2024-03-15
西班牙菜一向是我最愛的菜色之一,今晚來到位於上環永樂街的西班牙私房菜餐廳「Sabor Spanish Touch Private Kitchen」,之前在社交平台見到他氜的燒雞好吸引,所以就同朋友來試下店內地方不大,只有約二十個座位,裝潢以黑白色為主,感覺時尚最近餐廳推出了以廣東三大名雞之首「杏花雞」製作成的「 Sabor Signature Chicken Box」,我正是沖著它而來🔺Sabor Signature Chicken Box|$780包括了三款食物✿ Chicken Liver Pate自家製雞肝醬,以新鮮雞肝做成醬,面層是紅酒、波特酒煮過的洋蔥粒和少許香蔥,雞肝醬味道濃郁,質地柔軟,帶少許酒香,配上香脆的西班牙多士,真是不得了✿ Oven Baked Chicken以廣東三大名雞之首「杏花雞」為食材,上枱時店員會把原隻雞呈上,在我們面前點火,燒過的雞皮呈金黃色,之後會為我們起肉,再用煙燻盒呈現,雞件油光閃亮,吃起來有清、鮮、甜、爽,肉質滑溜,不枉我為它而來✿ Chicken-skin Oil Rice我都是第一次在西班牙餐廳食到雞油飯,應該係全港獨有,油飯充滿香蔥和油
店內地方不大,只有約二十個座位,裝潢以黑白色為主,感覺時尚
包括了三款食物
✿ Chicken Liver Pate
✿ Oven Baked Chicken
✿ Chicken-skin Oil Rice
我都是第一次在西班牙餐廳食到雞油飯,應該係全港獨有,油飯充滿香蔥和油香,酥脆的雞皮口感,與滋潤的米飯結合形成豐富的口感層次,醬油的加入帶來鹹香味,吃到停不了口
🔸Grilled cuttlefish with alloli 🦑|$280
烤墨魚配蒜蓉醬,墨魚肉質細嫩,搭配濃郁的蒜蓉醬和微焦的外皮,蒜蓉醬是慕絲狀態,又香又滑,墨魚配合鮮甜的烤墨魚,一絕
🔸Garlic shrimp🦐|$360
西班牙菜中,蒜蝦🧄是我其中一道最喜歡的菜式,大大隻蝦,鮮味彈牙,蒜味濃郁,微烤脆皮,爽脆、鮮美,用麵包點上蒜蓉橄欖油一齊食,好好味
🔸Catalonia Cream with homemade ice cream |$80
自家製紅桑子雪糕,酸酸甜甜,Catalonia Cream用了西班牙傳統方法製作,質地絲滑的奶油布丁,口感非常綿密