2014-12-23
我係台迷,經常去台灣旅遊,當然也喜愛當地的美食。附近的士林棧,常有人提起,決定一試。據打探所得,牛肉麵配方源自台灣的名店「永康牛肉麵」,後改良在港推出。以前遊台灣時,也慕名去過永康,是台灣最歷史悠久的名店之一,紅燒牛肉麵名堂甚勁,吃過印象深刻。今次,當然要試試士林棧的牛肉麵。麵一上枱,即試一口湯,食一條牛展。真的十分接近「永康」的味道,基本上試不出分別。足料老火骨湯,不添加味精,難得。牛肉用上大條牛展,粗條切,比一般牛腩貴一大截,和永康做法一樣。牛展囗感一流,筯肉相連,外軟而內有D嚼勁,處理剛好,果然有永康的質素。可能供應商原因,麵底似拉麵,與永康有點不一樣,但也爽彈好味。整體與永康9成一樣,並改良至不加味精,超過預期。一向不多寫食評,特此一紀。我等台迷,可省卻機票及時間,在此嘗嘗台式名店承傳的口味!