餐廳: 太湖海鮮城
資訊:

2009-05-23 106 瀏覽
同事獲獎舉行慶功宴,筵開兩席,選址要在銅鑼灣,要有廳房及麻雀耍樂,又要符合「筆直」,結果選了太湖海鮮城。訂座時已選定了本月推介之海鮮宴,菜單如下:籠仔薑蔥灼海生蝦,金湯蟹黃翅,因同事喜愛素鵝,遂將石頭窩燒三蔥元貝蚌仁改為素鵝,大海斑兩味:翡翠炒海斑球,炸菜肉絲蒸頭腩,蒜香煎龍蝦球伴天使麵,鮑汁海參縐紗卷,芝麻鹽焗雞,鮮蝦荷葉飯,精彩靚甜品。我們三人先到,到了二樓的接待處,經理說席設在三樓,入了廳房約二十分鐘後,才有服務員發覺這廳房有客到,可能是晚有其他廳房忙於招呼吧。我們等齊「腳」,便開始竹戰了。約個多小時後,及至所有同事到齊,通知經理十五分鐘後開席,經理甫先拿了一膠袋載著的蝦進來,以示生猛。首先上桌的是籠仔薑蔥灼海生蝦,看不似海蝦,但也爽口彈牙,唯無乜蝦味,金湯蟹黃翅,不知金湯是不是南瓜湯,祇是顏色橙澄澄的,但沒南瓜味,也分不出湯料有沒有翅,祇是一堆海鮮料,素鵝是其出名名菜,是炸腐皮包著冬菇絲,雜菜絲之類,香脆可口,大海斑兩味:翡翠炒海斑球,以菜心放底,石斑起肉炒球,肉質鮮美,炸菜肉絲蒸頭腩,也見佳妙,頗多肉之故,鮑汁海參縐紗卷,以炸腐皮捲成蛋卷狀伴碟,中間放炆好的海參,上淋蠔油鮑汁

首先上桌的是籠仔薑蔥灼海生蝦,看不似海蝦,但也爽口彈牙,唯無乜蝦味,金湯蟹黃翅,不知金湯是不是南瓜湯,祇是顏色橙澄澄的,但沒南瓜味,也分不出湯料有沒有翅,祇是一堆海鮮料,素鵝是其出名名菜,是炸腐皮包著冬菇絲,雜菜絲之類,香脆可口,大海斑兩味:翡翠炒海斑球,以菜心放底,石斑起肉炒球,肉質鮮美,炸菜肉絲蒸頭腩,也見佳妙,頗多肉之故,鮑汁海參縐紗卷,以炸腐皮捲成蛋卷狀伴碟,中間放炆好的海參,上淋蠔油鮑汁茨,若知這個菜是腐皮卷便不會改菜,變了兩個菜都是腐皮,芝麻鹽焗雞,炸得皮脆肉香,上加芝麻更添香味,蒜香煎龍蝦球伴天使麵,是天使麵放底,上放十二件蒜蓉龍蝦肉,龍蝦肉無鮮味,天使麵太腍,寧可用伊麵代替,鮮蝦荷葉飯有荷葉香,精彩靚甜品祇是西瓜。

是晚可自來酒水,免收開瓶費,把酒言歡至夜深,竹戰亦有些少斬獲,人生一樂也。

籠仔薑蔥灼海生蝦
金湯蟹黃翅