餐廳:
優惠: 於此國泰夥伴餐廳用餐賺里 !
條款及細則:
須受其他國泰條款及細則約束。
2023-01-25 1265 瀏覽
兔年第一文,如題,新一年帶大家好似玉兔咁動若捷兔,一飛沖天,到「麗豪航天城酒店」全新開幕的中菜廰「玉 The Jade」,品嚐一頓精緻中菜。此「富豪酒店」集團旗下的「麗豪航天城酒店」,坐落於香港世界級地標 SKYCITY 航天城,步行 2 分鐘即達亞洲國際博覽館及 11 SKIES,毗鄰港珠澳大橋香港口岸或屯門至赤鱲角連接路,當然還有赤鱲角機場,交通四通八達。坐機塲快線來,在亞博館站下車步行數分鐘就到,這是我這三年來第一次搭機場快綫,感覺甚有去旅行搭飛機的放假 feel XD酒店有三間餐廳及酒吧 outlets,其中「玉 The Jade」位於酒店的 12 樓,以鳥籠及翡翠玉石等中式元素為設計靈感,環境華麗優雅:落地大玻璃令空間感覺開揚更顯氣派,亦能欣賞到極致的景觀呢!前菜「燒椒酸薑皮蛋、舍得、黑醋脆鱔、川椒滋味雞」精巧的四小碟,酸薑溏心皮蛋上放有「日本銀魚仔」吊味作 crossover,添加了時尚感,味道也好:舍得這個菜名帶有一些禪意,其實它是「捨得」,因為只用上小棠菜最內心軟嫩的部份,加百合與杞子同炒:小巧輕盈,味道清新,也有養生的感覺,我自己就很喜歡。脆卜卜的黑醋脆鱔,令人不知不

落地大玻璃令空間感覺開揚更顯氣派,亦能欣賞到極致的景觀呢!

前菜「燒椒酸薑皮蛋、舍得、黑醋脆鱔、川椒滋味雞
小巧輕盈,味道清新,也有養生的感覺,我自己就很喜歡。

脆卜卜的黑醋脆鱔,令人不知不覺每條都放進嘴裏吃:
去骨的文昌白切雞,觀賞帶有少許花椒味的芝麻醬,醒胃:
文思海味酸辣羹

淮陽手工菜「文思豆腐羹」的變奏版,柔滑豆腐花絲,其辣味巧妙地捨棄一般用的豆瓣醬,改為以黑白胡椒熬製的湯底,減少油膩感:
海味的鮮味與酸辣配合得宜,互相襯托下帶動味感,鮮香:
香芒汁脆蝦球

相當開胃的菜式,精緻擺盤也很吸引眼球:
以酸甜芒果汁配鮮味大蝦球,再放在糖山盞上:
蝦肉爽彈,酸甜的獻汁也能吊起鮮味:
外婆紅燒肉
我外婆是上海人,小時候吃慣她煮的上海菜。這道紅燒肉可說是全新演繹老上海的傳統菜式:
肥而不膩的紅燒肉,甜鹹比例配搭恰當,軟嫩無比,上面放黑松露片增香,下面執放了一塊上海紫菜粢飯炸餅:
將粢飯炸成脆餅我也是第一次吃,配以紅燒肉同吃比佐以白飯更顯心思:
幾重口感很搭配,亦將上海菜「濃油赤醬」的神粹發揮得天衣無縫:
鮑魚汁脆皮遼參
以老雞、赤肉、金華火腿等烹調而成的煨煮關西遼參,再在高溫的油鍋下炸成,配上額外鮑汁上碟:
外層略帶酥脆,內部保持遼參的彈性口感,軟腍入味:
整道菜以鮑汁貫串,確是此菜的靈魂,傳統中見新意:
濃湯竹燕窩燴豆杯
來個蔬菜,雞油上湯豆苗,放上矜貴的燕窩:
輕盈味香,味道不寡,用上湯配燕窩吃,每啖都養顏:
大廚炒飯
飯粒炒得分明,配上奪目「一柱擎天」的炸番薯片作配襯,好彩頭:
炒飯材料用上海鮮與菜粒,粒粒飯熱騰騰,份量剛好:
萬壽玉梨耀明珠
此乃傳統川貝陳皮燉雪梨的優化版,賣相典雅:
燉川貝甜湯用上遠年十二年的陳皮,配以冬瓜、木瓜、天津雪梨燉成,具止咳化痰、潤肺養陰的功效,正合這個天氣,滋潤溫暖在心頭:
以上餐單是非常精彩的 total experience,絕對值得推薦給大家。在此再次祝各位有個美麗的農曆新一年!
題外話/補充資料: 全部都是我手機影自己影的照片
2023-01-20