2023-12-27
一進餐廳,可說是挺有氣派的。可是位置好像有點擁擠,侍應把我們安排在角落的位置,大吃貨心想,太好了不用跟別人擠在一塊跟可以安靜用餐。侍應介紹可以先出去享用無限吃的海鮮 Bar 跟 cold cuts,每一道菜都可謂極之出色,連不太愛吃海鮮的小廚神也一口接一口在吃蟹腳。大吃貨居然在這邊找回了在比利時跟荷蘭的海鮮跟醬料口味,大讚。Sourdough 也外脆內鬆軟充滿麥香,是很好吃的麵包頭盤跟主菜等是魚子醬、南瓜火雞湯、USDA Certified Super Prime Beef(Ribeye)。老實說,不是不好吃,但沒有驚艷的感覺(大吃媽笑小廚神和大吃貨吃太多好吃的所在沒感覺哈哈)既然食物質素不俗,又為何會出現標題中的「期望與現實落差太大」第一,怠慢客人。在南瓜火雞湯吃完後到上主菜,用了40-45分鐘之多。由於餐廳是分兩輪,我們8:00pm開始用餐,9:15pm吃完湯後一直沒有人理會,到了9:30pm大吃貨特地要跟侍應「打眼色」,該侍應才懂得快步去廚房找廚師做主菜,最後10:02pm才有主菜上桌。期間小廚神與大吃貨肚子餓得要去取水果吃填肚!老實說,沒藉口。若藉口是客人過多,餐廳大可以不接那
Sourdough 也外脆內鬆軟充滿麥香,是很好吃的麵包
第一,怠慢客人。
老實說,沒藉口。
若藉口是客人過多,餐廳大可以不接那麼多客人,也不要分兩輪;
若藉口是侍應不足、應付不來 ,餐廳必須加強侍應培訓。
第二,罔顧客人生命安全。
大吃貨覺得,打從一開始麗晶在我們付款確認訂座時,服務員細心地回覆關於酒精敏感的問題是非常貼心的。但又何以到用餐當天每一名侍應都不知道此事,不停把含有酒精的食物送上餐桌,須要小廚神與大吃貨開口問,才說「噢!我跟廚師確認一下」又或者有一次甚至是說「沒有」,但數分鐘後回頭說「其實有」?
幸好大吃貨在玩手機,不然一口吃下去後果真是不堪設想。請問這是香港五星級酒店的質素嗎?
再說,聖誕佳節,小廚神是真金白銀付了六千塊港幣去期待這次的晚餐。體驗感的確非常差勁,直言不會多給一次機會。香港經典高級扒房,竟然如此,真是大失所望。
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
The Steak House