2019-05-05 59 瀏覽
早前落了很多天的雨,搞到我連街都唔想出。見今天天氣清,可以「偽孝順」地捉媽媽吃個早午餐,慢遊下午。同老人家出門,我們那些屯門人出不遠,去了元朗睇睇有無好地方,由元朗西鐵站走去體育館之間,路經那間牛扒店,見到門口有Brunch Menu提供,反正未試過不妨試試!不知是店子聲譽良好或是天氣晴朗,是日都是頗為多人下,無疑是增加了我們的信心。一望餐牌,款式多同時價錢親民,有餐湯、主菜及飲品,由$38至$118不等,豐儉由人。一場來到「牛扒店」,「扒」份豐富的早午餐是必需的,結果我們叫了一份 煎澳洲牛扒 及 一份 公司三文治🥪先來餐湯一杯,是日為甘筍忌廉湯,未叫濃郁但帶淡甘筍味道,不太膩,開胃湯品正好。我的餐先來一步 — Steak’er 煙三文魚公司三文治🥪配蒜香薯條🍟($62),材料有新鮮時蔬、番茄及煙三文魚,它最特別除了有煙三文魚取代火腿,還有它用了荷蘭醬取替一般的沙律醬及熟蛋,感覺有蛋黃的濃郁但減輕那飽滯的感覺。別遺忘那蒜香薯條,新鮮即炸,富厚厚薯感,脆口仍然媽的餐亦都到了—炭燒澳洲西冷牛扒🥩配蒜香薯條🍟及田園沙律🥗($118),醬汁是燒汁及番茄醬,讓你沾牛扒或薯條之用。點餐時同侍應生說

點餐時同侍應生說好了要五成熟,一切牛扒,都算可以(當然可以再生少少),肉汁都相當豐富。牛肉有炭烤香味,肉汁都叫濃郁,沒渣,而帶有筋位的牛扒部分的味道相對更肥美濃厚,而調味唔會太鹹。而薯條都是非常脆口(如果有得轉配番薯🍠條就更加prefect!!!)
結尾的咖啡及熱檸茶都令人驚喜一陣,想不到有甘而不苦的濃黑咖啡,及以鮮檸檬及紅茶包泡的熱檸檬🍋茶,一星期「扒」一個下午悠遊數小時,這樣慢活,都算是低調的奢華