2017-03-05
小時候,父母總會教導我們,「姨姨請你吃糖果,你要說多謝呀!」人越來越大,便把別人的付出變得理所當然,「是他的份內事!」「是他應該做的!」不再懷有欣賞別人的心,亦不懂得真誠地感謝別人。近日,我很想感謝一位在工作上默默地幫助了我很多的同事,便邀約她一起到利東街的Blue Brick Bistro午膳。Blue Brick Bistro裝潢摩登高雅。坐在露台,欣賞外面吊滿燈籠和充滿歐陸色彩的利東街景,心情不期然地放鬆,甚有渡假悠閒的感覺。前菜利用深色小木盤程上的前菜,精緻優雅。忌廉粟米湯偏甜了一點蒜蓉包酥脆香口炸意大利飯伴山葵蛋黃醬新鮮炸的意大利飯球Arancini,外層甘香酥脆,內裡的燉意大利飯口感軟糯,雙重味蕾衝擊。 主菜牛油果蝦沙律配黑椒蜜糖汁綠油油的賣相相當吸引,不用吃已令人感到清新、輕盈又健康。牛油果蓉加了一點檸檬汁,口感香軟滑溜。蝦粒只用了蝦身的部份,除去了蝦尾的一段,粒粒大小相若,非常爽口。火箭菜的青澀和黑椒蜜糖汁増添了整道沙律的層次。這道沙律,絕對值得為了它再回來。瑞士式燴牛仔肉配紫薯及雜菜原味雪茄蛋捲贈送的,奶油味香濃而不膩,蛋味甘香。完成主菜後,由於胃納不夠,只好讓服
利用深色小木盤程上的前菜,精緻優雅。
偏甜了一點
酥脆香口
牛油果蝦沙律配黑椒蜜糖汁
贈送的,奶油味香濃而不膩,蛋味甘香。
南青山蛋糕卷•原味
蛋糕質感軟綿綿,包裹着著北海道忌廉,口感綿滑輕盈,奶味香濃,女生必愛。
餐廳在裝潢、食物質素和服務上均有上佳的水準,是宴請別人作客不俗的選擇。