2023-01-08 56 瀏覽
心中排首三位的黃店火鍋店,是我每隔一段時間都會光顧的店舖。初次光顧是被它推介嘅自製醬汁驚艷到,「秘製牛肉汁+兩滴柑桔汁」,想不到如此簡單的材料,竟然會與牛肉這麼夾,充分地帶出其鮮味。★推薦組合: 胸口膀$48 + 匙柄 $48 一脆一軟夾住一起吃,既有胸口膀豐富的油脂,牛下肩胛肉,油脂較少,肉質纖維幼細,入口柔軟,口感豐富。★推薦組合: 加拿大牛側胸$58 + 安格斯橫隔肌$48 橫隔肌 : 與橫隔膜相連,每頭牛只有兩小塊 ( 2 斤左右 ),肉味整頭牛中最濃的。而牛側的油花很夠,油香十足。兩者配合得相輔相成。★湯底:鴛鴦青花椒牛骨湯 $82 這次點選的是仍鴛鴦青花椒牛骨湯,除了青花椒湯底辣得十分過癮之外,牛骨湯中的牛肉亦很美味,連白蘿蔔都充滿牛味。★牛駝峰 $48牛朴肉後端的頸背間的肉,對應水牛像駱駝峰的位置,間中帶幼筋, 油香肉味比例平均,屬適合大眾口味之選。★花雕醉牛 $48十分喜歡,因為花雕酒味十足,牛肉腌得非常入味,每一口都有花雕酒的香味,懷疑吃得太多會醉★滑尾龍 $48餐廳標榜「秘製食法加隻蛋 滑過瀡滑梯」,果真如是,吃之前要用筷子把蛋充分攪拌,再放入湯底鐘,20秒即可。★

★推薦組合: 胸口膀$48 + 匙柄 $48 [推薦💯︎]

★推薦組合: 加拿大牛側胸$58 + 安格斯橫隔肌$48 [推薦💯︎]

★湯底:鴛鴦青花椒牛骨湯 $82 [推薦💯︎]

★牛駝峰 $48

★花雕醉牛 $48

★滑尾龍 $48

★牛舌 $48
本人第一次打邊爐吃牛舌,牛舌油脂豐富,感覺比用烤的方法更嫩滑。

★手打墨魚滑 [推薦💯︎]
足料彈牙!有濃郁的墨魚味,我們每次光顧都必叫。

★稻庭烏冬
店家選用的稻庭烏冬彈牙高質,粗幼適中,是「澱粉怪」的最愛。個人認為俾店鋪推介的手打烏冬更為吸湯。

★油豆腐串 $28
吸滿青辣椒的油豆腐,吃不到辣的朋友可以放在牛骨湯底,吸滿湯底的牛肉味,同樣鮮味十足!

★菊花桂圓露 $15
清熱潤肺,CP值很高

★玫瑰洛神花茶 $15
酸酸甜甜,非常清新。
  • 胸口膀
  • 匙柄