2017-05-16
好朋友請食飯慶祝升職,想食日本菜,於是挑了一間高檔一點的日本餐廳食飯及聊天。雖然我在深水埗工作,也是第一次來這店。12:40到達餐廳,一行三人有一位未到,看到店外寫著 "全部人到齊方可入座" ...我估計有些時候這店會排長龍吧,所以才有此安排。因此即使全店只有一檯客,即使沒有人在排隊,店員也不讓我們入座,態度也不太友善。於是我們就在大雨中等朋友,五分鐘後才進店。我們三個都點了 "松" 丼,點餐後我們看了食法的介紹,然後刺身飯很快便送上了。首先是前菜的刺身,有一點麻醬,記緊要留一些最後在茶漬飯部份享用。刺身飯主體的確很有份量,雜錦刺身砌成的塔,很特別,用來餵飽手機真是一流。第一種食飯,將芥末加到醬油內,再淋上刺身塔,看著醬汁流下去感覺很治癒!!!味道方面,刺身很新鮮,可是我分不出有多少種,以及是餐牌上介紹的那一種...放在塔邊的蟹肉及三文魚子非常好吃!!! 第二種就是手卷食法,可惜紫菜不夠脆,有點失望。最後留了大約三份一的飯,著店員加湯試第三種食法,茶漬飯。店員叫我們將剩下的麻醬刺身及醬汁一同加上去,然後來幫我們加湯。湯底的味道非常好,很香濃!!!稍為熟了的刺身很滑很好味,我認為茶漬是三
雖然我在深水埗工作,也是第一次來這店。
我估計有些時候這店會排長龍吧,所以才有此安排。
於是我們就在大雨中等朋友,五分鐘後才進店。
放在塔邊的蟹肉及三文魚子非常好吃!!!
第二種就是手卷食法,可惜紫菜不夠脆,有點失望。
最後留了大約三份一的飯,著店員加湯試第三種食法,茶漬飯。
湯底的味道非常好,很香濃!!!
稍為熟了的刺身很滑很好味,我認為茶漬是三種食法入面最好的一種!!!
$198的松刺身飯,朋友付錢時也認為物有所值,實在太好了!!!