2022-12-30 814 瀏覽
久違的與舊同事相聚晚飯,不過永遠計劃趕不上變化,改期後的三人飯局又因事變成2人聚會,多少人不重要,重要是跟大家見面 傳統葡國經典菜式套餐 $498/2人店員建議我倆吃這個二人套餐,可以同時間嚐到店家的推薦菜單,不用$500就可以嚐到幾款前菜、主食跟飲品,還可享用餐廳的任食沙律吧,一舉幾得,性價比高呀!沙律吧有多款沙律菜、粟米粒、紅菜頭、青瓜和薯仔沙律等配料,也備有沙律醋或沙律醬讓客人自行添加,新鮮又好吃~干邑龍蝦湯SHOOTER配帶子忌廉泡泡蒜蓉包(贈送)下單不久即送上餐湯,這個由名稱到賣相都非常新鮮有趣,以一杯shooter相近的容器來盛載龍蝦湯,再加入以帶子跟忌廉製成的泡沫,乍看像極一杯迷你版cappuccino!喝一口先嚐到泡泡的香滑鮮味的質感,再來是濃郁鮮甜的龍蝦湯~ 搭配店家贈送的香脆鬆軟蒜蓉包,味道很好!香蒜橄欖油炒海蝦球來吃前菜嚕!雖說是前菜可是食材用料非常豐富:車厘茄、黃椒、洋蔥、海蝦跟青口,以香蒜跟橄欖油爆炒,海鮮鮮嫩彈牙,有著香濃的蒜香和橄欖油香,清爽又好吃,而且份量不少!葡國蜜汁黑椒燒風鱔這個前菜是我最期待的一款!全因自己從來未吃過以葡式烹調方法處理的風鱔啊~ 風
傳統葡國經典菜式套餐 $498/2人
干邑龍蝦湯SHOOTER配帶子忌廉泡泡
蒜蓉包(贈送)

香蒜橄欖油炒海蝦球
葡國蜜汁黑椒燒風鱔
這個前菜是我最期待的一款!全因自己從來未吃過以葡式烹調方法處理的風鱔啊~ 風鱔的魚皮燒得香脆,魚肉油脂豐富滿溢,燒過後油脂令魚肉變得更香口;咬一口肉質肥美爽彈,帶有香甜蜜汁跟微辣的黑椒味,惹味可口,齒頰留香!美中不足帶有少許魚刺,不然這個會是完美的菜色!
葡國烤乳豬
到主菜了!曾經吃過葡國烤乳豬而念念不忘;這次來吃葡國菜變得有所期待~ 乳豬烤得黃金香脆,外皮薄脆且煙韌;豬肉嫩滑鬆化,咀嚼間感受到肉汁四溢的感覺,油脂與豬肉分佈分明有層次,皮香肉嫩不油不膩,乳豬醃得入味不死鹹!店家也是非常細心的照顧客人需要,附上特製梅子醬汁跟青木瓜沙律伴著吃,有解膩提鮮的作用,難怪這個招牌菜如此受歡迎!
傳統鴨子炒飯
第二款主菜揀選了由店員推薦的傳統鴨子炒飯,以鴨肉跟辣肉腸做主食菜,加入橄欖、菇菌等其他,加入燒汁跟芝士同烤製,米飯粒粒分明,每一口都充滿醬汁的味道跟濕潤感,有別於一般焗飯會將飯本身變得乾燥還保留了醬汁的味道!鴨肉滋味香嫩、辣肉腸香口惹味,味道特別;加上會提供這款的地方不多,推薦大家來試~
水果紅茶(可選冷飲或熱飲)
套餐還會奉送兩杯水果紅茶,以新鮮水果搭配甘澀醇厚的紅茶,再加上少量奇亞籽增加口感,整杯味道香甜清新,有助於去油解膩
店家位於紅磡黃埔區,距離地鐵站不太遠的路程,但周遭環境寧靜;加上餐廳裝潢由店外店內裝修都是華麗精美,以少見的Tiffany Blue為主色調,予人一種高雅的感覺!而座位間也是寬敞不逼狹,來這裡用餐可以跟友人坐得舒適~
食物質素不錯每款都各具特色,加上以葡國菜招徠的餐廳不多,每道菜對我們來說都是新鮮的體驗,定價合理不昂貴,店員的服務也是殷勤有禮,實在沒有太多需要挑剔的地方,就如店名一樣整體來說都是充滿「城意」的向顧客展示她的魅力啦!
2022-12-13