do so in HK. I found Rondavy's on Open Rice and was surprised that it is only a few blocks away from where I work. I ordered a tofu mousse, a cup of organic tea and a cup of coffee. (I ordered the tea first as I forgot that they are more popular for their coffee) The tofu mousse was really scrumptious though the size of the c

The tofu mousse was really scrumptious though the size of the cake was pretty small. I have a small appetite and this definitely wasn't enough! The coffee was smooth enough for my liking. Definitely a place to chill for the afternoon.

題外話/補充資料: Booking in advance is better.
2014-05-01
5 分鐘 (堂食)
  • Tofu Mousse
2014-04-29 4407 瀏覽
熟識我的朋友都會知道,我最喜歡自由自在,但當找到一處悠閒的地方,我可以毫不猶豫地熬上一整天,可是這些地方十分難找,畢竟香港是一個繁忙的都市,寸金尺土,為了生意額,座位都編排得密密麻麻。幸好還有這些地方,我亦十分尊敬這些小店的老闆,製造出一處又一處舒適的地方。Café林立的銅鑼灣,算得上舒適的實在不多,就在耀華街內就有一間。店內有幅油畫非常出名,亦是這店的鎮店之寶,每次到來,我的心情都不禁非常放鬆,好像有種回家的感覺。雖然這裡有供應熱食,但我每次來到都會小嚐一件慕絲蛋糕及一杯咖啡,感受一下悠然的生活。老闆自家製的慕絲蛋糕,感覺輕盈,質感順滑細緻,批底香脆,而且口味眾多,會不定期供應。嚐過眾多款之後,有三款是小弟的至愛,先是豆腐慕絲,擁有著濃郁的豆香。接著是香茅慕絲,那股清新芬芳的香氣至今仍難以忘懷。最後便是荔枝慕絲,味道天然,甜度適中,感覺清爽。最近還嚐過新出品的無花果慕絲,有別一般的質感,因加入了一層無花果啫喱,內藏很多無花果籽,口味香甜,上層則是輕柔的無花果慕絲,質感比其他慕絲有彈性,層次感更強。我雖不是咖啡愛好者,但來到此處都喜歡點上一杯來品味一下。最近便迷上了玫瑰Latte,入口
豆腐慕絲蛋糕
荔枝慕絲蛋糕
無花果慕絲
我雖不是咖啡愛好者,但來到此處都喜歡點上一杯來品味一下。最近便迷上了玫瑰Latte,入口有股清新不俗氣的玫瑰香,鮮奶泡打得幼滑順暢,配上古典高雅的杯具,整體感覺高貴大方。
Rose Latte
眾多Café之中,這間是喜愛之一,環境經過裝修擴充後,空間感大增,而且壁晝也比之前更大,更有田園氣色,綠悠悠的顏色,無論對眼晴及心情上都有放鬆的感覺,閒時上來坐一會兒也感身心得到解放。
荔枝慕絲蛋糕
豆腐慕絲蛋糕
2014-04-05 4070 瀏覽
一直都想試呢度既afternoon tea set不過好似好難book星期六去開銅鑼灣打去book 竟然有位 可以試下la餐廳比想像中細 但都唔迫Menu選擇唔多 但一心想試個afternoon tea set 無所謂laAfternoon tea set 到la食物份量唔細 2個人食好夠特別一提係黑松露牛角包上到既時候 佢好細心咁提我地要由上到下咁食牛角包熱辣辣 黑松露味好香咬落去好鬆化 好好食!其他食物都一般 但環境幾好
一直都想試呢度既afternoon tea set

食物份量唔細 2個人食好夠
特別一提係黑松露牛角包
上到既時候 佢好細心咁提我地要由上到下咁食
牛角包熱辣辣 黑松露味好香
咬落去好鬆化 好好食!

其他食物都一般 但環境幾好
  • 黑松露牛角包
2014-04-04 3333 瀏覽
來過Rondavy's不只一次,每次到訪後,把照片跟朋友們分享,大家都會興奮地問這咖啡店在哪裡。Rondavy's座落於銅鑼灣鬧市,進入咖啡店就是另一個寧靜的世界,眼前一幅巨型落地花園油畫馬上映入眼簾,擺設、裝潢都是英式小花園風格,實在是女生們都會喜歡的類型。這款新推出的Rose Latte (HK$37),散發出陣陣玫瑰香,咖啡味不會很濃烈,甘度、酸度都很mild、很balance,很適合女生的口味。
2014-02-25
2014-01-22 5496 瀏覽
這間餐廳没有menu,只有他們特定的食物,當晚全部都是長通粉,極冇誠意。盛載食物的更是茶餐廳用的白色膠碟,但收費卻是$168。食物難食,特別是甜品及飲品!最出名的豆腐慕絲蛋糕,質地如椰汁糕,根本不是慕絲。飲品包括咖啡及朱古力都是淡如用大量水沖調,味道怪怪的。湯極冇誠意,罐頭湯比佢更好飲。長通粉份量細,味道不特別,只是大量製作出品。我跟朋友同樣叫蕃茄蝦長通粉,我有5隻蝦,佢只有兩隻呢,跟茶餐廳一鍋炒多碟干炒牛河的道理一樣。4個course嘅餐要收$168,坦白講,真係連$68都唔值,翠華好食十倍!客人真的不會再光臨,請改善食物質素吧!最後收錢時,更加没有禮貌,服務員連望都没有望我的朋友。

最後收錢時,更加没有禮貌,服務員連望都没有望我的朋友。
2014-01-17
其他
2014-01-01 591 瀏覽
在香港,要找個舒適的避風港實在不易,印象中的樓上Cafe大部份都是人頭湧湧,到處都有客人玩著棋盤遊戲,環境煩擾嘈吵,想追求一刻寧靜也很困難。可是這裡,卻令我留下了深刻的印象。   一進門,先看到的一大幅翠綠的後花園油畫,簡單的木椅子小茶几,令人有種置身於小花園中的感覺。耳邊轉來的是柔和的音樂,客人們也禮貌地吃著下午茶,即使全場坐滿也不覺得喧鬧,身處其中,的確能讓人漸漸放鬆下來。  友人們替我點了一份豐富的All day breakfast ($147),份量豐富得有點嚇倒我。  黑松露炒蛋雖然已冷掉,入口仍然相當幼滑,火侯控制剛好,內裡仍保留一點蛋汁,聽說這炒蛋還有加入忌廉,相信如果熱吃,定更加鲜香滑嫩。香腸和麵包各有兩款,雞肉腸味道較淡,不及蒜香肉粒來得香口,麵包烘得香脆,用來伴焗豆或是沙律都不錯。 望見別檯女生點的Afternoon Tea Set賣相精美吸引,還剛吃完的友人對其蛋糕讚不絕口,可惜這天沒機會試到,唯有下次約姊妹們再來試吧。  Rondavy's Artisan Kitchen的特別之處,是它於寧靜平和中帶著一股溫暖感。雖然這裡沒有陽光直接照射,但身處其中,會覺得有份

可是這裡,卻令我留下了深刻的印象。

All day breakfast

Rondavy's Artisan Kitchen的特別之處,是它於寧靜平和中帶著一股溫暖感。雖然這裡沒有陽光直接照射,但身處其中,會覺得有份窩心的暖意。

這天和好友們聊著聊著,數小時飛快便過,不知不覺,我忘記了自己正身處繁忙的銅纙灣,也忘記了這陣子不愉快的事情... 這刻的我,耳邊只聽到友人們的笑聲。每個人都會有傷心難過的時候,慶幸的是,身邊還有一班疼愛我的朋友,還有讓我可以取暖的避風港。

謝謝你們,讓我過了一個簡單而幸福的下午。
試食活動
All day breakfast
2013-12-29 4937 瀏覽
月前收到店主電郵通知Rondavy擴充了也有新菜式上場,想來也有一段時間沒有到此,一於在聖誕節前約朋友夫婦在這家自己很喜歡的小餐廳預祝聖誕。推門而入,以往如玫瑰園的油畫換上了另一幅綠油油的花園油畫,那似真還假的田園風味,讓坐在畫前的我有著坐在花園裡飲茶的假象,要不是週末座無虛設,閒適感覺定必更強。打通鄰店的Rondavy面積大了一倍,桌椅間仍保持一定距離,寬敞了的店內同時多了不少新的擺設,如古老電話亭這玩意就夠趣味了,換作其他老闆,這小小一角已足夠多放一張二人桌增加收入了。Ron百忙中來打個招呼後,在廚房後忙了一段時間親自送來三層架下午茶,清雅通花三層架令喜歡別緻餐具的太太朋友欣賞不已。新鮮烘熱的白松露牛角包要第一時間享用以免失色,香酥牛角包經加熱後散發出陣陣誘人牛油香,白松露味道似乎沒有黑松露的霸道,獨有的菇菌香的確能為牛角包加添特別,令腹如雷鳴的三人滿意極了。幾款開邊三文治自己只試了黑毛豬火腿,小小一片黑毛豬火腿也有蠻重的煙燻肉香,肉質油潤柔軟的跟香軟麵包也算配合,不過還是牛角包的美味較突出,相對之下就沒那麼吸引了。朋友大讚其碎蛋做得很滑有蛋香,看來她也開始懂得欣賞什麼是美味食物了

英式下午茶
白松露牛角包
開邊三文治

朋友大讚其碎蛋做得很滑有蛋香,看來她也開始懂得欣賞什麼是美味食物了,絕對是一個非常好的開始。
香蕉馬芬
以長碟另上的三個香蕉馬芬拿上手時感覺溫暖,原來它們也如牛角包般已加熱,可見店主對食物的細心及堅持。

每個有著密麻麻香蕉纖維的馬芬蕉香自然,深信是沒有用上香蕉香油而是用上真正香蕉的效果,馬芬做得鬆軟微香的非常討喜,美味。
自家製慕絲蛋糕
店主笑說今天已將店裡所有蛋糕款式也放進我們的下午茶裡,太感謝了!!如以往一樣,店主會向客人介紹每款蛋糕味道,也會溫馨提示要順次序去品嚐,這才會嚐到蛋糕各自的特色:

以日本豆腐及本地豆腐做成的豆腐慕絲,有著香濃豆奶香氣,如彈跳版維他奶的慕絲蛋糕贏得朋友夫婦的喜愛;
個人最喜愛的香茅慕絲蛋糕水準依然,印象中是以鮮奶將香茅煮出香氣後做的慕絲,奶香中滲出如薑味的香茅味道,幾絲檸檬皮不但加多一點可嚼感,更加添不少檸檬清香,在坊間較少遇到的口味仍是個人首選;
無花果乃其中一款新口味,一層如水晶的果凍為蛋糕添上晶瑩感覺,無花果的清甜未算特別,但其外觀最為特別;
梨是另一款新口味,較軟身的的梨肉跟軟滑慕絲混成一體,清甜梨香是清新之選,只是先天所限,梨香總不及其他鮮果的明顯,以致做出來的蛋糕未能有什麼驚喜,況且在Amanda S的出色梨蛋糕後,其後同類型蛋糕總像被比下去;
以為已過時令的荔枝反而有驚喜,跟新鮮荔枝沒兩樣的食味相當出色,香甜的荔枝香像把我帶回炎夏時份;
不用猜想已知是綠茶的綠色蛋糕有著草香的抹茶味,相對坊間很多抹茶蛋糕的濃郁,Rondavy的抹茶味是偏向清怡,比較容易為一般客人接受的程度;
伯爵茶輕輕透出這英國名茶的芳香,淡淡的茶香跟之前的果香奶香有著不一樣的味覺;
最濃味的莫加咖啡留至最後,咖啡的濃香的確令人精神一振,不用點咖啡也能感受到咖啡香。

幾款慕絲蛋糕口感細滑,恰到好處的彈力沒有吃果凍或塑膠的感覺,雖然餅底未能跟細滑慕絲作出對比口感,但已是出色及討好的慕絲蛋糕水準了,以前沒甚裝飾的蛋糕已加入不同的朱古力裝飾,讓本已美味的蛋糕更顯精緻。
南瓜湯
有男仕在場,一個三層架怎能滿足??? 跟Ron研究後再來兩份其拿手紅白汁午餐,材料則由他決定。

午餐包括南瓜湯及牛角包的前菜,牛角包沒有白松露醬幫忙下,雖然沒有那高貴菇菌香,但那溫熱感覺及牛油濃香一樣吸引。

只以南瓜及鮮奶煮成的南瓜湯綿稠如南瓜糊,滿佈南瓜蓉的湯底細滑甜美,讓愛下廚的朋友滿意得很。
白汁海鮮長通粉
白汁海鮮材料蠻豐富,兩枚青口肥大鮮美,煙三文魚更卷成浪漫玫瑰花一樣,單單外表已令人讚賞。長通粉煮成軟硬剛好,奶香濃郁的白汁滑溜仍稍為稀釋,未能緊貼通粉之上,不過又不會那麼黏口,個人將蠻多的白汁視作湯通粉看待,那就忘掉不夠稠身的問題了。
鮮茄鴨胸肉長通粉
另一款鮮茄汁鴨胸肉長通粉相對更為惹味,Ron在泡製這道意粉時,那茄香已徐徐的從廚房飄出來,令本來有點滿足的胃胃又活動起來了。

以鮮茄蓉煮成的茄汁偏甜微酸,跟彈力長通粉同是搭配,鴨胸肉肉質柔軟不太肥,要不是近期食力大減,一定不會有剩餘的。
黑松露蜜糖咖啡
餐後來一杯黑松露蜜糖咖啡,有著餘韻的黑咖啡在蜜糖剛好的甜度下一點也不苦澀,獨特的黑松露甘香跟咖啡香相輔相承,來到Rondavy不用考慮就會選她。

晚市開始前客人比前稀少,店主稍作休息跟我們閒聊一下,很欣賞Ron的堅持及認真,在忙極是也不忘對客人的細心招待,這是很多坊間餐廳也應作借鏡的,離店前Ron感謝我們的到臨,其實我要感謝他為我們提供一個有美味食物及漂亮閒適的樂土才是。

個人對其全日早餐心儀不已,看來要找個日子再來享受一下快樂時光了。
慶祝紀念
聖誕節
黑松露蜜糖咖啡
南瓜湯
香蕉馬芬
白松露牛角包
2013-12-28 437 瀏覽
This is my second time in Rondavy's Artisan Kitchen, this little Jardin upstairs in Causeway Bay. Heard the good news from blogger friends through Facebook that Ron's place has re-built and enlarged a lot with new painting on the wall. And I'm so happy to hear that they are now encouraging dinner dining experience to the customers for the all-day-breakfast and some new mousses cake flavors.Environment: Step into this little space whenever daytime or night, I'm always warmed up with the home feel
Environment: Step into this little space whenever daytime or night, I'm always warmed up with the home feeling and those warming colors everywhere. The long wall with the whole garden in spring painting is so impressive. That's absolutely a kind of luxury for people rushing here and there in busy city like Hong Kong.
Big All-Day-Breakfast: New member of Rondavy's menu, offered from 10am to late. Big potion is my first impression to it, healthy is the second coz of big ratio of salads and a little less salty taste overall. Actually it's not competitive when all-day-breakfast meals are floating in HK's F&B market.
Afternoon-tea Set: First time to have high-tea set when all black outside. Croissant is the signature of Rondavy's that you cannot miss if visiting their shop. The shiny appearance is so gorgeous just the same as its crispy and truffle-fragrant taste. Second layer includes light salty sandwiches. Mousse cake is my second recommendation to you! Normally they are in square shape, in plain presentation without any fancy decoration. Each flavor is paired with right custard to make a light & strong balance in mouth, for example, Tofu with Digest Biscuit, Lemongrass with Coco Cookie. The most favorite flavor to me are, Lychee, Tofu and Pear. Lychee is the most strong flavor among three, but still keep its fresh and taste authentically made of fruit instead of being mixed up by chemical stuff. Besides, the new flavor, Mocha and Fig, I cannot say they are not good, but we are always giving higher mark to the unfamiliar flavors, right?
In fact, most of customers coming in that night choose Rondavy's dinner set which includes one regular drink. The menu is giving 5-6 choices of pasta dishes with different toppings. Maybe next time, I shall visit them again, and ask for a cup of cute bear coffee. OMG, I'm already starting to miss those light & yummy mousse cakes.
2013-12-06
試食活動
  • 香茅慕絲蛋糕
  • 豆腐慕絲蛋糕
  • 荔枝慕絲蛋糕
  • 香梨慕絲蛋糕
2013-12-21 3659 瀏覽
聽說那里的糕餅出品不錯吃,但餐廳常常爆滿,無緣即興一嚐,唯有提早訂座!那天,KsMeow跟寶貝出席姐妹的婚禮註冊儀式後,結伴乘著叮叮到來,一嚐那里的三層下午茶!...一行四人約三時半到達,餐廳以精緻的懷舊電話箱、復古風的吊鐘及田園風的壁畫點綴,洋溢著濃濃的田園野餐感覺!等待四人份下午茶時,西門兄與早肥先生不斷狂拍店內的裝潢,有著他們的辛勤,寶貝跟我可肆意自拍,嘿...小妹選了綠茶作餐飲,雖是用上茶包泡茶,但有機茶包多加幾次熱水後茶味仍在,遺憾是沒有美美茶壺!早肥先生的熱咖啡有拉花(是熊嗎?)雖說不上美,但誠意搭夠!可可味及咖啡味則較淡!...微溫的小巧香蕉鬆餅,質感鬆軟,邊吃還邊嗅到香蕉香味呢!或許三層架頂層的牛角包即焗需時,約四時多,所點的下午茶才來到面前,餓瘋的感覺不好受呢!幸好,牛角包熱烘烘,鬆脆而帶牛油香,餡料是一層白松露醬,濃烈而有著獨特的菌香;吃後,整個口腔都充斥著那香氣,真想讓味道留於齒縫再久些!.第二層是蛋沙律和白毛豬火腿麵包!蛋沙律的蛋香不夠突出,餡料不夠,食味較一般;火腿則分佈不平均,其中兩塊更只有極少量,因份量實在太少,令人難以留下印象!第三層是看來平凡的慕絲糕餅
聽說那里的糕餅出品不錯吃,
但餐廳常常爆滿,無緣即興一嚐,唯有提早訂座!
一嚐那里的三層下午茶!

一行四人約三時半到達,
餐廳以精緻的懷舊電話箱、復古風的吊鐘及田園風的壁畫點綴,
洋溢著濃濃的田園野餐感覺!

等待四人份下午茶時,西門兄與早肥先生不斷狂拍店內的裝潢,
有著他們的辛勤,
寶貝跟我可肆意自拍,嘿...
小妹選了綠茶作餐飲,
雖是用上茶包泡茶,但有機茶包多加幾次熱水後茶味仍在,
遺憾是沒有美美茶壺!

早肥先生的熱咖啡有拉花(是熊嗎?)
雖說不上美,但誠意搭夠!可可味及咖啡味則較淡!

微溫的小巧香蕉鬆餅,
質感鬆軟,邊吃還邊嗅到香蕉香味呢!
或許三層架頂層的牛角包即焗需時,
約四時多,所點的下午茶才來到面前,餓瘋的感覺不好受呢!

幸好,牛角包熱烘烘,
鬆脆而帶牛油香,餡料是一層白松露醬,濃烈而有著獨特的菌香;
吃後,整個口腔都充斥著那香氣,
真想讓味道留於齒縫再久些!

第二層是蛋沙律和白毛豬火腿麵包!
蛋沙律的蛋香不夠突出,餡料不夠,食味較一般;
火腿則分佈不平均,其中兩塊更只有極少量,因份量實在太少,
令人難以留下印象!
第三層是看來平凡的慕絲糕餅,
未知食味如何?

豆腐口味糕餅質感軟綿濕潤,放進口腔的一刻,溫度溶化了糕餅,
一陣陣清新的豆味在口腔躍出!

香茅味道的糕餅不溫不火,
帶著淡淡的檸檬草氣息,面層的檸檬皮也帶畫龍點睛的作用,
滿足度頗高!

三角形的無花果糕餅,
入口滑溜而富微微的彈性,那種無花果的天然甜度,
令人可放心的吃進肚皮!

梨味糕餅是想像中的清甜,可!
荔枝肉再加上椰子糕餅,很強的東南亞感覺,重點是兩者平衡感做得不錯!
伯爵茶糕餅的味道則較淡,未知換上中式濃茶,會否更捧呢?

莫卡糕餅的咖啡香味怡人,
吃著,口中會慢慢滲出咖啡的香甜,咖啡迷相信會愛不釋"口"!

抹茶控的KsMeow,
看到這里的抹茶糕餅並非心儀的墨綠色,心中不敢否定了"她"!
幸,其味道屬於甘中帶清甜,
吃後,還有絲絲的甘味停留在舌頭上,不錯吃!
三層架的頂層和底層令人滿意,
外表平凡的慕絲糕餅,味道更是驚喜!
豆腐口味散發著清新豆味,無花果則入口滑溜,還富彈性...

唯四人份量的下午茶,
每款糕餅卻只有一小件,每人只嚐到一口糕餅,真的未夠滿足!
最後,還要追加牛角包才感實在,
以$300(兩人份)的價錢來說,不算便宜!Cp值較遜!
小分享完畢,有興趣可按KsMeow或Openrice內其他分享!
2013-12-20 2722 瀏覽
五月二十四日 (星期五)五月,要感謝食友們幫Billy慶生今年的確較特別,是他最後一次單身的牛一食友很有心,買來了Rondavy的兩款蛋糕,是,是無花果慕思蛋糕和芒果慕思蛋糕淺紅色,不算搶眼面層是無花果慕思,很幼滑中間則是無花果啫喱,入面還有無花果籽粒最後的脆餅,豐富的牛油香,可能是顧着拍照,放耐了的緣故,質感是稔了一點整體味道清新不過甜,層次感也十足與無花果似是異曲同工,面層也是幼滑的芒果慕絲中間則是芒果布甸和豐富的芒果肉,甚富口感吃的時候未到芒果的當造期?入口嚐不到芒果的鮮香甜美,幸又未至於酸若倆者比較,必選前者既特別,又好味一點~再次感謝食友買來的慶生蛋糕喔!
五月二十四日 (星期五)

五月,要感謝食友們幫Billy慶生
今年的確較特別,是他最後一次單身的牛一
食友很有心,買來了Rondavy的兩款蛋糕,是,是無花果慕思蛋糕芒果慕思蛋糕
無花果慕思蛋糕
淺紅色,不算搶眼
面層是無花果慕思,很幼滑
中間則是無花果啫喱,入面還有無花果籽粒
整體味道清新不過甜,層次感也十足
芒果慕思蛋糕
與無花果似是異曲同工,面層也是幼滑的芒果慕絲
中間則是芒果布甸和豐富的芒果肉,甚富口感
吃的時候未到芒果的當造期?
入口嚐不到芒果的鮮香甜美,幸又未至於酸

若倆者比較,必選前者
既特別,又好味一點~

再次感謝食友買來的慶生蛋糕喔!
2013-05-24
外賣自取
$40 (宵夜)
無花果慕思蛋糕