2024-11-23
倆仨杯開到來旺角啦,是跟小薯茄聯乘的新店,就在朗豪坊12樓!白天和晚天別有一番風味,在燈光折射下的小薯茄打卡位感覺也不同欵。木系裝修燈光柔和,整家店也有小薯茄,可以打卡一波📸。食物選擇算是多的,價格不貴口味大眾化。-飲品由茶飲到奶類飲品也有多款選擇,大人小朋友也喜歡的口味🤭。點了粒粒白桃烏龍($32)和黑糖珍珠岩鹽厚鮮奶($38),白桃烏龍茶味甘香濃厚,酸酸甜甜的味道感覺開胃。黑糖珍珠岩鹽厚鮮奶較有層次感,奶蓋微咸質感綿密,喝得到咸咸甜甜的味道,奶味香甜黑糖珍珠口感煙韌軟糯。-滷水 HKD$25/起台式小吃不少得滷水美食欵,當更有幾款想吃的已賣天有點可惜🥲。點了鴨舌、雞翼及金錢肚,食物顏色挺深色的,味道微咸醬汁香濃。鴨舌口感爽脆,雞翼肉質嫰滑,金錢肚爽口有嚼感。-小吃台灣的餅也喜歡吃,看到有也點桃試試看唄,點了忠孝紅豆餅($25) 和忠孝蘿蔔餅($25)。熱辣辣吃口感酥脆,紅豆味道香甜帶點咸香味,蘿蔔餅口感較豐富,吃到香甜的蘿蔔粒 帶微微的水份所以不會太乾。-主食蕃茄牛腱烏冬 HKD$60這個賣相吸引的,熱辣辣的味道挺香,聞到香濃的蕃茄味。面層放了很多紫菜,口感香脆要快點吃。牛腱爽口肉
飲品
滷水 HKD$25/起
小吃
主食
蕃茄牛腱烏冬 HKD$60
這個賣相吸引的,熱辣辣的味道挺香,聞到香濃的蕃茄味。面層放了很多紫菜,口感香脆要快點吃。牛腱爽口肉質軟腍,烏冬質感滑溜溜的。湯底味道香濃,裡有蕃茄粒挺有嚼感。
甜品
台式甜品當然要吃芋圓甜品,煙韌軟糯的質感愛了🤤。點了招牌黑糖 ($48)和抹茶金時 ($48),每一款甜品也有多款配料,所以顏色賣相挺吸引的。靜靜喜歡吃黑糖口味,用的是黑糖冰味道天然,跟配料一起吃味道挺配合,而且不會太甜所以挺喜歡。