2014-05-14
本人對咖哩甚少研究,只憑個人口味判斷好壞。一般而言,過甜或過辣的咖哩對我來說都是絕非佳品。較早前曾一嚐此餐廳之手藝,當時同伴對此餐廳褒貶不一,也許是受不同菜式之品質影響。是日重臨舊地,一嘗餐廳之出品再作評論。餐廳頗為先進,顧客利用電腦下單,一會兒後便會收到電話SMS提示取食物。這一樣經營模式在美食廣場之餐廳實是可取,第一可減少顧客就服務態度之投訴,也能增加服務流程之效率,製造更多商機。縱使與員工接觸時間偏少,但整體上也能評予四分。衛生措施也不俗,員工在處理食物時不能直接接觸食物,減少在食物上之細菌數目。就有關環境事宜,這實是商場之責任,餐廳十分難控制當中事宜,故不就此加以評價。食物:1. 咖哩雞飯+沙律+烏龍茶 ($55-)咖哩偏甜,但又帶微辣。本人不敢評論這是正宗與否,但符合筆者及大多數香港人之口味,因為不少人都不喜歡過辣之咖哩。站在口味角度而言,本人認為咖哩的質素也是及格的。飯類只是普通貨色,應該都是連鎖超市的金字頭米類,但值得一提的是餐廳有無限加飯,對本人如斯大食量的飲食習慣而言確是一流。沙律也弄得不錯,除了生菜,更附上冷蘿蔔絲,感覺清新。至於薯片之水準是有欠水準,薯片不夠脆,有
食物:
1. 咖哩雞飯+沙律+烏龍茶 ($55-) 咖哩偏甜,但又帶微辣。本人不敢評論這是正宗與否,但符合筆者及大多數香港人之口味,因為不少人都不喜歡過辣之咖哩。站在口味角度而言,本人認為咖哩的質素也是及格的。飯類只是普通貨色,應該都是連鎖超市的金字頭米類,但值得一提的是餐廳有無限加飯,對本人如斯大食量的飲食習慣而言確是一流。沙律也弄得不錯,除了生菜,更附上冷蘿蔔絲,感覺清新。至於薯片之水準是有欠水準,薯片不夠脆,有如凋謝的玫瑰花一樣。
整體而言,餐廳各項範疇不俗,而主力的咖哩也貼近大多數人之口味。本人認為不應只以正宗與否看待食物,否則社會難有新突破,故能給予一個笑面。