2012-02-28
是日媽媽偷懶、曠工,不煮晚飯,所以便繼續「吃盡上環」。第四站依然徘徊在家附近,終於小妹跟家人都較懶惰,又不熟路。之前也有吃過車仔麵世家,覺得真的不錯吃。今天在最後一秒才決定吃車仔麵世家的。一時之間想不起有什麼菜式可供選擇,但經一輪思考和掙扎,便選了五餸:豬腸、芝士腸、豬皮、豬紅和蘿蔔,麵類就選擇幼麵。經歷十多個小時的學習,加上沒吃午飯,肚子已經扁了。食物到來就像餓鬼投胎般,把食物以光速掃光。但也要來個總結的:雖然店鋪來看像地道的日式餐廳,但食物卻港味十足!濃濃的湯雖然是用味道造成,但卻因此,為麵保留著正宗車仔麵的精髓。既然湯是味精造,那當然是不建議飲用,但當中的配料和麵條吸飽味精湯。蘿蔔熟得夠腍,咬下去不會有殘渣,湯汁會從蘿蔔肉中"咇"出來;豬皮、豬腸和豬紅都很新鮮,豬紅結在一沱不會散開來;豬皮爽口彈牙;豬腸厚且乾淨,在洗豬腸時應該花下不少功夫,而且豬腸沒有外面車仔麵檔的那種臭味和尺厚的脂肪。雖然談不上是百份百老港,但是那種風韻仍可透過車仔麵世家拾回部份回憶吧!
第四站依然徘徊在家附近,終於小妹跟家人都較懶惰,又不熟路。
之前也有吃過車仔麵世家,覺得真的不錯吃。
今天在最後一秒才決定吃車仔麵世家的。
一時之間想不起有什麼菜式可供選擇,但經一輪思考和掙扎,
便選了五餸:豬腸、芝士腸、豬皮、豬紅和蘿蔔,麵類就選擇幼麵。 經歷十多個小時的學習,加上沒吃午飯,肚子已經扁了。
食物到來就像餓鬼投胎般,把食物以光速掃光。
但也要來個總結的:
雖然店鋪來看像地道的日式餐廳,但食物卻港味十足!