2024-06-21
於2024年6月20晚到訪。今年才開業的酒吧,主打兩個有趣的概念。第一,整份酒單的雞尾酒都是以國家地方為名,呈現了最代表當地的味道。二,調酒上用到的部分食材或香料,都是附近的餐廳、咖啡室用剩的廚餘, Socio把它們重用,賦予第二次生命,例如會把餐廳的香蕉皮煉成油,一個滿有意義的環保意念。8時半入座時,酒吧只剩我一人,但一踏入9時,就滿座了。餐廳的氣氛很好,職員會耐心解釋,也會互動唱歌跳舞。當晚喝了人氣很高代表🇮🇳的Cumin,用上青瓜、石榴等較為清新的味道,在喝前調酒師還會噴上檀香味的香水,滿足視覺和嗅覺。另外我點了代表🇯🇵的Rice,這杯是我整晚最喜愛的。用上日本端茶的杯子,Wasabi Gin作為基底,配上蜜瓜、薑、杏仁,和Sake等。一進口,冰涼感就像吃到魚生時的涼快感,隱隱的芥辣拌着清新的果香,容易入口,也Refreshing。另外,作為香港人,也必點代表🇭🇰的 Jasmine。茉莉茶,配上話梅、蜜糖,用的材料都是香港本土經典食材,雞尾酒上有忌廉。入口,奶香和茶底衝撞起來,就像港式奶茶,非常有趣,不過對我來說偏甜,愛甜的女孩子應該會挺喜歡。