餐廳: 粵 (香港黃金海岸酒店)
資訊:

2020-11-30 1927 瀏覽
每次踏足屯門黃金海岸酒店,頓時覺得在度假,心境也份外舒暢,其實在大家心目中,度假當然吃自助餐,無錯,雖然這裡的自助餐是幾吸引,但是「粵」中菜也有股令人難以抗拒的「味」力,「粵」匯聚傳統特色和創意的新派粵菜,更連續3年入選《米芝蓮指南香港澳門》,不用多說都知道食物肯定有保證,除了不定期的推出時令美饌外,其招牌菜式同樣令人回味無窮。刺參含豐富的膠質,可補骨骼的磨損,同時蛋白質含量十分高,這道「脆皮桂花刺參 」$368,大廚只需簡單的調味,入口時那肉質爽口彈牙,口感腍滑,好滋味呀!足料的「龍皇杏汁花膠橔白肺湯」 ,湯料都好滋味。「鵝肝脆香乳豬夾」$238 則是巧妙的把中國燒乳豬、青瓜及法國鵝肝夾在一起,再以米通墊底,直送嘴裏,上層香脆,中層爽口與香嫩,底層爽口,在口腔內調和一體,滋味回甘,特別好味有口感。我最愛飲湯,喝一口「龍皇杏汁花膠橔白肺湯」 例窩 $458,杏仁的香氣充斥著口腔,加上軟滑的花膠,感覺十分滋潤,還很養顏。「鮑魚汁原隻南非鮮鮑魚伴鵝掌菜膽 」每位$248,好味到真是不得了,原隻鮑魚肉厚軟腍,鮑魚汁餚製的鵝掌,吸盡鮑魚汁精華,入口即溶兼豐腴味美,配上清甜爽口的菜膽,簡直是完美

足料的「龍皇杏汁花膠橔白肺湯」 ,湯料都好滋味。

「鮑魚汁原隻南非鮮鮑魚伴鵝掌菜膽 」每位$248,好味到真是不得了,原隻鮑魚肉厚軟腍,鮑魚汁餚製的鵝掌,吸盡鮑魚汁精華,入口即溶兼豐腴味美,配上清甜爽口的菜膽,簡直是完美的組合。

柚皮雖不是什麼矝的食物,但功序果真不少,先把柚子剝皮沖洗乾淨,再重覆的用水泡浸,目的是要去除柚子的苦澀味,再去調烹,在坊間已是賣少見少有師傅願意去做,但這裡的「蝦子扒柚皮」$168,厚肉的柚皮炆得又腍又入味,與蝦子簡直是無敵組合超愛,每一口都軟腍入味,好滋味呢!

斜切成段的「薑汁炒芥蘭」$108,跟香辣的薑汁同炒,令芥蘭的香味昇華,入口有獨特的甘香,味道爽脆鮮甜,十分清新。

肥而不膩的「生炒臘味糯米飯」$198,粒粒米飯軟糯適中又有咬感,每粒米飯都沾上濃厚醬油,特瘦的臘腸,加上瑤柱、冬菇、蝦乾,花生、蔥花、蛋絲....陣陣臘味的香,層次感豐富,為秋冬暖胃之選。

「楊枝甘露」酸酸甜甜,冰冰涼涼,配上一些時令水果,材料豐富,還有精緻的甜點為一頓晚餐作結,好滿足。

「粵」

地址:屯門香港青山公路1號香港黃金海岸酒店低層地下