2016-01-12 800 瀏覽
向來亦不太會光顧那些什麼連鎖集團的咖啡店幸好生活在中上環地區也有不少其他選擇上班必經的禧利街的o green cafe結業也真的有點可惜緊接在同一位置便有這間why50早上時有點趕 點了一杯外賣flat white 便急急腳要走了店內的裝潢也十分cozy 還沒時間看清楚咖啡便做好溫度剛好喔 不會像一點咖啡店做得很燙可是espresso base不夠味道下次應點double shot再試一試
向來亦不太會光顧那些什麼連鎖集團的咖啡店

幸好生活在中上環地區也有不少其他選擇

緊接在同一位置便有這間why50

店內的裝潢也十分cozy 還沒時間看清楚咖啡便做好

溫度剛好喔 不會像一點咖啡店做得很燙

可是espresso base不夠味道

下次應點double shot再試一試
2015-11-19 1098 瀏覽
小妹返工落工時就見到依間新開ge「咖啡店」,一開都睇唔出係cafe, 仲以為係d咩 gallery之類ge東西。今日Lunch ge時候,同事話有間新cafe想試,我先知道原來係cafe黎平日黎講就有set, 野食再+$20就有野飲野食就有平有貴啦 我就揀左個Avocado egg toast 同 lychee glee 食落就係好清新、新鮮ge感覺真係健康~由於小妹對茶鐘情,要下次來ge 時候再試 部salyer ge咖啡,聽起上黎都覺得好吸引佢依度落晒d 茶出黎 如果真係揀唔到,出去直接聞下 或者叫佢地推介都好好輕輕都有同個靚仔咖啡師傾計~個人都幾nice~ 原來有個法國仔老闆,難怪成間鋪頭都咁有品味希望下次黎𥄫到~

平日黎講就有set, 野食再+$20就有野飲
野食就有平有貴啦
Avocado egg toast

食落就係好清新、新鮮ge感覺
真係健康~

Lychee Glee

希望下次黎𥄫到~
2015-11-19
午餐
Avocado egg toast
Lychee Glee
  • lychee glee
2015-11-18 1741 瀏覽
位於上環禧利街,前身為 O Green 的舖位,星期一放工經過,新咖啡店 WHY 50 已開始試業! 以水泥地下配合簡約的吊燈,木餐桌及木椅子,走工業風的型格裝潢,入型入格!  善用紅酒木箱作陳列架!環保又實用!  心思的小擺設點綴添生氣! 由法國籍靚仔老闆及香港人型男咖啡師開設這間咖啡店,他們實現夢想!  剛剛開門試業,我便好奇走入去望望價錢及咖啡以外有什麼美食?!  除了咖啡之外,還有供應花茶、法式三文治、牛角包、曲奇...等。由於其中一位老闆是法國人,他以法國入口的食材融入食物當中!然而,法包則用上法國食材,並找來居港的法國籍麵包師傅做麵包,在咖啡店內烘焗!務求把食物的口味帶出法式風味! 至於,花茶全部都是法國入口,只有少部份是有機!  老闆用上台灣買回來的鋼飲管,我稱之為「鋼管」,哈哈!  以鋼管飲凍飲,一啜鋼管,凍飲由玻璃杯送到我口,由嘴唇到入口到入喉,也 feel 到很 cool 的感覺!即時 Cool 爆! 而且,可以循環再用,相當環保!一舉兩得! 如果外賣的話,則用上由香港製造的環保紙飲管,紙質挺身卻是飲起來略帶紙味! 第一次來幫襯食 lunch
 善用紅酒木箱作陳列架!環保又實用!
 心思的小擺設點綴添生氣!
至於,花茶全部都是法國入口,只有少部份是有機!
老闆用上台灣買回來的鋼飲管,我稱之為「鋼管」,哈哈!
而且,可以循環再用,相當環保!一舉兩得!
第一次來幫襯食 lunch,幸好我選擇堂食;否則也感受不到鋼飲管帶來的 Cool 爆快感!
 第二次幫襯才飲咖啡吧!

Lavender lemonade $45
以來自法國的玻璃瓶裝有機檸檬汽水加上法國有機薰衣草調配而成,我見其獨特而創新口味的配搭,比咖啡更吸引!

法國薰衣草本身有清幽氣味,檸檬汽水灑上薰衣草,發揮氣味,
味清帶香,令人有輕鬆舒緩的感覺!
 而入口主要來自檸檬汽水霸道的果酸味,兩者配合都幾夾!
Lavender lemonade
Smoked salmon tartine 新開張優惠 $60 (原價 $75)
包邊略為煙韌而帶有麥香,包質密度高!
 用上三大塊三文魚,以價錢來說都差不多,我要求煙三文魚熟一點,三文魚的鹹鮮味誘人!
塗上牛油芝士,口感濕潤並且變得不同口味又好開胃!
 與豆苗芽同食,可減低臭青味,味道更分明!又可增加清新度呢!
Smoked salmon tartine
早餐 menu
Avocado & eggs tartin $72
製作需時,等上大約 10分鐘!
炒蛋滑溜蛋汁豐盈,蛋味香濃!
 沒有混合任何調味料去炒,食出原汁原味!份量絕對滿足胃口!
 卻是表面芝士絲味道不突出,全靠法國海鹽及蔥粒來提升味道!
 牛油果新鮮即切,否則放久了會變黑!
 軟滑的牛油果醬比牛油健康得多!
 雞蛋及牛油果真是美妙的配搭,口味清怡的早餐對健康更好!
Avocado & eggs tartin
咖啡款式繁多!主要分為兩大類別,以人手用 Filter 沖製的咖啡及咖啡機沖製的咖啡!
兩者分別在於:
以人手用 Filter 沖製的精品咖啡:
 會視乎咖啡師的手勢、速度、水溫、咖啡豆的質素...等因素,而影響咖啡味道!
 每次出品的味道也未必一樣!
咖啡機沖製的咖啡:咖啡粉以咖啡粉隔,壓制下來的咖啡粉形狀不同,便會影響咖啡味道及濃度!相對咖啡較前者濃郁!
聽法籍老闆講,咖啡機由西雅圖訂製,多功能集於一身!
 可控制咖啡的水溫、甜度...等,讓咖啡師沖製咖啡更加得心應手!

咖啡豆來自埃塞俄比亞、肯亞...等地混合的咖啡豆,口味更有層次感!

簡單的一杯咖啡,咖啡師別具用心地沖調咖啡,絕不馬虎,拉咖啡拉花也手勢純熟!
 見證我杯有咖啡拉花的 Caffe Latte 誕生!
 心情特別興奮!亦期待細味品嚐!
Caffe Latte 早餐+$20 (原價 $40)
不用 5 分鐘,咖啡師精心抱製的咖啡終於送上!我完全感受到他的認真及誠意!

以咖啡師的功架,咖啡拉花真是沒有令我失望!並非最基本的心形拉花,而是複雜的心形拉花圖案,賣相精緻吸引!

奶泡綿滑細膩,牛奶與 espresso 完美混合調和!可是,放在桌子不久,便開始出現小氣泡;
 如果牛奶打泡時耐一點,相信會更細膩!咖啡的溫度很適合入口,咖啡香氣發揮得淋漓盡致!令人精神為之一振!
 味甘且香而質感香滑順喉!加糖之後,甘味提升隨後而來!
  是一杯令人頗為滿意的咖啡!
Caffe Latte
牛角包 & 白朱古力曲奇早餐
牛角包 $18
如果對比麵包店價錢的話,店方定價都幾貴!

法包則用上法國食材,並找來居港的法國籍麵包師傅做麵包,在咖啡店內烘焗!務求把食物的口味帶出法式風味!早上在店子烘焗,新鮮出爐!

脹卜卜的牛角包散發牛油香,實在惹人垂涎!
 外層鬆化可口,包質軟熟之餘,富有層次感,還滲出牛油的鹹香,滿足味蕾與口感!

嚐過之後,才覺得值回票價!未試過在咖啡店嚐到如此有水準的牛角包啊!
 不論配上花茶抑或咖啡,也是不錯的配搭呢!
牛角包
白朱古力曲奇 $16
店子供應白朱古力,朱古力,及雙重朱古力曲奇,其實,我個人對朱古力一般!
曲奇入口鬆脆度一般
因為我擔心食一個牛角包加一杯花茶不夠飽!如果叫一整份早餐,又來不及食!還是乾脆要一塊白朱古力曲奇!
送上曲奇同時連同一小杯牛奶,蘸上來食濕潤口感,別有一番風味!
 曲奇入口鬆脆度一般,
 跟 Mrs. Fields 貨色差不多!未嚐已嗅到玉桂獨特的香氣,其香甜的味道令人一試愛上,
 整體比預期甜度不高!算是不錯!
白朱古力曲奇
Lemon fruits cocktail $50
女店員建議我先打開玻璃瓶蓋,嗅一嗅花茶的香氣是否適合個人口味?!
打開玻璃瓶蓋,嗅一嗅花茶的香氣是否適合個人口味?!
以滾水泡 5分鐘,沖泡出來的成品好似紅酒的紫紅色,花茶混合果乾,滲出天然果酸香,味道微酸而開胃,Lemongrass 獨特的氣味,反而拖垮整體的香氣與口味!
Lemon fruits cocktail
我總覺得飲咖啡要在咖啡店慢慢享受,
 如果要我買外賣返公司飲的話,在忙碌的工作之下,一邊工作,一邊喝,便嚐不出咖啡的箇中味道及咖啡師花上的心機與誠意了!
2015-11-10
Smoked salmon tartine