2017-03-01 8855 瀏覽
早前先寫玩晚市海鮮套餐,想不另一班朋友在短期內選在同一間飲茶。星期日的早午餐時段,要等幾張枱,坐室外位的客人通常都是有帶狗狗,氣氛歡愉。我們坐室內二樓,枱與枱之間距離有點窄。蝦餃是頂點,雖然我不知道即是多少錢,但我認為這裡價錢應該會比一般連鎖酒樓貴少少。蝦餃賣相吸引,晶瑩剔透,內餡飽滿。外皮爽身彈牙輕盈。燒賣,正常,幾大粒,飽滿。薄罉唔油煎得乾身香口,食感煙韌,但內裡有點假蟹柳好像怪怪的。素腸粉,腸粉薄身,比較黏,餡料有紅蘿蔔和芹菜,芹菜切得比較粗,有點太搶味。懷舊糯米雞,$30,餐廳特別推廣的菜式,令我想起信興,在一般酒樓不易見到,求飽肚的話這個頗為抵食。份量很大,每一粒糯米都吸有醬汁,煮得軟糯,餡料跟糯米是五五比。叉燒包,包發得不錯,很鬆軟,但叉燒餡好像少了點,而且味道較淡。奶皇流沙包,招牌點心之一,不過我覺得新星好吃點,流心效果強一點,奶皇味也比較濃。期中會有姐姐捧著新鮮出爐的點心逐枱推銷,如叉燒餐包,很有兒時到酒樓飲茶的感覺。影片:

我們坐室內二樓,枱與枱之間距離有點窄。
蝦餃
燒賣
燒賣,正常,幾大粒,飽滿。
薄罉
素腸粉
糯米雞
叉燒包
流沙包

影片:

題外話/補充資料: 鄰座的強國豪客在早午餐時段已在享用鮑魚龍蝦,哈哈,難怪說香港要靠強國人打救
2017-02-19
蝦餃