2019-04-20 456 瀏覽
因為之前在尖沙咀吃過一幻的蝦湯拉麵很喜歡,總想著要吃一次拌麵才完滿,終於在某天經過灣仔時特地去試。灣仔是香港的第一家店,但面積不大,5點多的時間,只有2、3個客人,有些冷清。毫不猶疑的點了拌麵,畢竟就是為此而來的,配料都選正常份量,點餐紙交予服務員後不久麵就上桌了。老實說賣相很普通,沒有「勾起食慾」的感覺。蝦汁在碗的底部,本身味道偏濃,要充分拌勻,不然吃到最後會太鹹。配料方面,蔥和麵酥佔了一半,幸虧如此,才勉強中和了過濃的蝦汁味道。叉燒粒有先處理過,味道偏甜,而且口感像過熟的牛腩,實在不喜歡,最後甚至沒法吃光。不管是口味不合,還是真的不好吃,對這裡的印象已打折扣,即使會再來,還是只吃湯拉麵吧。

特濃蝦汁叉燒拌麵