泰國夜市人氣「火山排骨」一直都沒機會去泰國吃,今次知道香港都可以吃,馬上相約朋友去品嚐,來到位於亞士厘道樓上鋪的〔Milu Thai〕,餐廳主打招牌鎮店巨型火山排骨,亦有很多地道泰式菜。店內裝潢牆上都有塗上海洋動物等主題,色彩繽紛亦充滿街頭塗鴉風格,很有藝術特色。而餐廳亦用手機QR code點餐,方便又清楚。【火山排骨(甜酸口味)】(HK228)店員端過來一上檯,我已經嘩嘩聲,比相片看更巨型,拍照很有看頭。由幾塊大排骨堆砌成火山的造型,真的太震撼誇張,感覺份量夠三四人分來吃,餐廳有提供膠手套給客人用,方便慢慢撕開排骨來吃,估不到那麼大塊肉,肉質入口都很軟腍,不會油膩,配上自家甜酸口味的醬汁(分開汁上),都很惹味。【泰式串燒(半打)自選豬牛雞】(HK$108)串燒叫了豬牛各三串,串燒燒得很好,不會太乾,豬肉串燒可以說是很有驚喜,入口軟腍,沙嗲醬汁很惹味香口,不會太辣而且有很多花生粒粒,豬肉串燒必吃推薦。【椰菜苗(馬拉盞)】(HK$98)椰菜苗可以說是泰國餐廳獨有菜式,炒得香口,椰菜苗都掛上了蒜蓉、辣椒及爆香了的蝦米,馬拉盞味道帶辣,入口很惹味。【豬頸肉沙律】(HK$98)配一個泰式沙律,

【火山排骨(甜酸口味)】(HK228)
火山排骨
火山排骨
【泰式串燒(半打)自選豬牛雞】(HK$108)
泰式串燒
【椰菜苗(馬拉盞)】(HK$98)
椰菜苗(馬拉盞)
【豬頸肉沙律】(HK$98)
配一個泰式沙律,青瓜芹菜洋蔥入口酸甜開胃,夾著豬頸肉一起吃,可消除肥膩的感覺。
豬頸肉沙律
【泰式青胡椒辣椒膏炒蜆】HK$178)
用了泰式青胡椒辣椒膏炒,蜆肉肥美,入口少辣,即使本身不太能吃辣的朋友,都可以接受得到。
【芒果糯米飯】(HK$88)
傳統泰國甜點,大塊芒果肉入口非常鮮甜,看著糯米飯好像有點乾身,但淋上一層濃厚的椰漿後,口感十足,少少軟糯又不會太黏糊,很好味道,推薦。
芒果糯米飯
【龍眼冰(凍)】(HK$36)
【柚子蜜(熱)】(HK$30)
龍眼冰不甜膩,柚子蜜又滋潤,兩杯解渴解辣都很一流。
〔Milu Thai〕@miluthai
香港九龍尖沙咀亞士厘道24-38號天星大廈4樓
4/F, Astoria Building, 24-38 Ashley Road, Tsim Sha Tsui, Kowloon, Hong Kong
2023-10-29
午餐