2022-04-19
因為疫情的關係,令好多香港人冇得去平日最愛旅遊熱點-日本!!而當中念念不忘既當然有最為人熟悉的Omakase(廚師發辦)。一來可以親身感受師傅即場處理各種不同種類刺身的表演,二來即可以慢慢享受美食。 真係講起都興奮,急不及待去試食啦💨有見及此,今次小編特地在中午時段帶大家拜會一間身處於銅鑼灣渣甸街Aura on Pennington 中的Omakase -🍽Sushi Yorokobu 鮨㐂 🎏先講講呢間Omakase 特別會推出不同季節Menu,以不同時令食材為主題製作,務求令到客人在品嚐時候可以帶點驚喜,而當中的午餐由$400-$1080價位不等。當然識食既小編最後梗係會選擇午餐🍣廚師發辦啦😎($1080)入正題!!Menu分為幾部份,首先師傅先為小編送上第一前菜🥗開胃菜有海帶海葡萄 ,旁邊仲配搭柚子醋汁品嘗。海葡萄被稱為植物界魚子醬, 熱量低。一定要試下啦!仲有菜色仲有沙津,前菜同季節茶碗蒸,茶碗蒸中浦5溜溜的蒸蛋配以蟹肉,鮑魚及魷魚簡直為這道菜增加奢華的感覺。🤑之後就到精選嘅Omakase ~白身魚刺身:淡味的白身魚配上柚子醋汁,打開了之後品嚐這餐美食的味蕾。赤貝帶子刺身:帶子
🍽Sushi Yorokobu 鮨㐂 🎏
之後就到精選嘅Omakase ~
赤貝帶子刺身:帶子鮮甜,赤貝爽口。
牡丹蝦:蝦身底配日本蛋黃做成的汁,以及將味噌蝦膏用火槍灸燒後再放上蝦身表面,為這道刺身帶來濃厚感。
煙燻白身魚:為白身魚帶一種煙燻的感覺。
海膽配三文魚子杯:魚子的爽脆與海膽的配合帶出鮮甜的感覺。
汁煮蘿蔔蓉配鱈魚:清新的蘿蔔蓉配上汁煮後為鱈魚淡淡的味道增加了風味。
南瓜,苦瓜及無花果煙肉卷天婦羅: 薄薄的脆漿帶出食材本身的原味,小編覺得當中的無花果煙肉卷配搭新奇,但味道驚喜特別。
🦐白蝦 : 蝦肉晶瑩剔透,師傅用了粉紅岩鹽板磨製的岩鹽和柚子皮作調味,口感肉質彈牙,鮮甜美味。
石垣貝:由於經過師傅的拍打動作鮮,令貝肉的肉質即時收縮,入口質感爽脆鮮味。
💡小知識: 由於貝殼類離殼後並沒有即時死去,拍打能令肉質即時收縮,趁這個時候放入口品嘗,即能嘗到其爽口的質感。
火灸赤鯥: 師傅輕輕將火槍燒了魚身及魚皮,令魚油釋放,入口融化。
熟成七日拖羅: 放入口中品嚐,魚油味充斥喉嚨,在熟成的過程中令拖羅的肉質更為軟嫩,魚筋軟化,而且肉味更濃郁鮮甜。
海膽毛蟹🦀配赤醋飯:海膽入口即溶,味道甘甜,配上毛蟹肉和赤醋飯,整體完整感不錯.
最後就到甜品 紅豆牛乳奶凍🍨: 濃郁牛乳味的奶凍加上日本紅豆,放入口中滑溜溜即刻直接跌到喉嚨中,作為這次廚師發辦的結尾直情係perfert牙!
🍽 @sushi.yorokobu
🏠 銅鑼灣渣甸街66號亨環18樓
推介指數:👫🏼👫🏼👫🏼👫🏼👫🏼
餵食指數: 🤤🤤🤤🤤🤤
Encore指數:⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
#feed_your_friend #調教朋友 #調教你朋友個胃 #foodie #hkfoodie #foodiehk #foodporn #foodstagram #foodgasm #foodblogger #hkfoodblogger #相機食先 #良心小店