餐廳: 蘇媽.蘇媽馬來西亞茶餐室
資訊:

📍 蘇媽.蘇媽 | Semua Semua 🎗📍 旺角 • 上海街618號地下G01號舖《蘇媽.蘇媽》一直以來以正宗馬來西亞味道風靡香港,大受歡迎。今年,他們在旺角經過活化的上海街開了分店,室內空間寬敞、裝潢具特色。雖然暫時還無法旅遊,但在這裡還是可以享受一頓把我帶到了馬來西亞的午餐🇲🇾~百吉爹肉骨茶 Bak Kut Teh~說到馬來西亞菜,你一定會想到「肉骨茶」吧~這裡的肉骨茶有多種肉的選擇,也可以按個人口味選配配菜,例如油條、白飯等等。店員會先端上熱熱的肉骨茶(好像可以無限添飲!),讓你暖暖肚子。肉骨茶以馬拉配方、多種藥材長時間熬煮,喝下去嚐到濃濃的藥材香,順喉,不會太苦~棒棒骨 Baby pork leg ($76)我們點的肉類是「棒棒骨」,肉很多,也很嫩,很容易咬,不過略嫌不夠入味~肉骨茶配有金菇還有豆卜,它們充分吸收肉骨茶的香味,超級好吃❣️湯咖哩麵 (米通粉) Curry Mee (Rice macaroni) ($52)- 豆角 | 豆卜 | 芽菜 | 薯仔 | 薄荷葉 | 魚蛋 | 魚肉卷 | 酸柑汁- Long bean | Tofu puffs | Bean spro
📍 蘇媽.蘇媽 | Semua Semua 🎗
📍 旺角 • 上海街618號地下G01號舖

蘇媽.蘇媽》一直以來以正宗馬來西亞味道風靡香港,大受歡迎。

~百吉爹肉骨茶 Bak Kut Teh~
肉骨茶
說到馬來西亞菜,你一定會想到「肉骨茶」吧~
棒棒骨
棒棒骨 Baby pork leg ($76)
湯咖哩麵 (米通粉)
- Long bean | Tofu puffs | Bean sprouts | Potato | Mint | Fish ball | Fish roll | Calamansi lime juice
這個湯咖哩麵無論是賣相還是味道都跟新加坡喇沙有點像喔~
帶一點點辣,米通粉吸收湯底味道,十分惹味😛
第一次吃米通粉這種麵,好可愛!QQ軟軟的,有點像「中間有孔的迷你年糕」,很好吃😋
椰香咖央多士
椰香咖央多士 Toast with kaya & butter ($26)
麵包烘得超級脆,把咖央塗滿厚厚的一層,椰香味濃郁🥥
馬來西亞拉茶 (熱)
馬來西亞拉茶 (熱) Teh tarik (Hot)
($22 // 點飯/麵/三款小食 +$15)
Teh tarik」,英文是 "pulled tea",中文翻成「拉茶」,顧名思義,就是把茶拉來拉去弄成的一種飲料。
把茶反覆拉扯,可以讓茶跟煉乳完美的混合,帶出濃郁的茶香和奶香☕️🥛
拉的越長,泡沫就越多、越細緻,所以泡沫是茶有沒有拉的足夠的指標喔!
這裡的拉茶泡沫很多,喝下去特別香、特別滑順,彷彿到了馬來西亞茶檔一樣🥰

Menu:

椰香咖央多士
馬來西亞拉茶 (熱)