2006-06-21
開始第一篇食評的地方,意想不到是屋企對面的一家常到的餐廳。其實說不上是餐廳;可能我光顧的時候是下午,給予我一種茶餐廳的感覺。裝潢燈光還可以,氣氛卻異常輕鬆。碰上考試季節,到來吃茶餐的大多都是一家大細。點了一個日式咖哩海鮮炒飯,侍應生帶了點點兒口音,不像是本地人。還好,溝通上沒有問題,服務亦算親切,面帶笑容,仍然可以接受。餐廳並不是太清潔,衛生只是一般。二十五大元一個茶餐,包了一杯凍飲,價錢上算不錯。一分錢一分貨仍是不變的金科玉律,大家亦不要期望「海鮮」是鮮的;雪藏配料,有帶子、魷魚、蟹柳、魚塊、蜆肉,雖然是冷凍食品,但沒有腥味,仍可接受。唯「咖哩炒飯」則不濃味,跟其他餐廳的仍有距離。凍飲點了一杯凍巧克力。向來「咀尖」的我認為只是一般貨式,下午茶餐整體仍是可以的。這裡除了茶餐以後,亦有早午晚餐,還有九時後三十元一個的夜宵。這樣的價錢,要求不是太高的話,算是一個不錯的選擇。