經常聽聞荃灣有兩間豆腐花店CP值極高,$3一碗豆腐花,今天終於被我遇上了!當然要試一試吧!可能是平日吧!人龍比我想像中少,第一次來到又沒有做功課的我,為求方便,選了一間較少人的《贊和豆品》一試,原來真的是$3一碗豆腐花。最令我不敢相信的是,$3一碗豆腐花並不欺場,還有很多配搭的,配搭不同的組合,均一價也是$3,真的令人難以想像呢!在贊和的組合如下:-1) 凍食 vs 熱食(冷熱同價)2) 堂食 vs 外賣(外賣盒加$1)3) 味道:   - 純豆腐花   - 冰糖   - 薑汁   - 桂花冰糖   - 薏米   - 紅白(紅豆沙)   - 綠白(綠豆沙)   - 花奶   - 黑白(芝麻糊)(***其實在旁有黃糖及三枝糖水可自行加配,三枝糖水包括有冰糖水、薑汁及桂花冰糖水,所以,跟純豆腐花一樣呢!***)最後,我點了一碗熱黑白(芝麻糊併豆腐花)堂食,這樣,我就可以吃到多一款的口味呢!店員給我的時候,我真的看到眼凸啊!碗子不小,還要盛至滿滿的!是滿滿的!卻只是收我$3而已。就算屋邨街市內,收檔前清貨,幾年前的價格都要$10/3碗呢!何況這裡在旺市街內,比當年清貨價更平宜,茶餐廳轉凍飲的

在贊和的組合如下:-
1) 凍食 vs 熱食(冷熱同價)
2) 堂食 vs 外賣(外賣盒加$1)
3) 味道:
   - 純豆腐花
   - 冰糖
   - 薑汁
   - 桂花冰糖
   - 薏米
   - 紅白(紅豆沙)
   - 綠白(綠豆沙)
   - 花奶
   - 黑白(芝麻糊)

最後,我點了一碗熱黑白(芝麻糊併豆腐花)堂食,這樣,我就可以吃到多一款的口味呢!店員給我的時候,我真的看到眼凸啊!碗子不小,還要盛至滿滿的!是滿滿的!卻只是收我$3而已。就算屋邨街市內,收檔前清貨,幾年前的價格都要$10/3碗呢!何況這裡在旺市街內,比當年清貨價更平宜,茶餐廳轉凍飲的價錢,就可吃到一道甜品,真的只是買來打卡都值回票價。
熱黑白(芝麻糊併豆腐花)堂食

就是這個價格,這已可以封著大家的口了!不要對它有任何挑剔及期望好了!我先把芝麻糖吃下,芝麻糊真的如我所料,沒有期望就沒有失望,這芝麻糊是靠漿粉煮至稠稠的狀態,芝麻及甜味不重,有點像即沖的芝麻糊般,如給我再重選,我會選擇多一匙豆腐花去換走這芝麻糊呢!(不是難食,只是我更愛豆腐花呢!)
熱黑白(芝麻糊併豆腐花)堂食

之後,我加了黃糖、冰糖、薑汁及桂花冰糖試試不同口味,黃糖及冰糖都是正常水平,而薑汁則是淡淡的薑味,適合微薑的愛好者,而桂花冰糖,亦跟薑汁一樣,都是淡淡的桂花香,並不是重口味的那味道。

最後,是主角 - 豆腐花,這裡的豆腐花很滑很輕身,豆味不太濃,所以,整碗豆腐花均是走清淡口味路線。其實,如果用$3一碗甜品的角度去看,它的CP值真的很高,真的難以想像那成本價是多少呢!真的令人吃到有點於心不忍的感覺,這價格,還怎能對它有什麼要求呢?

額外資訊 - 店舖外觀

溫馨提示
這裡除豆腐花外,還有紅豆沙及綠豆沙,售價為$12碗,而芝麻糖則$9碗,而其他產品餐單,均可從相中參閱呢!。講笑一講,如我要吃紅豆沙及綠豆沙,我會買四碗紅白或綠白,分色上吧!不知能不能呢!(希望不會被打吧!)

額外資訊 - 亞玉餐單可從相中參閱呢!

2020-11-30
3 分鐘 (堂食)