2012-03-08
今年同男朋友共度首個聖誕節, 滿心歡喜和期待!早於一個月前就Email Oyster & Wine Bar 訂枱, 希望能預早訂窗口位期待可以一邊覽維多利亞港夜景, 一邊吃個飽的餐廳經理Dilan Palipane好快就confirm了我們, 還付上聖誕餐的menu呢聖誕晚餐果然豐富, 價錢亦不菲, 每位HKD1788+10%, 真是食得好豪氣!八點鐘到達, 經理為我們安排好坐位, 居高臨下, 十分興奮今年是龍年, 望出去就是龍的燈飾, 和聖誕的燈飾剛好還看到香港的特色Laser show呢!餐廳周圍都很有聖誕氣氛, 而每張枱上都放有聖誕帽和其他聖誕裝飾麵包和餐牌也隨即送上, 硬麵包就正是男朋友所喜愛的他一邊吃, 我就一邊拍照, 心裡很感恩有如此開心的聖誕夜因為我們口味太相似的關係, 我和男朋友所選的食物也差不多頭盤, 我們都點了Oscar’s selection of oysters, 是新鮮生蠔我們每人有六隻生蠔, 是新鮮的, 但味道不是我們最愛的那種當時是有想過另外再點生蠔的, 但不想胡亂揮霍了 (聖誕花了很多錢…嗚嗚)餐湯方面, 男朋友鍾情Lobster Bisque龍蝦湯我就
期待可以一邊覽維多利亞港夜景, 一邊吃個飽的
聖誕晚餐果然豐富, 價錢亦不菲, 每位HKD1788+10%, 真是食得好豪氣! 八點鐘到達, 經理為我們安排好坐位, 居高臨下, 十分興奮
今年是龍年, 望出去就是龍的燈飾, 和聖誕的燈飾
剛好還看到香港的特色Laser show呢! 餐廳周圍都很有聖誕氣氛, 而每張枱上都放有聖誕帽和其他聖誕裝飾
麵包和餐牌也隨即送上, 硬麵包就正是男朋友所喜愛的
他一邊吃, 我就一邊拍照, 心裡很感恩有如此開心的聖誕夜 因為我們口味太相似的關係, 我和男朋友所選的食物也差不多
我們每人有六隻生蠔, 是新鮮的, 但味道不是我們最愛的那種
當時是有想過另外再點生蠔的, 但不想胡亂揮霍了 (聖誕花了很多錢…嗚嗚) 餐湯方面, 男朋友鍾情Lobster Bisque龍蝦湯
我就聽侍應的推介, 點了Potato and Leek Veloute 薯仔鮑魚湯
兩款餐湯都十分美味, 真的真的令人很回味!
我一直對龍蝦湯都很有陰影, 因為曾經在某酒店喝過一碗很鹹很差的龍蝦湯
天呀,這裡的 龍蝦湯真的很鮮甜美味, 即使喝了一大半, 男朋友也嚷著要拍照!
如果可以不停refill 的話就好了, 因為真的很鮮很美味!!!
而我所點的薯仔湯一點都不遜色呢, 同樣是很美味! Appetizer, 有三種選擇, 龍蝦扇貝, 蟹餅, 煎鵝肝
我們都選了蟹餅, 這裡的蟹餅很有名, 又怎會有不選擇的理由呢
蟹餅一如以往的出色, 很香嫩! 主菜方便, 其實有很多選擇, 包括有火雞, 龍蝦, 魚等等
但我們都同樣點了Beef wellington
從電視裡看過Hell’s kitchen, 可能看到著魔了
知道Beef wellington 正是 Top chief Gordon Ramsay 的拿手好菜之一
心裡想著, 口就很自然說了這個主菜了…
Beef wellington 是一道很難控制的食物
除了用牛, 還有Parma ham, 鵝肝, 蘑菇, 黑松露醬等等
這裡的Beef wellington也不錯, 但牛肉韌了一點呢
一道難度極好的食物, 有這樣水準也不錯吧 主菜過後, 又是我的拍攝時間
邊拍邊等甜品, 我們點了兩款的甜品一齊share (甜甜蜜蜜吧)
Oyster & Wine Bar Sampler Trio 是這裡的聖誕三重奏
包括有raspberry chocolate log, 薑麵包焦糖布丁, 同開心果味macaron
男朋友就點了Elderflower mascarpone panna cotta,
其實是芒果味的雪芭和桂花奶凍呢
每款甜品都很美味, 而我就偏愛raspberry chocolate log
它就好似卷蛋一樣, 一層層朱古力蛋糕, 面層就是raspberry
十分美味, 十分清甜, 請放心, 沒有藥水味的!
我總是覺得這個甜品很有聖誕感覺呢! 在享受 甜品的時間, 侍應推著車了過來, 為我們介紹Desert wine
侍應一邊介紹一邊甜笑著, 明顯他試過介紹中的desert wine, 所以我們都點了一杯捧場吧!
是晚最意外, 最開心的就是…我們點了路易十三呢!
侍應所推介的路易十三, 不時經常在酒店有售的!
倒一杯路易十三, 陣容十足, 要燒一燒杯子, 量一下份量的
這個干邑之王路易十三, 聞一下香純無比, 細嚐一口, 不能用言語形容
我不是一個專業的品酒師, 我只知道路易十三的味道在口中很有層次
而且持續了很久, 這種味道的確無敵! 結帳時, 也同樣無敵呢!
結帳時, 才發現一口路易十三要千幾元! 當時只懂儍笑呢!
我就是不想離開這路易十三的奇妙味道呢! 到現在還依然回味!
一世難忘的聖誕大餐, 不在乎價錢平貴, 食物質數, 心情和環境也來得重要!
整個聖誕大餐合共六千左右, 也就是花得很值呀!