現在普通一個午餐要三、四十元左右,有什麼好吃呢?不是常餐加三元轉出前一丁,就是什麼扒配什麼汁淋飯,或炒河炒麵炒飯,一星期五天都是這樣,真很苦了味蕾,好悶呀!今日我想有點改變,我相信三、四十元都可以有好野食!所以今日就來到很久沒來過的三合荼室,用廉價食好野!三合茶室位於牛池灣街市二樓熟食中心,開早上5點半至下午1點半,沒有下午茶和晚飯,是不少公公婆婆晨運後的聚腳點。全店只有一位負責茶水落單的亞姐,和幾位點心師傅,看見他們與食客的對話交流,就知道這兒的人情味十分濃厚。今日幸好一點鐘趕到,還有半小時食lunch,不過只剩下幾台食客!點了普莉茶,水滾茶靚。我就叫了三款最愛歡迎的點心,有豆豉排骨盅頭飯,潮洲粉果和鮮蝦腸粉。無錯!我一個人竟然可以吃到這麼多的東西,因為我對好味的東西胃口特別大!豆豉排骨盅頭飯,有大小供選擇,大的售$16 而小的售$14,小的使用傳統酒樓的陶瓷盅,好像用燉盅蒸飯一樣,體積小巧,十分別緻,已絕無僅有,除了保留傳統舊式酒樓的特色外,亦很適合胃口不大的公公婆婆;而大的則使用不銹鋼飯碗。潮洲粉果($12 四件),這兒的粉果特色就係皮較厚,入口十分煙韌,而且餡料十分充足,粉葛、

豆豉排骨盅頭飯(小), 好像用燉盅蒸飯一樣, 已絕無僅有。
這兒的粉果特色就係皮較厚, 而且餡料十分充足。
潮洲粉果($12 四件),這兒的粉果特色就係皮較厚,入口十分煙韌,而且餡料十分充足,粉葛、馬碲、花生、蔥、豬肉,味道很好,與一般連鎖式酒樓賣弄皮薄餡少,確實與別不同!當我落單時,原來已經是最後一碟了,亞姐話即日賣完就唔會再蒸,真好彩!
馳名鮮蝦腸粉,想健康一點請走油上
鮮蝦腸粉($12),同樣地腸粉皮較厚,不過蝦肉十分爽口,我叫亞姐不要下熟油,只配豉油上碟,所以感覺不肥膩。三條腸粉一開三共九份,每份剛好有一隻蝦在內!食慣大酒樓或公仔即叮即食腸粉的人可能會不太習慣,但我卻很喜歡這種傳統風味,我來不就是求這種不同的美味嗎?
我的美味午餐!
一個人的午餐,同平時一樣半句鐘就完成,不過用餐就少了平時人多擠擁的環境和急速趕快的節奏!這半句鐘除了是美食的享受,亦是放鬆心情的時候,讓我可輕鬆愉快地返回公司工作。
2012-01-10
豆豉排骨盅頭飯(小), 好像用燉盅蒸飯一樣, 已絕無僅有。
這兒的粉果特色就係皮較厚, 而且餡料十分充足。
馳名鮮蝦腸粉,想健康一點請走油上
我的美味午餐!
  • 豆豉排骨盅頭飯、潮洲粉果、鮮蝦腸粉