2014-04-12
是日偶然翻開舊雜誌,看到關於佐敦德成街的這家小餐館的介紹,當中提到這裡的食物有採用有機材料製作,當下即起行前往吃個午飯。這一帶的佐敦,彌敦道就去得多,位處內街的德成街倒是未來過。想不到這條街別有洞天,綠樹林蔭,兩旁有不少吸引的食店,不知道還以為去了何文田。來到目標門口,明明過了午飯時間了嘛,發現全店滿座,還要等位,究竟有什麼魅力令隱身在小街的小餐廳成為人氣店呢?好在等了一會已經有位了,原來佈置清簡優雅的小店只有約 20 個座位,不過都幾舒適,店內又播著輕音樂(有些更是聖詩),就是滿座也沒有繁囂的感覺。吃什麼方面早已想好了,餐牌主打意粉、pizza、窩夫等輕食,我就選了冷壓初榨有機椰子油蘑菇三色椒意粉($85),可配餐湯、飲品或沙律杯其中兩樣,我選擇了要飲品和沙律杯,飲品方面我另加 $5 配有機豆漿。沙律裡面有沙律菜和橙件,卻配上和風芝麻汁,其實用油醋汁已經夠好了。有機豆漿微甜,都 OK。意粉樣子不錯,紅黃線三色椒令整個意粉充滿色彩。由於它是用冷壓初榨有機椰子油代替一般的橄欖油來炒的,所以風味有點不同,多了一股椰子油的甜香,我就幾受落的。另加了蒜蓉和蘑菇同炒,更加香口。由於意粉份量不大,
好在等了一會已經有位了,原來佈置清簡優雅的小店只有約 20 個座位,不過都幾舒適,店內又播著輕音樂(有些更是聖詩),就是滿座也沒有繁囂的感覺。 吃什麼方面早已想好了,餐牌主打意粉、pizza、窩夫等輕食,我就選了冷壓初榨有機椰子油蘑菇三色椒意粉($85),可配餐湯、飲品或沙律杯其中兩樣,我選擇了要飲品和沙律杯,飲品方面我另加 $5 配有機豆漿。 沙律裡面有沙律菜和橙件,卻配上和風芝麻汁,其實用油醋汁已經夠好了。 有機豆漿微甜,都 OK。 意粉樣子不錯,紅黃線三色椒令整個意粉充滿色彩。由於它是用冷壓初榨有機椰子油代替一般的橄欖油來炒的,所以風味有點不同,多了一股椰子油的甜香,我就幾受落的。另加了蒜蓉和蘑菇同炒,更加香口。
由於意粉份量不大,加上這天我是出奇的肚餓,所以便另點了另一樣我也很想吃的東西:有機豆腐•豆卜蛋白湯米 (另可選通粉,$46)。 看菜名就知補充蛋白質最佳,米粉式是幼細的類似新竹米粉的質地,爽爽的。內有一大件有機嫩豆腐、數件豆卜、粟米、生菜、雲耳和杞子等。奶白色的湯底喝著味道覺得頗濃,問多兩句原來是豬骨湯+奶製成的湯底(過後口裡有點澀澀的感覺,可能是太鹹?),我想改用豆漿湯底會比較搭配吧。 把照片放上臉書後,有食友留言說這裡的窩夫也不俗,之不過這裡不開晚市,星期日又休息,雖然這是好店,要再來也要靠點緣份。