2018-11-12 103 瀏覽
西營盤這一帶我們一向少來的,週末,今天為了帶另一半遊覽近期十分熱門的壁畫街 (Art Lane),打算與另一半來一個半日遊。我倆不太熟西區,於是事先OpenRice 看看附近有什麼好吃,結果給我們發現了這間隱世的Burger 店 !我們之前已經聽聞灣仔的 Burger Joys 是非常有名的,原來西營盤區都開了一間分店,襯著這個機會試下先。Burger Joys 非常近西營盤地鐵站,從B出口出行大約4-5分鐘就到,要留意是在樓梯下面的,一落就見到有一個非常科幻的壁畫,一個太空人哎著漢堡。內裡環境不算太大,估計應該主力是做外賣。店內有數張 Bar 台,Burger 店大多都是這樣的,還有一個開放式廚房,在烹調時可以聞到浸浸香味,令人先來一個嗅覺上的衝擊。在我身後還有一個「呃 Like 牌」,可以先打個卡。來看一下餐牌,有什麼 Burger 好選擇。Burger Joys 有提供Combo套餐,即是Burger+Soft Drink+Fries的組合,但雖然一場來到,不吃一些特色推介食物的話,倒不如去食連鎖快餐店。持著這個心態,我們就單點食物,因為價錢相對其他Burger Restaura

來看一下餐牌,有什麼 Burger 好選擇。
Burger Joys 有提供Combo套餐,即是Burger+Soft Drink+Fries的組合,但雖然一場來到,不吃一些特色推介食物的話,倒不如去食連鎖快餐店。持著這個心態,我們就單點食物,因為價錢相對其他Burger Restaurant 來說不算太貴,可以放肆一下。我和另一半就每人單點一份漢堡、一份薯條及兩杯飲品。

⧖ 1. 芝士牛肉漢堡 ($108) - Cheese Burger
貴為Burger Joys的Hot Pick,當然要親身體驗一下。美式漢堡重視肉的鮮味,這裡的芝士牛肉漢堡沒有過多花巧,主角重點放在中間的厚厚牛肉身上。牛肉鮮味濃郁,煎得香口,再配搭上一層層的芝士,可算是傳統美式芝士漢堡。另外,值得一提的是漢堡的兩層麵包,麵包不像一般街上吃到的感覺,應該是經過香煎的,但咬感又不會乾乾,配上牛肉扒及漢堡醬汁份外加分。
芝士牛肉漢堡
⧖ 2. 牛肉漢堡 (另加煙肉)
($98+12) - Single Burger (Bacon Added)
由於小弟叫了一個芝士牛肉漢堡,愛吃煙肉的另一半就馬上點了一個普通牛肉漢堡,再另加煙肉試試,與Hot pick 比較一下!這裡的煙肉非常新鮮,肥瘦適中,不會因過瘦而煎得太乾太硬。雖然本人是一名芝士迷,芝士配牛肉雖是最佳配搭,但沒想到配煙肉口感都不錯,兩者同是肉類但加上包內配料(酸瓜同獨特醬汁),沒有了兩種肉的油膩,保留各自肉質的鮮味。
牛肉漢堡 (另加煙肉)
⧖ 3.  黑松露薯條 ($58) - Black Truffle Fries
黑松露薯條,如果在街邊掃街的都要這個價錢,所以這裡$58的一點都不算貴。然而,薯條比想像中炸得金香,非常脆口,重點是薯條上的黑松露,份量非常充足,松露的香氣再加上薯條的香脆感慢慢從口腔中滲出。吃到最後竟然還有松露多餘出來,下次一定要一口薯條沾上一定份量的松露,口裡佈滿獨特的香味,喜愛黑松露的一定要試。
黑松露薯條
⧖ 4. 啡牛 (雪糕特飲) ($48) - Root Beer
雪糕特飲可能大家都嘗試過,但原來Ice Cream Soda是早在1874年已經由美國興起,而啡牛 (Root Beer Float) 就是其中一個例子。雖然名稱內有Beer這個字,但其實與啤酒是毫不相干的。Root Beer本身的味道就是甜甜的,帶點特別的味道,在香港不是太常見,再加上一球雪糕後,飲品就化作為甜點了。在倒Root Beer時,如果不小心讓雪糕下沉的話,會產生大量氣泡,要格外小心。

啡牛
⧖ 5. 紅莓汁 ($38) - Cranberry Juice
這個紅莓汁格外新鮮,沒有重糖份既甜甜的反而飲到了紅莓絕對的酸甜!食漢堡連同酸酸甜甜的紅莓汁一起食內就最好不過,一口漢堡一口酸果汁,感覺既健康又開胃,食飽了食多了都沒有罪惡感覺,嘻嘻。
紅莓汁
遠離煩擾的市區,安安靜靜地享受一下漢堡,再拍一下壁畫街,與另一半歡渡了一個週末。
芝士牛肉漢堡
牛肉漢堡 (另加煙肉)
黑松露薯條
啡牛