📍 京滬佳餚 King's Delicacy📍 將軍澳 康城 • The LOHAS 3樓333號舖康城新商場「The LOHAS」開業啦~第一次來訪這個商場,是因為看見有這家新的京滬餐廳《京滬佳餚》!這餐廳顧名思義就是主打京滬菜啦~最最最吸引人眼球的就是他們的烤鴨,也是我會想來的原因!把結語放在開頭講,就是東西好吃又好看,服務好,環境舒適,值得一試👍餐廳室內空間非常大,感覺寬敞舒適。品牌以四葉花瓣(?)作為標誌,在餐廳不同角落都看得見這個形狀~雖然是中式餐廳,但是播著流行粵語歌,也有聖誕歌;而且他們還有調酒師調配特色飲料/雞尾酒喔!🍹服務生的態度非常好,主動介紹招牌菜,向我們解釋我們不明白的地方等等🥰京滬酥香烤鴨 ($188/半隻)King's Delicacy Peking duck (Half)先說主角吧!我們點了半隻烤鴨,鎮店之寶,果然沒讓我們失望!外皮超級酥脆,加上一點點的油脂,充滿油香。鴨皮蓋著的是稍微軟嫩的鴨肉,把鴨肉、鴨皮、不同配料用薄薄的餅皮包裹著,真是一流享受❣️醬料和配料一共有六款:砂糖、甜麵醬、蒜蓉;青瓜、心裡美蘿蔔、大葱。比較特別的是砂糖、蒜蓉和心裡美蘿蔔:店員
📍 京滬佳餚 King's Delicacy
📍 將軍澳 康城 • The LOHAS 3樓333號舖

康城新商場「The LOHAS」開業啦~

餐廳室內空間非常大,感覺寬敞舒適。
京滬酥香烤鴨
京滬酥香烤鴨 ($188/半隻)

先說主角吧!
我們點了半隻烤鴨,鎮店之寶,果然沒讓我們失望!
外皮超級酥脆,加上一點點的油脂,充滿油香。
鴨皮蓋著的是稍微軟嫩的鴨肉,
京滬酥香烤鴨
把鴨肉、鴨皮、不同配料用薄薄的餅皮包裹著,真是一流享受❣️
比較特別的是砂糖、蒜蓉和心裡美蘿蔔:
店員建議鴨皮可以與砂糖同吃,享受那又酥、又薄、又香的感覺!
鴨肉可以與蒜蓉同吃,更添香味!
招牌小籠包
招牌小籠包 ($68/6隻)
Steamed minced pork dumpling
吃滬菜怎麼可以不吃小籠包呢?!
這裡的小籠包都是他們的招牌菜,蠻不錯喔。
外皮不太厚,但又不至於一夾起來就會破;
裡面充滿湯汁,不太油膩;豬肉口感鬆化,好吃😋
京滬雲吞鴨肉湯
京滬雲吞鴨肉湯 ($68)
Duck soup with wonton
這個湯呈奶白色,味道鮮甜,配以一片鴨肉和一顆雲吞。
雲吞稍微遜色,外皮厚了一點。
酲醋小排骨
酲醋小排骨 ($88)
Marinated spare ribs in black vinegar sauce
酲醋小排骨味道酸酸甜甜,蠻開胃的一道小菜。
爆汁牛肉煎餅
爆汁牛肉煎餅
爆汁牛肉煎餅 ($48/2件)
Pan-fried beef pastry filled with soup
名字真的不是說笑,湯汁真的是爆出來的!💥
吃這個的時候要小心喔🤣
上湯火腿津白
上湯火腿津白
上湯火腿津白 ($88)
Braised Chinese cabbage with Yunnan ham
津白是一類我蠻喜歡的蔬菜,用上湯熬煮,沒有奶油津白那麼膩,再加上香氣濃郁的火腿,一級棒😛👍

餐廳結合傳統和創新元素,由調酒師配合茶飲調配特色飲料🍹
諾亞風
諾亞風
諾亞風 Lohas breeze ($88)
- Chrysanthemum-infused vodka | Lemon juice | Maraschino | Jasmine syrup | Hang Zhou chrysanthemum tea
Vodka結合菊花茶,賣相好看,味道又好喝🤩
柚子冰茶
柚子冰茶 Yuzu iced tea ($48)
- Jasmine tea | Passion fruit syrup | Lemon juice | Yuzu honey | Peach puree
茶底採用茉莉花茶,清新好喝,頂部放了一顆熱情果作點綴🍵