2023-03-23 99 瀏覽
塞翁失馬焉知非福。遲了午飯,卻意外地發現一間新加坡餐廳,在下午茶時段性價比相當高。👍🏾《芽籠》,門面裝潢不錯,吸引了我的眼球,加上門前就有圖文並茂的餐單,令我駐足看了看,很快便決定光顧。為何?因為相片拍得不錯,而且下午茶餐有飯、有麵更包飲料才四十多元。幸運的是,上菜時沒有驚嚇到我,食物賣相與圖片相符。第一道:「海南雞配雞油香飯 及紫菜魚丸湯」海南雞,內外如一,吃起來和看起來一樣的嫩滑。味道清淡,要沾三色醬才會惹味,問題不大,是海南雞的正常發揮。雞油飯值得給予手指公,香氣撲鼻,吃得人很想再來一碗。第二道:「魚丸魚條喇沙摻摻」驚喜了我的竟是不起眼的魚丸魚條,彈牙味濃。麵條方面,很地道,混合使用了粗麵及粉絲兩種,口感層次分明,不是間間新加坡餐廳都會遵循這地道的做法的。湯底酸辣度適中,嗜辣者需要事先提出。第三道:「喇沙慢煮無骨豬手飯」豬手特別軟,筷子🥢稍微用力一點也能夾散豬手肉,難怪入口那麼滑嫩。第四道:「咖吔多士」每次吃新加坡菜我都一定會點的菜式。我很簡單,好不好吃全看餐廳下的咖吔醬多不多。這次,👌🏽。

塞翁失馬焉知非福。

幸運的是,上菜時沒有驚嚇到我,食物賣相與圖片相符。

第一道:「海南雞配雞油香飯 及紫菜魚丸湯」
雞油飯值得給予手指公,香氣撲鼻,吃得人很想再來一碗。

第二道:「魚丸魚條喇沙摻摻」
驚喜了我的竟是不起眼的魚丸魚條,彈牙味濃。
湯底酸辣度適中,嗜辣者需要事先提出。

第三道:「喇沙慢煮無骨豬手飯」

第四道:「咖吔多士」
2023-03-21
3 分鐘 (堂食)
下午茶