放工終於去品嚐聞名以久嘅國際咖哩館,今次先試一試招牌「黑咖哩雞飯」,是可選配飯或薄餅,當然有咖喱汁送飯,就識揀啦!而且他們的咖喱是可按個人口味喜好選擇辣度,而我選了小辣。對於不是吃得辣的人,都可顧及到,這點是值得欣賞的。上檯後,原來份量十足,熱烘烘,很快就聞到香濃咖喱味,而它不是日式咖喱的甜味、印度咖喱的香料味、泰式咖喱的辣惹味、馬來西亞咖喱的椰奶味,它是不甜也不辣,非常香濃,看似好油膩,但食落口會不停口,味道非一般咖喱,帶來不一樣的感覺。平時不太吃咖喱的我,都被它吸引了。至於薄餅沒什麼特別,不是鬆脆那種,比較乾身而且有點硬,不太建議試。全店有各色各樣的肉類配咖喱,可因應個人口味喜好選擇其他肉類,相信有機會會再試其他的。總括而言,老字號是有特色,而且味道非一般且新穎的咖喱,不是一般可在外面試到的。價錢雖然比其他食咖喱的餐廳略為貴,不過食物是有質素的,都是值得一試的。
黑咖哩雞飯
2017-06-02