2020-11-11 1491 瀏覽
素食已經在現今的社會非常普及,但要搵一間經濟、食物水準高的餐廳真是不容易,今晚介紹下我經常來光顧的素食餐廳,它位於北角明園西街,都近北角港鐵站,它是《素食園坊》,小菜款式多,真是讓人三心兩意約了兩位朋友一同來食素作晚飯,先來有黑松露九層塔什菌百合紅黃椒豆腐素肉片煲 ($68)~這款素食會較新穎,用了黑松露醬炒了一些茶樹菇、冬菇、豆腐、百合等......端上來時菌香四溢,而且好入味,菇菌有爽口的口感,豆腐都好滑溜,素肉片軟腍入味,也有清新的九層塔香減輕濃烈的黑松露菌味,味道層次也提升,這款小菜真是好特別,水準也十分出色,份量都好足。友人選擇了菠蘿咕嚕素肉($65)~食落酸香夠脆,配菜有味道清甜的菠蘿及有爽口的彩椒碎,原來用了猴頭菇取代了豬肉,咬嚼間質感都好似,真是不錯,也開胃最後想食一些青菜,所以選擇了教家常的菜式,它是沙爹金菇粉絲菜芯($63)~菜芯翠綠爽甜,粉絲又夠吸味,充滿了沙爹香氣,又有爽口的金菇,整體份量都好豐富服務夠熱試,食物水準一流,小菜仲會贈送中湯,今晚的粉葛眉豆花生都夠濃郁,夠熱又好飲

2020-11-10
5 分鐘 (堂食)